首页 > 热点 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

热点:海底捞回应筷子检测出大肠菌群:筷子储存过程中导致,将处罚

2020-07-30 14:01 · 稿源:chinaz标签

7 月 29 日,海底捞方面表示,对其杭州一门店筷子被检出大肠菌群不合格深表歉意,将直接处罚问题门店经理。海底捞称,经排查分析,基本判定为筷子储存过程中导致,将继续优化餐具清洁设备。杭州市市监局表示,大肠菌群是食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中大肠菌群超标,主要原因是二次污染。

海底捞表示,海底捞火锅店已在全国各地积极配合各种市场监督管理部门的检查。 2020 年 1 月至 2020 年 7 月,全国各地有关职能部门对全国海底捞商店的餐具进行了 206 次抽样检查,包括筷子抽样检查。 有 19 次,涉及 19 家商店。 在所有餐具抽样检查中,有 205 次合格(杭州富春新天地店的一批筷子未通过抽样检查)。

据了解,除了从食物中食用的塑料件以外,海底捞商店使用的餐具也存在问题。 根据杭州市市场监督局的一份报告,在海底捞店使用的筷子中检测到大肠菌,根据规定,该产品的标准值“不可检测”。 

根据杭州市市场监督局的数据,大肠菌群是国内外食品污染的常用指示菌之一。餐具中大肠菌群过多的主要原因是二次污染,例如餐具没有定期清洁和消毒,或者餐具在干热消毒过程中未达到指定的时间和温度。操作员上洗手后没有彻底洗手,个人卫生不达标,直接影响了最终产品的卫生。 如果使用超出大肠菌标准的餐具,将导致腹泻和胃肠道感染。

  • 海底捞回应筷子检测出大肠菌群相关资讯推荐
  • 中消协点名海底捞排队乱象 网络售卖海底捞免排队号

    中国消费者协会 10 月 15 日发布的《“十一”消费维权舆情分析报告》显示​,在今年 9 月 30 日至 10 月 10 日监测期内,共收集“中秋国庆”相关“消费维权”类信息 9565046 条,日均信息量 87 万余条。

  • 中消协点名海底捞排队乱象

    昨日,中消协发布了《“十一”消费维权舆情分析报告》,报告显示,10月 1 日至 8 日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约达1. 6 万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%。长假期间全国共接待国内游客6.37亿人次,同比恢复79.0%,国内旅游收入4665. 6 亿元,同比恢复69.9%。长假前七天,银联网络交易金额达到2.16万亿元,较去年同期增长6.3%。

  • 海底捞面馆是谁的拦路虎,又是谁的敲门砖?

    ​但你没想到吧,海底捞不单做做火锅生意,还做起了面条生意,开了不少面馆品牌。海底捞开面馆意图是杀入快餐市场,这野心也早已曝光于天下,但这件事情到底成为谁的拦路虎?又是谁的敲门砖呢?

  • 中消协发布国庆维权舆情报告:海底捞收费40元插队被点名

    10.1双节长假已经过去一周了,中消协今天发布了十一”消费维权舆情分析报告,谈到了10.1期间的多个维权热点,其中就有海底捞收费插队一事。根据这个报告,在9月30日至10月10日共计11天监

  • 每日优鲜一款产品大肠菌群超标:已向APP平台送达检验报告

    【每日优鲜一款产品大肠菌群超标】据北京日报客户端报道,近日,北京市市场监督管理局发出关于不合格食品风险控制情况的通告。

  • 在别人眼里的“ 野路子玩法 ”,有人捞金4000万!

    之前认识一伙伴,月入 8 万以上,做设计图挺6,凡是我交给她的活都能干练的搞定,每次完成的时间超出我的想象。

  • 再次中断拍摄:Netflix《The Harder They Fall》一演员检测出新冠阳性

    据外媒报道,尽管电视和电影行业在停产和中断数月后正在慢慢恢复工作,但疫情仍在制造问题并带带来延误。最新的例子就是Netflix的原创西部片《TheHarderTheyFall》,在一名演员被检测出COVID-19呈阳性后该片不得不暂停制作。

  • 上海名媛群女孩回应说了什么 名媛群拼单是怎么回事

    上海名媛群女孩回应说了什么?日前一篇名为《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的网帖上了热搜。文中,作者号称花 500 元“入群费”,潜入魔都名媛群,用群聊记录,揭开了“名媛”们的真面目。据@中新经纬消息,名媛群里的一位女孩菲菲(化名)是上海本地人,在上海长宁住一套老房子,自己的工资不高,日常也会租衣服穿、自己做饭、用淘宝特价版买 1 元 8 个还包邮的发圈,但同时也渴望富贵的生活,所以选择拼团。在

  • 盒马注册火锅品牌 已有多家知名火锅品牌加入

    企查查信息显示,盒马已于今年 9 月份注册了“盒马火锅”商标,宣布将进行一场火锅革新。从申请信息来看,盒马申请的火锅商标包含 30 类 方便食品、 35 类 广告销售、 43 类 餐饮住宿、 31 类 饲料种籽四大类别。同时该公司已经于 9 月末申请注册闪骑侠、好壹点、零家小食纪商标。

  • 盒马注册“盒马火锅”商标 多家知名火锅品牌加入

    据证券时报报道,盒马已注册“盒马火锅”商标,已有多家知名火锅品牌加入。

  • 火锅花样玩法,盒马火锅有多大胜算?

