首页 > 动态 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

科技早报 | 字节跳动否认三周内出售TikTok美国业务 三星发布Note20、第二代折叠机

2020-08-06 08:00 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月6日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注TikTok

美媒:微软和字节跳动希望3周内达成协议 回复称消息不实

据CNBC报道,消息源透露,微软同TikTok母公司字节跳动希望在2-3周内达成协议,最高出价300亿美元。微软还同美国政府达成一致,在一年内,将用以维持TikTok运行的上千万行软件代码从中国转移至美国服务器。对此,字节跳动有关人士回复:此消息不实。(观察者网)

TikTok拟斥资4.2亿欧元在爱尔兰建立数据中心 2022年初投入运营

TikTok计划投资约4.2亿欧元在爱尔兰建立其在欧洲的首个数据中心。该数据中心投入运营后,欧洲用户的数据将存储在这里。新数据中心料将于2022年初投入运营。TikTok表示会继续扩大数据及隐私保护团队。(FX112)

特朗普政想从Tik Tok谈判中获利 美国记者:手段类似黑手党

目前,TikTok在美国的业务何去何从尚不清楚。但对于特朗普政府强行禁止TikTok,随后又改口要在收购中获利的行为, BBC诸多外国媒体都看不下去了,直呼这种手段像是黑手党所为,可能还会引发法律诉讼。美国《麻省理工科技评论》杂志记者夏洛特·吉(Charlotte Jee)在接受BBC采访时表示,特朗普的言论相当惊人。夏洛特·吉称:“这种手段几乎类似黑手党所为,先威胁实施禁止令,再提出压低价格搞谈判,然后说‘哦,我们应该从交易中分得一杯羹,以感谢我们为促成这桩交易所作的一切’”。(央视)

再关注Facebook:

Facebook下架特朗普视频:违反与新冠肺炎相关的平台规则

Facebook在周三下架 了一条美国总统特朗普发布的视频,理由是该视频违反了与新冠肺炎帖子相关的平台规则。在这条视频中,特朗普在接受采访时称儿童几乎对于新冠肺炎拥有免疫力。Facebook发言人对此表示,该视频包含了一群人可免于新冠肺炎感染的错误论点,违反了公司针对有害新冠肺炎虚假信息制定的政策。

对标TikTok Facebook推出自主短视频应用Reels

Facebook周三在美国和其他50多个国家推出了自主版本的短视频应用,以抗衡抖音海外版TikTok。Facebook在其照片分享应用Instagram中加入了新的短视频服务Reels。目前,微软正在磋商收购TikTok美国业务的交易。

美20个州呼吁Facebook加强监管网络仇恨

美国20个州的检察总长在周三致信Facebook,呼吁Facebook更好地预防仇恨、偏见以及虚假信息的传播,向面对网络滥用行为的用户提供更多帮助。他们概述了Facebook应该采取的7项措施,包括允许第三方对仇恨内容审计,为用户提供实时帮助。

其他要闻:

三星Note20系列正式发布:S Pen升级



昨晚,三星正式召开2020年下半年的新品发布会,全新的三星Galaxy Note20系列产品正式亮相。三星Note20系列均采用中心挖孔的全面屏设计。其中三星Note20采用一块6.7英寸的直屏,而三星Note20 Ultra则采用6.9英寸的曲屏。S Pen新增多种手势,通过离屏操作实现更丰富的玩法,使用三星Note20记笔记时可自动校正,整理后的笔记也会变得更好看。三星Note20起售价999美元,三星Note20 Ultra起售价1299美元,该产品将在8月6日开始预售,8月21日正式开售,国行版价格将在国内发布会上公布。另外,三星还推出了第二代折叠手机Galaxy Z Fold2,仍旧是向内折叠,外面的屏幕更大。(手机中国)

“跟风”美国?声称“担忧安全性”,日本三地停用TikTok官方账户

美国总统特朗普以“泄露用户信息”为由,宣布将禁用短视频应用TikTok后,日本三地也“跟风”停用TikTok?据日媒报道,近日,与字节跳动曾签订合作协议的日本埼玉县、神户市、大阪府相继宣布停止使用并更新官方TikTok账号。至于为何停用,他们给出的原因并不新鲜——即担忧所谓“安全性”问题。(环球网)

