首页 > 动态 > 关键词  > 联发科最新资讯  > 正文

产业链人士:5G与ASIC推动 联发科预计三四季度营收连续增长

2020-07-27 15:52 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月27日消息,据国外媒体报道,在5G商用范围不断扩大、5G手机大量推出的情况下,推出了多款5G处理器的联发科,在智能手机处理器市场的存在感明显增强,他们二季度的营收也创下了新高。

而随着智能手机厂商推出更多的5G智能手机,联发科的业绩还有望更好,外媒的报道就显示,联发科已预计下半年两个季度的营收,将连续增长。

外媒是援引产业链人士透露的消息,报道联发科预计今年第三和第四季度的营收,将连续增长的。

从产业链方面人士透露的消息来看,联发科预计季度营收连续增长,是得益于5G芯片和其他专用集成电路(ASIC)产品的推动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 先进5G技术领衔,联发科亮相2021中国国际信息通信展览会

    以“创新点亮数字化未来”为主题的2021年中国国际信息通信展览会(PT Expo 2021)近日在北京国家会议中心拉开帷幕。作为“ICT市场的创新基地和风向标”,展会现场展示了信息通信领域最新的技术和成果,全球芯片领导品牌联发科携诸多展品参展,吸引现场大量观众驻足围观。联发科在本届展会上全面展示了5G芯片平台以及终端产品。在现场可以看到联发科5G移动芯片、5G智能手机、5G调制解调器、5G芯片平台、5G通信模组等一系列5G产品,让现场?

  • 涨价20%吓跑客户 消息称苹果、联发科减少台积电5nm订单

    作为全球最大也是工艺最先进的晶圆代工厂,台积电的一举一动将会影响全球半导体行业。此前有报道称台积电代工全面涨价20%,固然有利于台积电提高盈利,但是也会影响客户,苹果、联发科Q4季度会削减5nm、7nm订单。为了保持市场领先地位,台积电去年宣布了三年1000亿美元资本开支的庞大计划,远高于正常年度的开支,主要用于扩展5nm、3nm等先进工艺。成本增加,台积电原本不打算提高晶圆代工报价的,但是最近也忍不住了,日前有消息?

  • 联发科希望为nanoMIPS带来上游GCC编译器支持

    作为一套流行的“精简指令集计算机”(RISC)架构方案,MIPS Technologies 也于 2018 年宣布了面向嵌入式设备的 nanoMIPS 架构,旨在通过产生更小的代码空间占用来提升能效表现。但自 MIPS I7200 之后,我们已经很久没有听说过与 nanoMIPS 有关的消息了,直到联发科于近日再次举起了要将该指令集架构并入上游 GCC 的大旗。MIPS Technologies 之前曾尝试将 nanoMIPS 支持引入上游 GCC 编译器,但可惜一直没取得成功。在 I7200 平台?

  • 投行预计苹果联发科将削减台积电芯片代工订单 主要是7nm和5nm工艺

    【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,作为当前全球最大的芯片代工商,台积电在芯片代工市场的份额远高于其他厂商,领先的7nm和5nm制程工艺,更是为他们带来了大量的营收。而有投行预计,今年四季度台积电的芯片代工订单可能会减少,四季度的营收增长率,可能也会低于市场预期。投行在报告中提到,苹果公司和联发科这两大客户,就将削减在台积电的芯片代工订单。投行预计将削减在台积电订单的这两大客户中,苹果是目前台积电5n

  • Realme GT Neo 2T将于本月推出联发科芯片组

    Realme的GT Neo2即将在欧洲和印度上市,但与此同时,该公司正在中国开发另一款GT设备。这一款据称将被称为GT Neo 2T,掌舵的将是联发科Dimensity 1200 SoC的定制版本我们还不知道与Neo2相比还有什么其他区别,但芯片组的故事本身就有点滑稽,因为最初的GT Neo基本上是GT的一个版本,带有一个尺寸芯片,然后Neo2换成了Snapdragon 870,只是Neo 2T现在回到了MediaTek。奇怪的是这些芯片短缺的时代无论如何,GT Neo 2T预计与GT Neo2具

  • 报告称:AMD可能与联发科合作成立合资企业

    DigiTimes 的一份报告称,有迹象表明,芯片制造商AMD和联发科正在就合资安排进行谈判,这可能会让AMD生产集成了联发科IP的芯片。合作将主要集中在芯片级数据传输技术上,包括 Wi-Fi、5G 和有线数据传输。根据 DigiTimes 报告,重点产品将集中在移动硬件解决方案上,包括笔记本电脑。

  • Infinix推出全新Note 10 Pro型号:6.95吋120Hz屏幕+联发科Helio G96

    传音控股旗下的 Infinix Mobile 近日推出了全新的 Note 10 Pro 型号,该机配备了分辨率为 1080*2460 的 6.95 英寸 IPS LCD 屏幕,而且刷新率从前代的 90Hz 提升到 120Hz,触摸采样率仍为 180Hz。该机采用了联发科的 Helio G96 芯片,配备了 2 个 Cortex-A76 CPU,测试表明它在性能上有优势。不过在 GPU 方面被降级了,从 Mali-G76 MC4 降至 G57 MC2。该机还采用了 9 层石墨烯薄膜有助于保持芯片组的冷却。Note 11 Pro 提供了更高的

  • 联发科9月销售收入同比增长26.5% 达到110亿元

    联发科上周刚刚公布了2021年9月的财务报告。财报显示,公司实现强劲增长,总销售收入达到479. 06亿新台币(约合110亿元人民币)。

  • 联发科天玑2000规格泄露 将使用台积电4nm工艺

    近期已有传闻下一代联发科天玑系列旗舰芯片将基于新的ARMv9架构。最近的爆料消息显示联发科可能是首批向台积电4纳米工艺下单的公司之一,而使用这一工艺的可能就是天玑2000芯片。

  • 大V爆料下一代旗舰芯片跑分破百万,网友:骁龙和天玑都行,联发科功耗稳赢

    金九银十相信大家也都感受到了,尤其是手机行业,在九月份异常热闹,接连发布了多款旗舰机型。而在最近,知名数码博主数码闲聊站发布爆料称,有一款安卓旗舰芯片样品测试,在安兔兔的跑分超 100 万,在数码圈引起了不小的轰动。要知道, 100 万分意味着突破了现有旗舰产品的跑分记录,性能自然不在话下。不过,强悍性能的背后,也让不少人对它的功耗有所担心。不少网友表示, 100 万的跑分并不意外,毕竟工艺在不断提升,相比之下?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天