    在业内人士看来已饱和的火锅市场,盒马火锅作为后入局者再次回归,底气何来?

  • 热词火锅店是什么 热词火锅店是什么意思

    最近百度APP联动呷哺呷哺开启了中国首家热词火锅店,很多人就很好奇,这个热词火锅店到底是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 支付宝回应与银行渠道之争:互补关系 服务客群不相同

    今日,针对“蚂蚁与银行在代销渠道存在竞争”一事,支付宝方面表示,两者服务客群和服务方式并不相同,其实是互补的关系,支付宝通过降低门槛培养和服务长尾的理财用户,并通过各类投教形式,让大众养成好的理财习惯。

  • 多家五星酒店回应网传名媛拼单 名媛拼单群什么意思是真的吗

    【多家五星酒店回应网传名媛拼单】​日前一篇名为《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的网帖上了热搜。文中,作者号称花 500 元“入群费”,潜入魔都名媛群,用群聊记录,揭开了“名媛”们的真面目。据媒体报道, 10 月 12 日,上海丽思卡尔顿和宝格丽酒店回复称,此前关于上海名媛群、“ 15 人拼单魔都顶级酒店”、“ 40 人团外滩观景房”一事,酒店方没有发现类似情况。

  • 极速建群,极速拓客建群软件 快速拉满多个500人客户群!荣超极速建群

    您在做社群裂变的时候是不是有遇到以下头疼的问题:1.以前是您在自己建的群里发红包说:“领了红包帮我邀请好友进群啊”红包很快领完了,但是没有人邀请好友进群。2. 即使您的群人数到达100- 200 人的时候就遇到瓶颈,增长不动了。能求的亲戚、微友、同事都找过了!让他们帮忙邀请好友进群,一次两次三次,自己最后都不好意思找了。3.当您的群人数好不容易加满 500 人,却很多陌生人在群里不停发广告,导致很多人反感退群。其实您缺?

  • “名媛群”实为“拼单群” 踏踏实实上伊对找真爱才靠谱

    近日,一篇题为《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的公众号推文迅速刷爆朋友圈,并且登上了微博热搜榜。作者在文中表示自己自费 500 元潜入了“上海名媛 3 群”,原以为能在这里和名媛富婆们交流奢侈品、分享人脉资源、结交金融精英,结果蹲点好几天发现这一切只不过是“虚假繁荣”。大牌包包、下午茶、豪华酒店都是靠拼单完成的“名媛生活”。群中的成员大多希望以名媛的形象吸引优秀异性的青睐,靠摆拍、伪装的?

  • 全新西门子紧凑型洗碗机,开启除菌级洁净厨房新生活

    2020 年 9 月,西门子家电隆重推出“洗、消、烘”三重除菌级洁净的全新紧凑型洗碗机。该款产品传承德系高品质基因,将建筑美学融入设计理念中,机身优雅精致,专为小厨房空间而生。让消费者在有限的厨房空间里也可以解放双手,尽享餐后好时光。小机身,大容量,开启小厨房的洁净时代当今,不少都市人在生活中总是面临这样的困扰:小厨房的水槽和台面空间有限,洗碗时操作不便,油光水花四溅,导致厨房一片狼藉;碗筷沥水时,只能杂

  • 9人家庭聚餐中毒致至8人死亡:高压锅蒸煮不能破坏米酵菌酸毒性

    10月5日,黑龙江省鸡西市鸡东县发生一起集体食物中毒事件,王某某及亲属9人在家中聚餐,食用了自制的“酸汤子”,结果导致8人死亡,引发极大关注。据了解,此事件的源头食品就是&ld

  • 岳云鹏官宣成为锅圈代言人!“锅圈一哥”喊你回家吃火锅

    官宣!9月22日,德云社著名相声演员岳云鹏,官微宣布正式代言国内首创的火锅烧烤食材连锁便利超市——锅圈食汇!岳云鹏相信大家都非常熟悉了,他是一位非常出色国民喜剧演员,也是郭德纲老师的得意弟子。小岳岳的相声幽默搞笑,还善于跟现场观众互动,曾陆续上春晚、拍影视、上综艺,赢得了一众粉丝的追捧,“德云一哥”的实力彰显无疑。如今,明星搞副业早已司空见惯,小岳岳选择代言锅圈,有什么说道吗?主要看气质!锅圈作为中原第一火锅食材品

  • 微信一新功能,微信群里也可以直播!?

    2020 年受突如其来的疫情影响,人们生活方式发生翻天覆地的变化,直播带货在今年呈现出井喷式火爆发展,几乎人人都可直播带货。今年,微信频频推出新功能,比如视频号,推出短短半年日活已达 2 亿;前段时间,微信推出的群直播内测,迅速引起大家的关注。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天