首页 > 传媒 > 关键词 > 科技金融最新资讯 > 正文

翼龙贷成立十余载,翼龙贷风险控制永远放在首位

2020-07-27 13:40 · 稿源:站长之家用户投稿

翼龙贷创始人王思聪曾经说过,“要想短期内在P2P方面有所建树,难度比较大。需要将风险控制作为第一,而不能盲目追求增长率。”这一点表现在翼龙贷风险管控团队上面,这个团队的员工比例占整个翼龙贷员工比例的30%以上。

据了解,翼龙贷的信审团队,是翼龙贷风险管控非常严格的一道关卡,信审团队担负着翼龙贷近80%的审核量,而且这个团队,不仅有着专人分配任务,确保每人能力与所负责的区域相匹配,还有着老带新的系统工作方式,确保单量完成并将失误降到最低。翼龙贷的信审团队在工作上体现出了很好的纪律性和责任感,团队的协同性好,抗压能力强,创下了整个团队连续工作14天,无一人退缩的良好工作记录。

当然,翼龙贷风险管控的重视除了在人员方面有所体现之外,还体现在小额分散和同城借贷O2O模式上面。一方面,翼龙贷只对借款人发放小额借款,即使借款人可能存在不能偿债的风险,因为单笔借款数额较小,借款人可能通过其他途径予以偿还(比如其亲友代偿),从而减少了借款人违约的风险。另一方面,即使借款人经营出了问题不能按时清偿,也会通过被平台从家庭、工作、社会关系等方面被全方位锁定而尽可能按时履约。

翼龙贷风险管控体系同时也体现在同城O2O借贷模式上面,就是将“线上信息撮合”与“线下风险防控”相结合,以大数据模型,结合线下的各种熟人关系,对缺乏信用记录的农户或其他借款户的信用状况进行较为全面的刻画,从而降低风险。除此之外,翼龙贷风险管控体系还将反欺诈引入,使其成为全链路技术风控的重要一环,而且针对合作商开展风控管理,利用合作商助手APP对其经营情况进行实时监督。

其次,翼龙贷风险管控还有着全方位、多层次的特点。合作商的尽职调查和贷中总部的初审、复审、终审构成多层次风险控制流程,任何一个程序不符合条件,贷款标都将直接做流标处理。翼龙贷对每一项贷款标进行普通风控、财务风控、法务风控、总风控的全面审核,每个环节都会进行全方位考查,以降低信用风险的发生。

如此看来,翼龙贷如今所获得的成就,多亏了当初翼龙贷创始人王思聪将风险控制作为第一,而不是去盲目的追求增长率。相信未来翼龙贷风险管控体系将更加完善,为用户带来更好的体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专注于财经素养教育,微淼商学院助力科技金融协同发展

    随着网贷圈频繁“暴雷”,科技金融发展前路迷雾层叠。据数据统计,仅北京市第二中级人民法院执行三庭 2017 年至 2019 年的 1002 件仲裁类执行案件中网贷平台类案件就占15.8%,涉及数百亿元代还本金以及数百万投资者。尽管也有聪明的投资者采取不把鸡蛋放在同一个篮子里的策略,殊不知不同的篮子却在同一辆车上。那么,“爆雷”究竟是源于科技金融不可靠还是新瓶装旧酒的“骗局”?投资者面对新型理财产品时如何辩其真伪与风险点?

  • 完善失信惩戒机制,人人贷、玖富普惠等20余家网贷平台接入央行征信系统

    央行对网贷行业的监管力度不断加大,自发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》以来,截至目前,已有 20 多家网贷平台接入央行征信系统。网贷行业接入征信系统,对防范整体系统性金融风险、完善金融基础设施等都具有重大意义,并进一步推动了社会信用体系的建设工作。而且对于个人用户来说,更有助于防范风险、保护个人利益。 网贷监管日渐严格 政策规范行业运作 早在 2019 年 9 月,互联网金融风险专项整治工作领导小组与

  • 加速实现透明化,洋钱罐、玖富普惠等多家网贷平台接入央行征信系统

    网贷平台正式接入央行征信的步伐正在加快。进入 7 月,又有玖富普惠、洋钱罐等多家网贷平台宣布接入央行征信系统。中新经纬客户端不完全统计,截至目前,已有 20 余家网贷平台宣布接入央行征信系统。业内人士认为,接入央行征信可以通过增加逃废债成本和惩戒力度,从而提升全社会诚信守法意识。20 余家网贷平台接入央行征信据了解, 2019 年 9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布

  • 数禾科技以科技为本,助力金融机构数字化转型

    21 世纪,科技赋能早已是耳熟能详的词汇,各行各业乘着新兴科技这股“东风”,都在积极谋求全新的发展,在金融领域亦是如此。发挥科技优势,助力金融机构数字化转型,作为行业领先的金融科技企业数禾科技正在不断赋能。金融机构中为什么会掀起着一股数字化转型的浪潮?这既是机构的自我突破,也是时代的必然选择。在现代生活之中,所有的服务行业,包括金融服务,都在面临着更多样化、更高的要求。不论是我们日常接触的外卖服务、?

