首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

余承东:华为手机出货量超越三星成为全球第一

2020-08-07 16:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月7日 消息:在中国信息化百人会 2020 年峰会上,余承东透露,华为消费者业务上半年销售收入 2558 亿元,上半年华为手机全球发货量1. 05 亿台。余承东表示:如果没有美国限制,华为手机出货量去年就能赶超三星,全球遥遥领先。截至今年二季度,华为手机出货量超越三星成为全球第一。

华为


数据显示, 2020 年第二季度,华为市场份额与三星均为20%,但华为 5480 万的出货量高于三星的 5420 万。“我们被制裁的情况下,手脚被束缚,虽然是不公平的比赛,但我们仍然取得了全球第一。”余承东说到。

受其核心市场(包括拉美,印度,美国和欧洲)正遭受疫情和居家隔离的影响,二季度三星手机发货量同比下降29%。而华为的发货量在全球范围内仅同比下降了3%,在中国的同比增长为11%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签