首页 > 见闻 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

海底捞回应门店筷子检出大肠菌群:将处罚问题门店经理

2020-07-30 13:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:今日,针对“门店筷子检出大肠菌群”一事,海底捞表示,对其杭州一门店筷子被检出大肠菌群不合格深表歉意,将直接处罚问题门店经理。经排查分析,基本判定为筷子储存过程中导致,将继续优化餐具清洁设备。

海底捞

7月14日,据杭州市市监局公布的不合格食品通告显示,杭州捞派餐饮有限公司第十五分公司(海底捞火锅杭州富春新天地店)使用的1批次筷子检出大肠菌群不合格。该批筷子生产(购进)日期为今年4月29日。

杭州市市监局表示,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中的大肠菌群超标的主要原因是二次污染,如餐饮具没有定期清洗消毒,或餐具干热消毒时未达到规定的时间和温度。操作人员在上完卫生间后洗手不彻底,个人卫生状况未达标,直接影响最终产品的卫生状况。如果使用大肠菌群超标的餐具,会引起腹泻、肠胃感染等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中消协点名海底捞排队乱象 网络售卖海底捞免排队号

    中国消费者协会 10 月 15 日发布的《“十一”消费维权舆情分析报告》显示​,在今年 9 月 30 日至 10 月 10 日监测期内,共收集“中秋国庆”相关“消费维权”类信息 9565046 条,日均信息量 87 万余条。

  • 中消协点名海底捞排队乱象

    昨日,中消协发布了《“十一”消费维权舆情分析报告》,报告显示,10月 1 日至 8 日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约达1. 6 万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%。长假期间全国共接待国内游客6.37亿人次,同比恢复79.0%,国内旅游收入4665. 6 亿元,同比恢复69.9%。长假前七天,银联网络交易金额达到2.16万亿元,较去年同期增长6.3%。

  • 海底捞面馆是谁的拦路虎,又是谁的敲门砖?

    ​但你没想到吧,海底捞不单做做火锅生意,还做起了面条生意,开了不少面馆品牌。海底捞开面馆意图是杀入快餐市场,这野心也早已曝光于天下,但这件事情到底成为谁的拦路虎?又是谁的敲门砖呢?

  • 中消协发布国庆维权舆情报告:海底捞收费40元插队被点名

    10.1双节长假已经过去一周了,中消协今天发布了十一”消费维权舆情分析报告,谈到了10.1期间的多个维权热点,其中就有海底捞收费插队一事。根据这个报告,在9月30日至10月10日共计11天监

  • 每日优鲜一款产品大肠菌群超标:已向APP平台送达检验报告

    【每日优鲜一款产品大肠菌群超标】据北京日报客户端报道,近日,北京市市场监督管理局发出关于不合格食品风险控制情况的通告。

  • 市场监管总局检出7批次不合格食品:涉每日优鲜、永辉超市等

    其中食用农产品、方便食品等4大类食品7批次样品不合格,主要问题为检出微生物污染、兽药残留超标等,涉及每日优鲜、永辉超市等。

  • 在别人眼里的“ 野路子玩法 ”,有人捞金4000万!

    之前认识一伙伴,月入 8 万以上,做设计图挺6,凡是我交给她的活都能干练的搞定,每次完成的时间超出我的想象。

  • 极速建群,极速拓客建群软件 快速拉满多个500人客户群!荣超极速建群

    您在做社群裂变的时候是不是有遇到以下头疼的问题:1.以前是您在自己建的群里发红包说:“领了红包帮我邀请好友进群啊”红包很快领完了,但是没有人邀请好友进群。2. 即使您的群人数到达100- 200 人的时候就遇到瓶颈,增长不动了。能求的亲戚、微友、同事都找过了!让他们帮忙邀请好友进群,一次两次三次,自己最后都不好意思找了。3.当您的群人数好不容易加满 500 人,却很多陌生人在群里不停发广告,导致很多人反感退群。其实您缺?

  • “名媛群”实为“拼单群” 踏踏实实上伊对找真爱才靠谱

    近日,一篇题为《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的公众号推文迅速刷爆朋友圈,并且登上了微博热搜榜。作者在文中表示自己自费 500 元潜入了“上海名媛 3 群”,原以为能在这里和名媛富婆们交流奢侈品、分享人脉资源、结交金融精英,结果蹲点好几天发现这一切只不过是“虚假繁荣”。大牌包包、下午茶、豪华酒店都是靠拼单完成的“名媛生活”。群中的成员大多希望以名媛的形象吸引优秀异性的青睐,靠摆拍、伪装的?

  • 上海名媛群女孩回应说了什么 名媛群拼单是怎么回事

    上海名媛群女孩回应说了什么?日前一篇名为《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的网帖上了热搜。文中,作者号称花 500 元“入群费”,潜入魔都名媛群,用群聊记录,揭开了“名媛”们的真面目。据@中新经纬消息,名媛群里的一位女孩菲菲(化名)是上海本地人,在上海长宁住一套老房子,自己的工资不高,日常也会租衣服穿、自己做饭、用淘宝特价版买 1 元 8 个还包邮的发圈,但同时也渴望富贵的生活,所以选择拼团。在

  • 学习苹果好榜样:30%的“谷歌税”到底合不合理?

