首页 > 见闻 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

海底捞回应门店筷子检出大肠菌群:将处罚问题门店经理

2020-07-30 13:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:今日,针对“门店筷子检出大肠菌群”一事,海底捞表示,对其杭州一门店筷子被检出大肠菌群不合格深表歉意,将直接处罚问题门店经理。经排查分析,基本判定为筷子储存过程中导致,将继续优化餐具清洁设备。

海底捞

7月14日,据杭州市市监局公布的不合格食品通告显示,杭州捞派餐饮有限公司第十五分公司(海底捞火锅杭州富春新天地店)使用的1批次筷子检出大肠菌群不合格。该批筷子生产(购进)日期为今年4月29日。

杭州市市监局表示,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中的大肠菌群超标的主要原因是二次污染,如餐饮具没有定期清洗消毒,或餐具干热消毒时未达到规定的时间和温度。操作人员在上完卫生间后洗手不彻底,个人卫生状况未达标,直接影响最终产品的卫生状况。如果使用大肠菌群超标的餐具,会引起腹泻、肠胃感染等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海底捞回应筷子检测出大肠菌

    7 月 29 日,海底捞方面表示,对其杭州一门店筷子被检出大肠菌群不合格深表歉意,将直接处罚问题门店经理。海底捞称,经排查分析,基本判定为筷子储存过程中导致,将继续优化餐具清洁设备。杭州市市监局表示,大肠菌群是食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中大肠菌群超标,主要原因是二次污染。海底捞表示,海底捞火锅店已在全国各地积极配合各种市场监督管理部门的检查。 2020 年 1 月至 2020 年 7 月,全国各地有关职能部门对全

  • 海底捞回应门店筷子检出大肠菌 附回应全文

    【海底捞回应门店筷子检出大肠菌群】据媒体报道,除了此前食品吃出塑料片,海底捞门店使用的餐具也出现问题。据杭州市市场监管局通报,海底捞旗下一家门店所用筷子检出大肠菌群,而根据规定,这一项目的标准值为「不得检出」。

  • 海底捞上微博热搜:一门店筷子大肠菌不合格 官方称店经理已被处罚

    7月30日消息,“海底捞一门店筷子检出大肠菌群”登上微博热搜。据媒体报道,杭州市市场监督管理局近期发布的通告显示,海底捞火锅杭州富春新天地店使用的一批次筷子检出大肠菌群不合

  • 海底捞回应门店筷子检出大肠菌筷子储存过程中导致

    近日,杭州市场监督管理局发布了关于 21 批次不合格食品情况的通告,在该通告中杭州一家海底捞门店筷子被检出大肠菌群不合格深表歉意,对于该情况,海底捞方面表示基本判定为筷子储存过程中导致,将继续优化餐具清洁设备。

  • 海底捞回应塑料乌鸡卷事件 海底捞回应原文一览

    近日,有网友在济南的一家海底捞吃火锅的时候,在吃乌鸡卷中吃到了塑料片,这让海底捞的口碑大打折扣,对此海底捞进行了回应,表示该乌鸡卷由供应商生产提供,并非海底捞关联公司提供。

  • 海底捞就塑料乌鸡卷事件道歉 附海底捞微博道歉声明全文

    海底捞就塑料乌鸡卷事件道歉是怎么回事?近日有媒体报道称, 7 月 12 日,有两位消费者在济南海底捞连城广场店就餐,期间在门店提供的乌鸡卷中吃出了硬质塑料片。海底捞工作人员随后将剩余乌鸡卷撤走回收,并提出本单免单并赔偿 500 元火锅券的处理方案,但消费者拒绝该方案。

  • 海底捞就塑料乌鸡卷道歉

    ​昨日晚间,针对“乌鸡卷中出现塑料”一事,海底捞发布道歉启事称,经过对乌鸡卷产品供应商工厂进行的全面排查,已确定事件是因为在工厂灌装环节员工操作不规范,导致产品标签掉落到产品中。门店在分切、摆盘产品时失察,没有发现该缺陷。

  • 海底捞回应塑料乌鸡卷事件,系产品标签掉落

    7 月 12 日,有消费者在济南海底捞火锅连城广场店就餐时在乌鸡卷中吃出硬质塑料片。海底捞回应称,门店于当日接到反馈便对该产品的供应商生产加工、门店配餐等过程进行全面排查,对供应商生产加工环节派食安人员到现场进行核查。

  • 海底捞点赞背后,“新基建“如何保障业务快速增长?

    无论是腾讯、阿里等互联网头部企业,还是海底捞、西贝、喜茶等餐饮业巨擘,近年来都在斥巨资构建集云计算、AI、5G网络、数据中心、物联网等为一体的基础架构。“新基建”,正成为疫情之后企业降本增效的新发力点。与此同时, 2020 年将近过半,各行各业都在从低潮中恢复元气,一场没有硝烟的“战争”在餐饮行业已经打响。海底捞点赞的背后刚走出疫情低谷的海底捞给exands(兴容信息)颁了个“优秀合作伙伴“的奖牌。疫情之后的餐饮