Twitter曝出新漏洞私人数据可被黑客获取 已修复

Twitter周三表示,公司已经修复了一个安全问题,该问题能够让黑客访问部分Android用户的私人Twitter数据,包括信息等。Twitter称,尚不清楚这一安全问题是否已经被攻击者利用,并表示已更新了Android应用以便让其他应用无法访问其数据。

卡玛汽车在美被指控窃取对手计划 被索赔1850万美元

中国电动汽车创业公司卡玛汽车被指窃取了一家美国公司的汽车计划,这家美国公司曾与其讨论建立合资公司。美国小众汽车制造商VLF Automotive 6月份在加州高等法院起诉卡玛汽车,声称在去年秋天与卡玛汽车分享了一项“豪华悍马车”的计划,这属于双方拟议合作为中国市场生产该车型的一部分,但是卡玛汽车却试图退出协议。VLF寻求至少1850万美元的赔偿金,以弥补公司对该悍马车项目的投资和预期利润分成。

亚马逊CEO贝佐斯抛售31亿美元股票 今年财富增长749亿美元

美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)抛售了100万股亚马逊股票,套现逾31亿美元。他依旧持有5400多万股亚马逊股票,价值1898亿美元。随着亚马逊股价在今年飙升73%,贝佐斯的净资产增长了749亿美元。

两条新隧道获批 马斯克在赌城的地下隧道项目要扩建了

周三,美国克拉克县行政管理委员会一致批准了两条将多家酒店与拉斯维加斯会展中心连接在一起的新隧道项目设计方案,为马斯克旗下隧道挖掘公司Boring Co扩大其首个商业化地下隧道系统扫清了道路。名胜酒店(Resort Hotel)就是该环路项目中的酒店之一,其拉斯维加斯分店总裁斯科特·西贝拉(Scott Sibella)表示,预期该扩建项目将于今年年底以前开始动工。

黑客发现微软Office漏洞 可控制Mac

前美国国家安全局黑客帕特里克·沃德尔(Patrick Wardle)发现了微软Office for Mac存在的一个安全漏洞,可导致黑客控制整台Mac电脑。只需一个包含恶意代码的简单Office文件,他就能取得访问Mac的权限。这一漏洞已在最新版Office for Mac和macOS Catalina 10.15.3中修复,但仍会影响不定期更新软件的用户。

弗吉尼亚推出美国首个使用苹果谷歌“健康码”的追踪应用

美国弗吉尼亚州周三推出了美国首个使用苹果、谷歌“健康码”技术的新冠肺炎接触者追踪应用。弗吉尼亚州押注新应用COVIDWISE能够帮助该州更快发现新病例,尽管需要克服检测结果的长时间延误来提高其有效性。

印度政府据称已禁用小米浏览器 小米印度:将采取恰当措施

据《印度时报》4日报道,印度政府已要求该地区的谷歌和苹果应用商店下架百度搜索和新浪微博。知情官员称,这两款应用属于7月27日印度政府禁用的47款新应用程序,但政府没有公开详细名单。对此,小米印度的一位发言人表示,该公司正在了解事态发展,将会采取恰当措施。百度对此不予置评。(界面新闻)

小鹏汽车在赴美IPO前融资4亿美元

消息人士称,小鹏汽车在赴美IPO前融资4亿美元,该轮融资已接近完成。此前有报道小鹏IPO前拟筹资3亿美元,另一位投资者的加入使筹资总额达到了4亿美元,目前这笔资金是该公司上个月筹集的5亿美元的附加资金。除了阿里巴巴和卡塔尔投资局主权财富基金之外,阿布扎比主权财富基金Mubadala也加入了这轮4亿美元的投资。(PingWest品玩)