    谷歌产品管理副总裁萨米尔·萨马特在安卓开发者博客空间上宣布,所有Google Play上的开发者在应用内销售虚拟产品时,都必须使用Google Play的结算系统作为付款方式。并支付一笔交易抽成费,谷歌公司对安卓应用商店的“谷歌税”收取比例为软件购买者的30%。

  • 阿里巴巴CEO张勇:为今天工作、为明天投资 为后天而孵化

    9月30日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在阿里巴巴2020年度全球投资者大会上表示,创新是阿里巴巴20余年来不断发展最重要的动力。在疫情带来的诸多不确定性中,数字化是最确定性的历史机遇,将对社会进程产生巨大影响,持续创新的能力是我们抓住数字化这一关键历史机遇的宝藏。据悉,在此次投资者大会期间,阿里巴巴披露多项重磅业务进展:截至2020年6月底,阿里巴巴集团和蚂蚁集团年度中国用户合计达10

  • 全新西门子紧凑型洗碗机,开启除菌级洁净厨房新生活

    2020 年 9 月,西门子家电隆重推出“洗、消、烘”三重除菌级洁净的全新紧凑型洗碗机。该款产品传承德系高品质基因,将建筑美学融入设计理念中,机身优雅精致,专为小厨房空间而生。让消费者在有限的厨房空间里也可以解放双手,尽享餐后好时光。小机身,大容量,开启小厨房的洁净时代当今,不少都市人在生活中总是面临这样的困扰:小厨房的水槽和台面空间有限,洗碗时操作不便,油光水花四溅,导致厨房一片狼藉;碗筷沥水时,只能杂

  • 9人家庭聚餐中毒致至8人死亡:高压锅蒸煮不能破坏米酵菌酸毒性

    10月5日,黑龙江省鸡西市鸡东县发生一起集体食物中毒事件,王某某及亲属9人在家中聚餐,食用了自制的“酸汤子”,结果导致8人死亡,引发极大关注。据了解,此事件的源头食品就是&ld

  • 微信一新功能,微信群里也可以直播!?

    2020 年受突如其来的疫情影响,人们生活方式发生翻天覆地的变化,直播带货在今年呈现出井喷式火爆发展,几乎人人都可直播带货。今年,微信频频推出新功能,比如视频号,推出短短半年日活已达 2 亿;前段时间,微信推出的群直播内测,迅速引起大家的关注。

  • Epic与苹果在法庭寸土不让 从庭前会议开始即相互指责对方不合作

    苹果和Epic在其正在进行的《堡垒之夜》法庭拉锯战中汇总的一份文件揭示了双方在庭前会议中提出的问题,双方都指称对方没有提供所需的文件。在周一提交的联合案件管理声明中,在定于10月19日举行的案件管理会议之前,Epic和苹果都对对方公司如何处理诉讼中的发现部分存在问题,两家公司都以不同的方式指责对方不合作。

  • 张勇称数字化技术是生产力 疫情加速了数字化进程

    今天,在第三届数字中国建设峰会上,阿里集团董事会主席张勇表示:今年的疫情加速了整个中国的数字化进程。中国数字化技术不仅成为免疫力,更是生产力。

  • 阿里董事会主席张勇:疫情加速了中国的数字化进程

    凤凰网科技讯 10月12日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在参加第三届数字中国建设峰会上表示,疫情加速了整个中国的数字化进程,技术不仅成为免疫力,更是生产力。张勇认为,阿里过去的20年,伴随着数字化深入人心,也是中国数字经济大变迁、大发展的缩影和写照。张勇以此前国家博物馆收入三行阿里巴巴研发的抗疫代码为例,认为数字化的广泛应用,帮助了中国尽早控制住疫情的影响范围。张勇认为,尽管全球经济依然面?

  • 微软向Windows 10 2004用户推送了本该避免的不合适驱动

    Windows Latest 报道称,微软在近期向 Windows 10 2004 用户推送了一波“可选驱动”更新,结果由于驱动版本太旧或不合适,最终引发了用户的大量吐槽。由反馈中心上的用户报告可知,尽管本次推送没有导致系统本身出现大故障,但驱动方面的问题还是让人感到相当头疼。即便你没有注册成为 Insider 测试者,也可能在设备上看到这波意料之外的操作。

  • 拼单名媛发声说了什么 名媛拼单群是真的吗是怎么回事

    拼单名媛发声说了什么?10 月 12 日,一篇关于《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的文章引发刷屏热议。上海名媛群的话题随之冲上微博热搜。随后拼单名媛发声:我花自己的钱,不偷不抢,拼个酒店包包怎么了?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天