首页 > 动态 > 关键词 > 天眼查最新资讯 > 正文

天眼查官方微博被禁言90天 因违规采编转载新闻冒充媒体

2020-07-28 15:34 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月28日消息,微博公布专项整治处置结果公告,天眼查因违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号,被禁言90天。

微博此次关闭并公示第一批违规账号共136个,其中涉黄低俗账号86个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号15个、散播虚假信息发布不实信息账号33个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号2个。

公告显示,以上账号中百万粉丝以上的有35个,一百万粉丝到十万粉丝的有90个,十万粉丝到一万粉丝的有11个。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天眼查微博官方账号因涉违规采编转载新闻冒充媒体被禁言90天

    微博管理员发文称,今日关闭并公示第一批违规账号共 136 个,其中涉黄低俗账号 86 个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号 15 个、散播虚假信息发布不实信息账号 33 个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号 2 个。

  • 新浪微博撤销“墨客”客户端的接口授权

    DoNews 7月8日消息(记者 刘文轩)知名第三方微博客户端墨客近期发布微博称“一些接口忽然没有权限了”,并表示已经把问题报告给相关部门。墨客昨晚表示已经收到新浪微博答复:“对无合作授权类的app进行了审核清理”。也就是说,新浪微博方面取消了对墨客客户端一些接口的授权。墨客在微博中向用户表达歉意,并决定立即提交一个新版本把付费订阅取消;如果经过和新浪沟通后恢复接口权限,墨客3也将一直免费。墨客还透露,目前有一

  • 企查查宣布起诉天眼查:因其使用误导性用语 涉嫌不正当竞争

    6月29日消息,企查查官方发布“关于起诉天眼查不正当竞争的公告”。企查查表示,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万

    今日,企查查发布《关于起诉天眼查不正当竞争的公告》称,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。

  • 天眼查让创业不难 与8位品牌大使分享全国范围内价值亿元广告位

    众所周知,创业者想要创业,除了自身主营业务,还需要处理“开公司”所必须的注册、财务、税务、商标、法律等多方面事务。鱼龙混杂的企业服务市场,或为他们的创业路埋下了“雷”。天眼查是国家中小企业发展基金旗下,与广大企业主紧密相连的商业安全平台。作为商业安全工具的天眼查,已升级为商业安全平台,在“查公司”之外提供“开公司”全套服务,目前已有超过300万名企业主使用。随着经济的发展,企业注册量逐年攀升,企业服?

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万元

    【TechWeb】6月29日消息,企查查官方微博今天下午发布公告称,已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼。据企查查表述,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。今天,决定不再一味地委屈忍让,并义无反顾地拿起法律武器。据悉,企查查已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼,要求天眼查方面立即停止在商业宣传中使用“?

  • 天眼查:上半年国内成立超9千家直播相关企业 同比增409%

    天眼查数据显示,我国目前共有接近1.8万家企业名称、经营范围或品牌名称含“直播”。以工商登记为准,2020年上半年,我国共成立超9千家直播相关企业,与去年同期相比,增长409%。在直播相关企业中,浙江省直播相关企业数量超过2,300家,占总量13.12%。辽宁省的直播相关企业数量排在全国第二,达到1,700多家。从行业分布来看,我国直播相关企业中,租赁和商务服务业占比达35.04%,文化、体育

  • 天眼查回应被企查查起诉:已准备反诉 不要贼喊捉贼

    昨日晚间,针对“企查查起诉索赔 500 万”一事,天眼查回应称,不要贼喊捉贼,已准备反诉。同时,天眼查还发布了《至友商“企查查”的一些建议》称,企查查侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记,企查查在公告中所举例子无一成立。

  • 天眼查回应被企查查起诉:不要贼喊捉贼 已准备反诉

    6月30日消息,针对企查查起诉天眼查一事,天眼查官方微博发布“致友商企查查的一些建议”。天眼查表示,对于企查查起诉自己感到震惊的同时,也想向这位尊敬的友商提一些友善的、发自

  • 电子烟监管加磅 天眼查数据显示我国超1800家相关企业已注销或吊销

    据国家市场监督管理总局官网消息,为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局制定了《电子烟市场专项检查行动方案》提出,通过专项检查,以更加严格的监管措施、更加严厉的治理手段,全面清理互联网电子烟售卖,全面强化对互联网平台的监管,切实保护未成年人身心健康。天眼查专业版数据显示,我国目前企业名称、经营范围或品牌名称包含“电子烟、电子雾化器”,且状态

  • 天眼查回应“被起诉”事件:公告中所举例子无一成立

    DoNews 6月29日消息(记者 吴丽)6月29日,天眼查回应被“某企业信息查询平台”起诉事件,回应称,“某企业信息查询平台”在公告中所举例子无一成立。并表示,侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记。同时,表示“某企业信息查询平台”混淆视听的做法并不能误导群众,群众的眼睛是雪亮的。建议把宝贵的时间用在正面的、积极的、有利于产品和公司发展的事情上。

  • 征信发现浦发银行违规放贷1200万!网友微博控诉

    7月27日消息,来自四川的程女士(微博ID:@ciao858)微博控诉浦发银行违规放贷。程女士在微博中称自己在银行办事打印个人征信时发现自己分别于2011年及2012年向浦发银行成都分行分别申请贷款6

  • 又一中概股从美国退市?微博收到新浪CEO曹国伟私有化提议

    最近一段时间,美国上市的中概股中有不少公司都在考虑退市,此前58同城已经私有化退市,现在要轮到微博了。今晚微博发布消息,收到新浪CEO曹国伟的私有化提议,每股折价41美元。微博表示,收到

  • 新浪不甘当前浪

    新浪宣布启动私有化。如成功,这个在美国第一个上市的中国门户网站,时隔 20 年后,或将回家。大概率将在港股重新上市。一位新浪内部人士告诉刺猬公社(ID:ciweigongshe),如私有化成功,新浪管理层将会对公司拥有100%的控制权,在寻求新增长点,谋求多元化业务布局上将更有保障。

  • 柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

    7月5日,中国围棋起手柯洁宣布“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”在微博上柯洁并未说明为什么要退出微博。

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 月活用户1.47亿!墨迹说天气这件小事是商业大机会

    墨迹天气在自己的办公区入口处贴了一组数据,写着“5. 6 亿用户”。那是 2018 年底时的用户数,到现在这组数据变成了6. 5 亿APP用户和1. 47 亿月活。

  • 学信网回应学历需输入毕业院校 附学信网声明全文

    学信网回应查学历需输入毕业院校是怎么回事?今天中午,学信网官方微博发布了最新针对网上有人称学信网近期修改学历查询方式的声明。声明称,2019 年 5 月,为进一步加强数据安全和个人隐私保护,防止有人仅通过姓名和身份证号恶意盗用他人身份注册学信网账户,对信息查询安全机制进行了升级,非实人验证用户首次或长期未访问系统时需输入身份证号码、院校名称等才能查询本人学籍学历信息。

  • 印度总理莫迪退出微博 原为微博 VIP 账号

    印度总理莫迪退出微博是怎么回事?据印媒 7 月 1 日最新消息,在印度针对微博等 59 款中国应用出台禁令后,印度总理莫迪已经决定退出微博、注销其微博账号。

  • 高考查分在即!超20省考生可上支付宝查分录取

    2020 高考查分正式开始,今年能用支付宝查高考成绩的省份大幅增加,共计超过 20 个省(直辖市)考生可以通过支付宝查询高考成绩。此外,支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅自己的所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签