首页 > 动态 > 关键词 > 新浪微博最新资讯 > 正文

彻底拜拜!新浪微博终于可以注销账号了

2018-01-13 10:52 · 稿源:快科技

微博(或者说就是新浪微博)是如今传播、获取信息的重要渠道,但并不是每个人都喜欢它,而现在,用户终于可以注销自己的微博账号,与之彻底告别了。

彻底拜拜!新浪微博终于可以注销账号了

微博账号注销功能的开通非常低调,而且隐藏极深,还不能在网页上操作,必须登陆官方微博客户端,依次打开我-设置-账号安全-微博安全中心-其他账户类问题-如何注销账户。

在这里,你会看到一份详细的“注销须知”,提醒你提交账号注销申请之前,必须确认满足 7 个条件:

1、在常用手机上提交注销申请

需在经常使用微博的手机上提交注销帐号的申请。

2、帐号处于安全状态

帐号未发生过被盗、被封等风险,且在最近三个月内没有进行修改密码、换绑手机等敏感信息变更的操作。

3、微博支付财产已结清

微博钱包内余额、红包已清空,各类微博卡券已清空,与支付宝的绑定关系已解绑。

4、其他APP、网站的帐号已解绑已解除

与第三方帐号的绑定关系,如淘宝、微信、QQ、Facebook、百度、UC浏览器、天翼、 360 帐号等。

5、微博帐号的站外授权关系已清空

已清空对所有第三方APP、网站的授权,如滴滴出行、今日头条、京东、网易云音乐、大众点评、聚美优品等等。

6、微博推广资源已结束或结清

经@微博小秘书确认,通过微博推广的各类资源投放已结束或结算完毕。

7、开发者权限解除

已解除微博开放平台的开发者帐号身份与相应权限,无接入的第三方服务,如APP、网站、链接等。

只有这 7 个条件全部满足,才能进入下一步,注销账号,否则会被提示哪些条件还没有达到要求。

彻底拜拜!新浪微博终于可以注销账号了

彻底拜拜!新浪微博终于可以注销账号了

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新浪微博撤销“墨客”客户端的接口授权

    DoNews 7月8日消息(记者 刘文轩)知名第三方微博客户端墨客近期发布微博称“一些接口忽然没有权限了”,并表示已经把问题报告给相关部门。墨客昨晚表示已经收到新浪微博答复:“对无合作授权类的app进行了审核清理”。也就是说,新浪微博方面取消了对墨客客户端一些接口的授权。墨客在微博中向用户表达歉意,并决定立即提交一个新版本把付费订阅取消;如果经过和新浪沟通后恢复接口权限,墨客3也将一直免费。墨客还透露,目前有一

  • 又一中概股从美国退市?微博收到新浪CEO曹国伟私有化提议

    最近一段时间,美国上市的中概股中有不少公司都在考虑退市,此前58同城已经私有化退市,现在要轮到微博了。今晚微博发布消息,收到新浪CEO曹国伟的私有化提议,每股折价41美元。微博表示,收到

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 谁能救微博?

    明确佣金的同时,针对绕开小店商品链接口令的严管也在开始,手段是商品数据清洗和禁言处罚。免费带货流量变成了有偿,所引发的博主愤怒或许都在微博的意料之中。面对近些年业绩的低迷、整个互联网可见的用户增长放缓,通过变现效率更高的电商增加收入,已成为微博变革的一步。

  • 微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

    引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

  • “视频号”能撑起微博的野心吗?

    微博正式公布了“微博视频号计划”,称微博视频创作者将全面升级为微博视频号,并在未来的一年里给予海量的资源扶持,包括且不限于 10 亿精准广告投放资源、 5 亿视频号广告分成、 300 亿顶级曝光资源、扶持 30 家视频MCN机构达到年收入 1 亿。

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博上的种种影响了他在围棋和学业上的专心投入。不少网友都向柯洁送上了祝福和鼓励:- 这样也挺好,远离你现在的网络环境,修身养性沉淀自己,好好下棋,只要你好好的就行了。- 希望可以静下心好好钻研一段时间的围棋,很多时候没有想清楚?

  • 微博:24.9万个涉及青少年色情低俗内容微博账号被关闭

    今日,微博蔚蓝计划公布数据称,7月20日-7月31日,站方对涉及青少年色情低俗内容以及不利于青少年健康成长的违法违规内容展开持续清理。本阶段站方主动处置色情低俗内容共360.1万条;处罚关闭账号共24.9万个;其中粉丝量在1万以上大号共198个。

  • 专访微博高级副总裁曹增辉:视频号是微博视频策略的一次重启

    “你们觉得微博视频号怎么样?”微博大厦的一间会议室里,坐在刺猬公社(ID:ciweigongshe)面前的是微博高级副总裁曹增辉。在近 2 小时专访中,他一直侃侃而谈、逻辑严密,唯独这个问题他问了两次,眼神里充满了期盼。

  • 新浪不甘当前浪

    新浪宣布启动私有化。如成功,这个在美国第一个上市的中国门户网站,时隔 20 年后,或将回家。大概率将在港股重新上市。一位新浪内部人士告诉刺猬公社(ID:ciweigongshe),如私有化成功,新浪管理层将会对公司拥有100%的控制权,在寻求新增长点,谋求多元化业务布局上将更有保障。

  • 微博:将对“宣扬仇恨”行为进行界定 并开展专项整顿

    7月23日消息,微博日前对外发布公告称,为了有效改善社区秩序,微博决定对宣扬仇恨引发对立的行为进行清晰界定,并从近日起开展为期两个月专项整顿。微博方面指出,一个时期以来,微博社区秩序治理的难点突出表现在对于群体性违规行为缺少治理的规则和手段。特别是明星、体育、游戏等领域中的粉丝群体,以及在性别、动保、宗教、种族、地域等话题中的相互攻击及不友善行为的治理,缺乏必要的介入和管理手段。群体性违?

  • 微博的三次短视频冲锋

    五个亿,微博又一次下了新的赌注,牌桌仍是短视频。微博近日宣布推出“微博视频号计划”,在未来一年内向创作者分成 5 个亿,并给到流量倾斜。近一年来,从推出内容社交平台、中国版Ins“绿洲”,到上线短视频产品“星球视频”,再到最近重磅推出视频号,微博在短视频业务上不断加码。

  • 吃了一个“死而复生”的瓜后,我发现了入侵微博的灰产

    最近,微博上一位名为「 努力做个小太阳的晨小晨 」的博主,引发了无数争议。

  • 微博:除了这四类网站 其他网址均不再支持跳转

    7月8日消息,微博管理员官微发布《微博平台实施外链白名单机制的公告》,公告称,8月初将上线微博外链白名单机制。所谓微博外链白名单,就是把目前免费的短链服务调整为受限制的免费服务,仅对

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 视频消费风起时,微博如何得到创作者的心?

    不久前,微博视频宣布推出《微博视频号计划》,计划在未来一年分成 5 亿现金、投入 10 亿精准广告投放资源、 300 亿顶级曝光资源,并为入驻的视频号博主提供一系列相关权益,吹响进击的号角。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 对标微信?微博跟风上线的“视频号”,能成吗?

    “ 2 亿,是个开始,mark一下,因为再不mark就三亿四亿了。”面对微信视频号喜人的增长,张小龙也忍不住“晒”了个朋友圈。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文