  • 海底捞就塑料乌鸡卷事件道歉 具体情况介绍附声明全文

    海底捞就塑料乌鸡卷事件道歉是怎么回事?针对消费者在海底捞就餐时于乌鸡卷中吃出硬质塑料片一事,海底捞回应称,该乌鸡卷由供应商生产提供,并非海底捞关联公司提供,具体供应商则不方便透露。门店已于当日对该产品的供应商生产加工、门店配餐等过程进行全面排查。经检查,该乌鸡卷产品在门店后厨端的操作流程均符合要求。目前正在全面加大力度排查供应商端生产加工环节,尚未有定论。

  • 海底捞回应塑料乌鸡卷事件:产品标签掉落到产品中

    昨日晚间,针对“乌鸡卷中出现塑料”一事,海底捞发布道歉启事称,经过对乌鸡卷产品供应商工厂进行的全面排查,已确定事件是因为在工厂灌装环节员工操作不规范,导致产品标签掉落到产品中。门店在分切、摆盘产品时失察,没有发现该缺陷。

  • 海底捞回应塑料乌鸡卷事件:原料来自供应商 正排查

    近日,海底捞吃出塑料乌鸡卷登上微博热搜。据国内媒体报道,7月12日,有消费者在济南一家海底捞火锅店就餐时,在乌鸡卷中吃出硬质塑料片。海底捞工作人员随后将剩余乌鸡卷撤走回收,并提出

  • 海底捞回应塑料乌鸡卷事件:由供应商生产提供 正全面排查

    针对“乌鸡卷吃出硬质塑料片”一事,海底捞回应称,该乌鸡卷由供应商生产提供,并非海底捞关联公司提供,具体供应商则不方便透露。门店已于当日对该产品的供应商生产加工、门店配餐等过程进行全面排查。经检查,该乌鸡卷产品在门店后厨端的操作流程均符合要求。

  • 乌鸡卷中吃出塑料 海底捞致歉:供应商员工操作不规范导致

    7月21日消息,据媒体报道,有食客在济南海底捞连城广场店就餐时在乌鸡卷中吃出了硬质塑料片。海底捞工作人员随后将剩余乌鸡卷撤走回收,并提出本单免单并赔偿500元火锅券的处理方案,但消费者

  • 苹果怕吗?船员iPhone X掉进海里6天后:回后依然可用

    据外媒报道称,一名甲板工在将iPhone X掉进海里6天后找回,意外发现还可以继续使用。据悉,这位名叫本·斯科菲尔德的甲板工人,在一艘名为 "富豪夫人"的博物馆船上工作。近日

  • 谷歌宣布计划建造一条连接英国、美国和西班牙新海底电缆 将于2022年完成

    据BBC报道,谷歌宣布计划建造一条连接美国、英国和西班牙新的海底电缆。该项目预计将于 2022 年完成。

  • 热力除+消毒洗+DD电机,这台TCL洗衣机把衣服洗得太干净啦!

    很多人不知道,洗衣机洗完衣服后,其实很多衣服上面的污渍、洗涤剂的残留都留在了洗衣机的内筒里面。洗衣机若一年内不清理,将比马桶脏 530 倍!连央视也报道过这个经常被人们忽视的健康大杀手。上海疾控中心曾经针对 128 台洗衣机进行过一次调研,数据显示:洗衣机槽霉菌检出率为60.2%、细菌检出率为81.3%、总大肠菌群检出率甚至达到了100%。看了上面的数据,现在的还觉得洗衣机像外表那样干净吗?如何知道自己家的洗衣机是脏还是

  • 现在,一VC/PE想买下TikTok

    作者 | 杨继云报道 | 投资界PEdailyTikTok怎么办? 7 月 22 日,一则消息传回了国内:据The Information报道,知情人士透露,字节跳动的部分美国投资者,正在与字节跳动商讨联合收购TikTok多数股权的可能性。这些投资方包括红杉、泛大西洋投资、软银以及NEA等全球顶级风投机构。 今日上午,投资界向字节跳动官方求证,对方表示:不予置评。与此同时,投资界还向对字节跳动背后多家VC/PE机构核实,但部分投资方无奈表示目前不方便透

  • 格力质疑美的弄虚作假:重庆美的相关技术参数不合标准

    【TechWeb】7月6日消息,针对“被中国移动取消中标资格一事”,格力电器今天再次发布声明称,2019年9月5日在中国移动发布“高压冷水机组离心式冷水机组产品供应商信息核查”相关信息公示中,我们发现重庆美的发票信息不一致。格力电器指出,中国移动招标“2017—2018年高压离心式冷水机组集中采购项目”时,根据公开资料,重庆美的AHRI实验室最大冷量认证为2200RT,不能覆盖投标冷量2500RT。截至2020年2月26日在AHRI官网上没有显?

  • 致远塾历年 & 分学科合格大榜出炉,想去日本留学的小伙伴看过来!

    ~锵锵锵~致远教育,为来日本留学的你实力护航! 这次不仅更新了2020年4月成功入学的最新榜单和单科榜单,还有100%合格的直考合格榜单哦!合格率就是这么稳!!! 以下榜单依次为: 2015~2019年合格榜 - 直考合格榜 - MBA合格榜 - 社会学合格榜 - 会计学合格榜 - 传媒学合格榜 紧追留学动态,了解最新日本留学信息,请关注我们哦!致远教育2015合格榜致远教育2016合格榜致远教育2017合格榜致远教育2018合格榜致远教育2019合格榜?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签