首页 > 见闻 > 关键词 > 福布斯最新资讯 > 正文

福布斯2020中国慈善榜出炉:许家印登顶 马云位列第五

2020-07-23 17:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日 消息:今日,福布斯发布了《 2020 中国慈善榜》,榜单显示,上榜的100 位企业家(企业)现金捐赠总额为179.1 亿元,与去年的191. 7 亿元相比,下滑6.6%。是继2011、2017、2018、2019 年之后,总捐赠金额第五次突破100 亿元。今年的入围门槛为1,000 万元,低于去年的1,800 万元。今年的慈善榜中捐赠过亿元的企业家有35 位,捐赠总额高达150.9 亿元,他们的捐赠金额占到总额的84%。

恒大集团董事局主席许家印,以30. 1 亿元的总捐赠额,继续蝉联 2020 中国慈善榜首善。加上2012、2013、2018、 2019 年,这已经是许家印第五次荣登慈善榜榜首。

碧桂园董事局主席杨国强家族以15. 2 亿元的捐赠总额位列榜眼。自 1997 年第一笔大额捐赠算起,杨国强、杨惠妍带领碧桂园集团及国强公益基金会为社会累积捐赠超 64 亿元。

排名第三的企业家来自融创中国的董事长孙宏斌, 2019 年,融创中国在扶贫、教育、环境保护等领域,累计捐赠13. 9 亿元。

此外,珠江投资的朱孟依现金捐赠总额为 12 亿元,阿里巴巴马云捐赠总额为11. 175 亿元。

马云、阿里巴巴

从捐赠方向来看,教育和扶贫为今年慈善捐赠的两大主要方向,合计占比超六成。教育领域以35.5%的占比名列第一,成为企业家进行公益慈善的首选领域。

从上榜企业的行业集中度来看,房地产、多元化和互联网名列前三。从上榜企业分布的城市来看,深圳、北京、广州成为捐赠企业最多的前三大慈善地区。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福布斯发布2020中国慈善榜 许家印捐30.1亿元排名第一

    福布斯发布的 2020 中国慈善榜数据显示,今年共有 100 位企业家上榜。其中,恒大集团董事长许家印捐款30. 1 亿元排名第一,而这已经是他第五次登顶。碧桂园主席杨国强排名第二,捐款15. 2 亿元;融创中国董事长孙宏斌排名第三,捐款13. 9 亿元。马云、马化腾分列五六名,分别捐款11. 2 亿元和8. 5 亿元。

  • 福布斯中国2020科技女性:蓝港互动廖明香、百度李莹等上榜

    6月24日消息,近日福布斯发布“中国科技女性榜” ,蓝港互动集团CEO廖明香、百度集团副总裁周莹、AWS全球副总裁大中华区执行董事张文翊等科技领域的50名女性上榜。福布斯表示,“中国科技女性榜” 致力于发掘科技领域的女性力量,是对科技领域的顶尖50名女性的无等级评估。她们可能是企业创始人、公司高管、一线研发工程师或者是技术创新先锋。只有积极参与以技术为中心的企业或科技领域的女性才会被纳入榜单范畴,且?

  • 福布斯发布2020年韩国富豪,三星李健熙排名第一

    7月10日,福布斯发布了2020年韩国富豪榜,三星电子会长李健熙以173亿美元财富位列该榜单第一,第二名是制药企业Celltrion的徐廷珍,财富达到 114 亿美元,第三名是游戏公司Nexon的金正宇,财富达到 96 亿美元。

  • 福布斯发布2020年韩国富豪 三星会长李健熙排名第一

    福布斯发布 2020 年韩国富豪榜。据福布斯官方微信公众号发布的 2020 年韩国富豪榜, 50 位韩国顶级富豪的财富总额为 1108 亿美元,与去年的 1100 亿美元几乎没有变化。上榜门槛从一年前的8. 55 亿美元降至6. 1 亿美元,这反映出大多数企业都面临着挑战。

  • 什么值得买当选福布斯中国2020最具创新力企业,坚持提升服务品质

    6月22日,福布斯中国发布“2020中国最具创新力企业榜”,本榜单覆盖45个行业,309个细分领域,选取了每个领域中富有创新力并持续成长的企业。今年的榜单共计提名50家中国本土创新企业,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等12个活跃的创新领域。消费决策平台什么值得买,凭借独特的商业模式和强劲的增长潜力在众多企业中脱颖而出,入选新零售领域最具创新企业。据悉,此次是福布斯中国连续第三次发布榜单,从商业模式、企业研发投

  • 马斯克身家超马云,位列全球富豪第22位

    特斯拉CEO马斯克在今年的身家财富增长迅速,据福布斯实时富豪排行榜,马斯克现在的身价达到449 亿美元,位列全球富豪榜第22位,超越身价 445 亿美元的黄峥和身价 433 亿美元的马云。

  • 开心厨具胡金高荣获丽水市慈善总会第四次会员代表大会慈善之星称号

    2020年 6 月 30 日,丽水市慈善总会召开第四次会员代表大会。十一届浙江省政协副主席、党组副书记、省慈善联合总会会长陈加元,浙江省民政厅二级巡视员、省慈善联合总会副会长兼秘书长蔡国华到会指导。丽水市委副书记、市长吴晓东,市人大常委会主任虞红鸣,市政协主席陈瑞商赴会场看望了参会代表。市委副书记李锋、副市长杨秀清出席会议。丽水市慈善总会召开第四次会员代表大会近年来,市慈善总会及全体会员恪守“发扬人道主义精?