四大行正在内测数字货币App 可凭手机号完成转账

数位国有大行人士表示,正在深圳等地大规模测试数字钱包应用,为数字货币正式落地进行测试准备。数字货币由央行牵头进行,各家银行此前数月已就落地场景等进行测试。目前,部分大行内部员工已经开始使用,用于转账、缴费等场景。近几日,工、农、中、建四大行同时内测“数字人民币”电子钱包,考虑到系统负荷等原因,目前还属于内测阶段。(21世纪经济报道)

美团回应外卖小哥和店员互殴:因为出餐慢

近日,有两名美团外卖小哥和两女子打架的视频在网上热传,视频显示,其中一名女子欲脱鞋打人,反被一名外卖小哥反击,打到在地。有消息称,该女子是店员,因为催菜问题发生口角。美团相关工作人员对中新网记者表示,因为出餐慢,目前涉事双方正在警方处接受调解,美团外卖已经安排专人跟进处理,优化商户出餐速度,同时敦促配送服务商加强骑手培训工作,避免此类事件的发生。(中新网)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部

    【TechWeb】8月4日消息,针对TikTok在海外设立总部一事,字节跳动正式作出回应,称考虑在美国之外的主要市场,重新设立TikTok总部。昨日,据外媒报道,字节跳动将把TikTok总部从北京迁至伦敦,字节跳动创始人即将宣布近期内在伦敦成立办公室的意向。英国当地媒体称,英国政府目前为TikTok在伦敦设立总部开了“绿灯”,各大臣为对此表示支持,并称这一计划将在接下来的几天内公布。报道还称,TikTok将总部迁至伦敦,可能让考虑在美

  • 字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok最新消息动态

    【字节跳动倾向于将TikTok分拆独立】据媒体报道,知情人士称,TikTok可以完全独立于字节跳动,以继续在海外运营。但相比出售给微软,字节跳动更倾向于将TikTok分拆独立,届时TikTok这个名字仍将保留,但不再由字节跳动管理。

  • 字节跳动回应TikTok总部迁至伦敦:的确在探讨该事情

    今日,针对“TikTok或将总部从北京迁至伦敦”的报道,字节跳动回应称,我们的确在探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性。

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦

    据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 微软将继续收购TikTok美国业务 字节跳动声明全文

    【字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑】8 月 2 日晚间,字节跳动官方账号发布动态称,「字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。但我们仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市场的投入,为全球用户创造价值。我们严格遵守当地法律,也会积极利用法律授予我们的权利,维护公司的合?

  • 消息称:字节跳动同意剥离TIKTOK美国业务

    外媒称,字节跳动同意剥离抖音海外版TIKTOK美国业务。根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,而微软将接管TikTok在美业务。

  • 字节跳动回应TikTok易主,公司不对谣言或猜测发表评论

    据21世纪经济报道称,字节跳动方面称:公司不对谣言或猜测发表评论。我们对TikTok的长期成功充满信心。字节跳动还表示,数亿用户在TikTok抒发创意,平台上的创作者也在此获得收益。TikTok持续致力于保护用户的隐私和安全,将继续努力为数千万家庭带来欢乐,为平台上的创作者带来有意义的事业。

  • 字节跳动回应调整TikTok公司结构:不予置评

    【TechWeb】7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称,不予置评。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处?

  • 字节跳动回应TikTok总部迁移:正探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性

    8月3日消息,有媒体报道称字节跳动考虑将TikTok总部由北京迁移到伦敦。该报道指出,字节跳动创始人张一鸣有意在伦敦成立新办公室,英国对于字节跳动此举表示支持和欢迎。对此字节跳动方面回

  • 英媒:字节跳动或将把TikTok总部搬迁至英国伦敦

    近日有关于TikTok的消息不绝于耳,此前有报道称,微软或将收购TikTok,但该事件尚未尘埃落定。近期英国《太阳报》报道称,根据一项由英国官员认可的协议,字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦,官方也将在近期宣布成立伦敦办公室。

  • 红杉等外资拟收购TikTok是怎么回事?字节跳动回应全文

    红杉等外资拟收购TikTok是怎么回事?据外媒消息,红杉等外资拟收购TikTok,正在与张一鸣接洽。若收购完成,字节跳动仅将保留Tiktok少部分股权,且无投票权。不过字节跳动不愿意分享他们独有的算法技术。