  • 榕树贷款:加快金融科技创新步伐 打造安全信贷智选平台

    近来,金融科技在疫情考验下得到了快速发展和广泛应用,为金融抗疫注入了新机与活力。后疫情时代,金融科技如何兼顾创新与安全,成为业内广泛关注的话题,在 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨 2020 中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式上,政产学研金各方人士针对这一话题展开了讨论。 与会专家指出,金融科技创新就是要把科技元素注入业务全流程、全领域,给金融业插上科技的翅膀,打造用户体验极致的产品与

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 麻袋财富:疫情后的金融百态,金融科技亟需自我革新

    如今,疫情已经基本稳定,复工复产已经全面恢复。但另一方面,疫情对产业变革、商业模式、社会治理、城市发展等多领域产生的影响是深远的。经历了疫情这场极限压力测试,金融科技亟需尽快自我革新、补足短板。同时,麻袋财富认为,解决对小微企业融资扶持“最后一公里”,还需监管、金融机构、金融科技等齐发力。在疫情之下,大众消费的行为变迁,使得部分中小微企业的风险把控需要再评估。当中小企业经营活动一旦停止,不再产生数

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 中腾信:金融科技赋能烟火经济,金融服务加速下沉到地摊经营者

    今年政府工作报告提出:通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展。而烟火经济正是化解失业,促进就业和提振消费的有效途径之一。中腾信了解到,从城市里的“烟火气”升级为“繁华地”,东北财大国家战略专家周天勇表示,放开地摊市场至少可以帮助 5000 万人就业。中腾信了解到,目前参与地摊经营的主要有地摊或门面长期经营者、失业者、收入偏低人群等几类,他们都?

  • 宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验

    2019 年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。获客精准化,推动客户服务全覆盖小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点和?

  • 科技助力金融监管数字化 榕树贷款坚持安全与发展并重

    近日,由中关村金融科技产业发展联盟、中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)联合主办的以“后疫情时代的金融科技创新与安全”为主题的 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨 2020 中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式在线上举行。 会上提出,我国的数字经济正呈现出快速发展和上升的趋势,数字金融基础设施作为重要的市场要素也处于加速建设的政策红利期。金融科技的快速发展和广泛应用为?

  • 榕树贷款:科技创新助力风险 维护金融信息安全

    随着金融科技的发展,金融业在为用户提供更多优质便利服务的同时,也面临着风险不断扩散的局面。近日,在第十二届陆家嘴论坛开幕式上,金融风险防范被反复提及,与会专家提醒各金融服务平台要重视维护金融安全。 的确,金融风险是经济社会、市场运行、商业外贸等都无法避免的问题和挑战。当风险积累到一定程度而爆发则会对经济社会造成巨大的损失。同时业内也存在有小概率事件突发而带来巨大经济损害的“黑天鹅”事件,令经济活动

  • 维信金科豆豆钱以科技为驱动,寻求良性循环金融科技生态圈

    近两年来,数字化转型为金融行业带来了新的活力,同时,政策层面也在不断对金融科技企业释放利好信息。近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。自 2006 年成立以来,维信金科豆豆钱就一直坚持以科技驱动金融,致力于构建和谐有序、良性循环的金融科技生态圈。金融科技

  • 持续释放金融科技力量 度小满金融以数据风控技术解决小微资金难题

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 达菲(DAFEX)研发优良AI金融交易平台

    达菲 (DAFEX) 是一家全球专业金融技术服务提供商,一直以新时代革命为目标的领导者,数字化的财富管理机制铺平了创造金融新时代的崎岖路。达菲 (DAFEX) 多年来致力于精心研发人工智能和区块链的创新技术,让用户们可以通过小菲达人(AIT 3.0)的协助下执行稳定透明的各项金融衍生品交易。今天就让我们来了解小菲达人(AIT 3.0)人工智能技术里的三大关键,其中包括文艺复兴后的人工神经网络、靠巨量数据运作的机器学习和自然语言处

  • 万卡:新形势下更需要创新运用金融科技能力

    疫情影响下,人们的消费正变得越来越理性,如何精准定位用户真实需求,是金融机构在“后疫情时代”面临的新局面。新形势下更需要创新运用金融科技能力,推出更多个性化产品服务,打造更多可供用户选择的金融消费场景,用金融科技实现复杂形势下的升级转型。 万卡:新形势下更需要创新运用金融科技能力万卡的智能风控系统可以借助人工智能等创新技术,精准把握用户真实需求,从而构建垂直细分的用户体验和产品服务,全面应对不断变化的

  • 科技利器助普惠金融善其事 榕树贷款风控前置精准匹配

    7 月 17 日,银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,主要对互联网贷款含义界定、风险管理体系、信息科技风险管理、贷款合作管理等方面进行规范。新规出台或将导致多方主体迎来变革,金融科技实力、风险控制能力的提升将成为商业银行下一阶段的重点,进一步促进多方主体加大对智能风控、智能营销等方面的投入,更为主动提升金融科技实力。 此外,拥有技术实力的第三方机构也会在此次行业整顿中突出自身优势。艾瑞咨询对

  • 新消费新业态大有可为 榕树贷款深耕金融科技

    国家统计局 7 月 7 日公布,经核算, 2019 年我国“三新”经济增加值为 161927 亿元,相当于GDP的比重为16.3%,比上年提高0. 2 个百分点;按现价计算的增速为9.3%,比同期GDP现价增速高1. 5 个百分点。以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的“三新”经济正释放澎湃动力。 “三新”经济的发展也加速了传统产业转型升级,越来越多的中小企业借助新科技成果、新兴技术满足多样化、个性化的产品或服务需求,实现数字化转型。今年?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天