  • 印度禁用59款中国App 媒:很多创作者将失业

    6月30日,据环球时报援引印度媒体报道,印度电子信息技术部29日宣布,将封禁59款中国应用。这份封禁名单中囊括了印度市场上较为知名的中国背景的互联网应用。比如抖音海外版TikTok,快手海外版

  • 伯克希尔哈撒韦:巴菲特去世后将捐赠所有股票给慈善机构

    7月8日,巴菲特旗下投资公司伯克希尔哈撒韦称,巴菲特预想在去世后将其所持有的伯克希尔股票将捐赠给各类慈善机构,从现在起至去世前,巴菲特都不会出售任何伯克希尔的股票。

  • 马斯克身家超马云 马斯克、马云最新身价排名

    马斯克身家超马云,马斯克、马云身价各是多少?据7 月 1 日最新消息,今日美股收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079. 81 美元,市值达2002. 78 亿美元,约合人民币 14150 亿元。

  • 粉象生活荣获艾媒咨询公益提名 慈善践行感召同行者

    不久前,互联网大数据平台艾媒咨询发布了《2020中国互联网“新冠战役”慈善公益榜》,本公益榜单以公益价值、资源贡献、覆盖、传播度、声誉5项作为主要指标,企业提供的善款、物资等12项作为二级指标,对国内的知名互联网企业进行了公益领域的排名,作为公益践行者的粉象生活也位列其中,此次登榜也获得了同行和业界的高度认可。粉象生活从创立以来,一直心系公益事业。在此前的特殊时期里,粉象生活响应各方需求输送给养和捐赠,?

  • 马云:世界巨变 与其担忧不如担当

    【TechWeb】7月9日消息,2020世界人工智能大会今天在上海开幕,在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。马云说,“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这

  • 巴菲特再捐赠29亿美元给5家慈善机构

    美国当地时间 7 月 8 日, 89 岁的巴菲特宣布对 5 家慈善机构捐赠价值约29亿美元伯克希尔哈撒韦公司股票。据彭博亿万富豪指数显示,目前巴菲特以686亿美元的资产排在全球富豪榜第 8 位,为 2012 年开始发布该指数以来的最低排名。

  • 马斯克身家超马云

    据福布斯实时富豪排行榜,排名 22 的马斯克身价 449 亿美元,超越身价 445 亿美元的黄峥和身价 433 亿美元的马云。

  • 拼多多创始人黄峥:与创始团队捐赠2.37%股份成立繁星慈善基金

    【TechWeb】7月1日消息,拼多多创始人、董事长黄峥今天发布全员信称,经董事会批准,公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥本人则继续担任公司董事长。据悉,卸任公司CEO之后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构。黄峥表示,拼多多将继续建立和完善合伙人制度。拼多多在2018年7月上市的时候,设立了合伙人制度的架构,但具体怎样选拔合伙人,合伙人担当的责任等具体模式还在?

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 孙正义马云:昔日相互成就,如今渐行渐远?

    退出阿里董事,连续抛售股票套现,孙正义和他的软银意欲何为?据彭博社 2020 年 7 月 17 日报道,日本软银集团再一次出售阿里巴巴股票 22 亿美元,至此,今年软银已累计出售阿里股票 137 亿美元。

  • 意欲何为?马云与孙正义携手隐退:原因在这

    近期,马云和孙正义彼此卸任事件引发关注。6月25日,软银集团董事长孙正义正式退出阿里巴巴董事会。同天,马云也宣布卸任软银集团董事。在此之前,马云已经卸任阿里巴巴董事局主席。央视报道

  • 阿里最新股权曝光:马云降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

    据报道,近日,阿里巴巴集团向美国证监会(SEC)提交财年报告。报告显示,截至7月2日,马云持股降至4.8%,蔡崇信持股降至1.6%,软银所持股份比例降至24.9%,仍为阿里巴巴的最大股东。去年6月,

  • 马云现身西双版纳:体验植物园王莲叶“水上漂”

    马云作为阿里巴巴集团创始人,虽然自2019年9月10宣布退出阿里巴巴集团董事局主席的职务。但是马老师的名声在外,每到一处必然会引起不小的轰动。据@西双版纳旅游文化官微报道, 7月6日,马云现

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签