  • 字节跳动或分拆TikTok为美国公司 官方表示不予置评

    据《香港经济日报》报道,今日有消息称TikTok母公司字节跳动正研究战略替代方案,包括可能分拆Tiktok为美国公司。此前就有消息称,因TikTok在海外遭受审查,其母公司字节跳动考虑改变旗下短视频应用TikTok的公司架构。并考虑将TikTok总部设在海外,或成立新的管理委员会,以缓解美国对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称不予置评。

  • TikTok停止在香港运营?字节跳动:将继续为香港用户提供服务

    DoNews 7月7日消息(记者 刘文轩)TikTok发言人周一晚些时候向路透社表示,这款应用将在几天内退出香港。TikTok是字节跳动面向海外市场推出的短视频应用,“鉴于最近发生的事件,我们决定停止TikTok应用在香港的运营”TikTok发言人在回答路透社提问时表示。包括Facebook、Google在内的其他科技公司已经暂停处理官方在该地区的用户数据请求。对于这一消息,字节跳动中国CEO张楠表示,抖音在香港有很多用户,将继续为香港用户提供服?

  • 外媒称红杉等外资拟收购TikTok 字节跳动不予置评

    【TechWeb】7月24日消息,据外媒报道,以风险投资公司泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉资本(Sequoia Capital)为首的投资者,正与美国财政部和其他监管机构讨论相关事宜,评估能否从字节跳动手中收购TikTok。报道称,几家潜在收购者已经与字节跳动创始人张一鸣进行接洽,但一位投资者称 ,字节跳动不愿与竞争对手分享其技术。知情人士还称,若收购完成,字节跳动司将保留TikTok的少数股权,但没有投票权。对此,字节跳动?

  • 外媒称字节跳动计划调整TikTok公司结构 将总部设在海外

    7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有外媒报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处理方式的报复。去年11月,美国政府曾启?

  • 字节跳动称遭脸书抄袭抹黑,打算出售Tiktok美国业务

    因Tiktok近日遭到美国政府的施压,Tiktok的母公司字节跳动这两天也成为互联网热议话题,就在今天字节跳动官方账号发布动态称被竞争对手Facebook的抄袭和抹黑,但仍然坚守全球化的愿景。

  • 字节跳动回应TikTok易主 抖音海外版母公司回应全文

    【字节跳动回应TikTok易主】据外媒报道,美国政府即将颁布行政命令,以国家安全为由,迫使字节跳动出售短视频应用TikTok的美国业务。

  • 字节跳动回应红杉等外资拟收购TikTok传闻:对市场传言不予置评

    关于TikTok在海外的发展走向备受关注,日前有外媒报道称,泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉等组成的财团,正在与美国财政部和监管机构洽谈收购的相关细节,并且已经和字节跳动的创始人张一鸣进行了初步接触。

  • 字节跳动再被施压,白宫经济顾问预计TikTok将在美独立运营

    DoNews7月17日消息(记者 程梦玲)据路透社报道,白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)在7月16日表示,鉴于美国政府对短视频平台数据安全问题的担忧日益增长,他预计,TikTok将在组织结构上与其中国母公司字节跳动区分开,作为美国公司独立运营。库德洛告诉记者,此举要“比直接封禁TikTok更好”。本月初,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)曾表示政府正考虑封禁这款社交应用。“我们尚未做出最终决定。”库德洛表示,“

  • 字节跳动计划加倍扩大中国业务 抵抗美国要求出售TikTok的压力

    【TechWeb】7月16日消息,据外媒报道,一名字节跳动投资人称,面对美国禁止TikTok的威胁,其母公司字节跳动已向一些投资者表明,公司计划更加专注在中国市场的增长。其方式是拓展新领域,并试图开发一款新的热门应用程序。尽管字节跳动在TikTok上面临越来越大的国际压力,但其中国业务却蓬勃发展。 增长主要来自其中国应用系列,包括抖音和今日头条。据知情人士透露,今年第一季度,字节跳动广告收入超过了400亿人民币(合57亿美?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天