首页 > 动态 > 关键词 > 电影最新资讯 > 正文

官宣!影院复工后的首部新片:《第一次的离别》定档7月20日

2020-07-16 14:32 · 稿源:快科技

7月16日,国家电影局发布关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知。

低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地区暂不开放营业。一旦从低风险地区调整为中高风险地区,要严格执行疫情防控规定,从严从紧落实防控措施,电影院及时按要求暂停营业。

随后,电影《第一次的离别》官宣定档7月20日。值得一提的是,这也是影院复工后的首部明确具体档期的新片。此前该片的出品方就曾宣布将定档影院复工当天上映。

据了解,《第一次的离别》由王丽娜执导,以新疆男孩艾萨的生活为线索,讲述他和青梅竹马的好友凯丽之间动人的童年故事,以及他对母亲那份感人至深的子爱之情。影片曾在柏林电影节获得新生代儿童单元最佳影片奖,在东京电影节亚洲未来单元获得最佳影片奖。

根据相关规定,影院方面要求做好员工健康管理、防控培训、配备防护用品、保持良好通风、加强清洁消毒等,日排片减至正常期一半,观影时间不超两小时,延长场间休息时间等。

对于观众,则要求全程佩戴口罩、体温37.3度以上者不得进入、采取网络实名预约+无接触方式售票、交叉隔座售票、保证陌生观众间距1米以上、每场上座率不得超过30%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看了《了不起的创变者》,第一次真正读懂了TCL

    “一个了不起的企业,最出彩的地方不是他颠覆时的摧枯拉朽,而是在预知危机后的创变革新和力挽狂澜。”站在还未结束的2020年尾端,看完了《了不起的创变者》,回首TCL充满着魔幻主义色彩的这一年,我们往往对此有更深刻的认知。在不平凡的2020年里,面对智能手机品牌扎堆入局的狂飙突进,面对疫情”黑天鹅“事件的猝不及防,这些变化冲击着传统电视品牌和行业竞争格局,而在如此困境中大国品牌TCL却实现了业绩逆势增长,TV每季度出

  • 幸运!人类第一次在银河系之外发现了一颗行星

    迄今为止,人类已经在太阳系外发现了数千颗行星,并估计整个银河系内的行星数量超过400亿颗,而现在,人类第一次在银河系之外,找到了行星的踪迹。银河系的直径达到甚至超过了10万光年,而其他

  • 天问一号晒第一次深空自拍:已飞行1.88亿千米 五星红旗最抢眼

    今天是国庆节,国家航天局也是在这个特别时间点晒出了天问一号的飞行图像,这是该飞行器升空后的首次自拍。

  • 探索新模式,新发展 维信小贷参加中贷协会长办公会第一次扩大会议

    2020 年 9 月 25 日,中国小额贷款公司协会在北京主持召开第二届会长办公会第一次扩大会议。上海静安维信小额贷款有限公司(简称“维信小贷”,维信金科旗下科技小贷)等 18 家副会长单位参加现场会议,共商新形势下小贷行业发展大计。此次会议是中贷协换届以来与新一届副会长、副监事长的首次现场会议,党委书记、会长王非全程主持,秘书长樊卫东,监事长汪靓和副监事长代表唐凌等均列席会议。寻求广泛认同 探索小贷行业转型新模式?

  • 中国电影票房超北美成全球第一:历史首次成为全球第一大票仓

    中国电影票房超北美成全球第一!今年 1 月份,据《好莱坞报道者》发文,称目前疫情对中国电影行业的影响分析, 2020 年全球票房或损失超过 10 亿美元。现在据灯塔实时数据,北京时间 10 月 15 日 0 时, 2020 年中国电影票房市场累计票房达129. 5 亿人民币(合19. 3 亿美元)。这个票房成绩也让中国正式超越北美,历史上首次成为全球第一大票仓。

  • 姜子牙预售票房破亿,成为国庆节第一部预售过亿电影

    9月30日,猫眼专业版发布数据,截至到昨日,国庆节档期的电影预售票房已经累计到2.29亿元,其中首日预售票房为1. 66 亿,排名第一的是电影《姜子牙》首日预售 7366 万,累计预售票房超过1亿元,也是今年国庆节第一部票房超过1亿元的电影。

  • 金秋离别必备BGM,QQ音乐开放平台Predictive Model助力《厚颜无耻》全网走红

    近日,QQ音乐开放平台再出“爆款”——Q音音乐人曲肖冰的原创单曲《厚颜无耻》一经上线,便接连跻身QQ音乐巅峰榜流行指数榜、热歌榜等多榜TOP3,并一路从音乐平台火“出圈”,席卷各大短视频平台,掀起全网翻唱热潮,堪称最佳“秋别”BGM。“那关于你的过去就该原地消失,厚颜无耻,我不愿穷追不舍”,在曲肖冰充满质感的嗓音加持下,该歌曲唱出了挥别回忆、斩断思恋的果断与洒脱,深受乐迷的追捧与喜爱。被打动的乐迷纷纷融入QQ音

  • 中国电影票房超北美成全球第一,票房累计129.5亿

    2020年国庆节的电影市场十分火爆,其中《我和我的家乡》票房超过了20亿,整个国庆节10月1日-8日影院票房超过了39亿,而这一成绩也帮助中国电影票房在2020年超过北美,成为全球今年票房最高的市场。

  • 中国电影票房超北美成全球第一 达129.5亿元

    据灯塔数据显示,北京时间10月15日0时,2020年中国电影票房市场累计票房达129.5亿人民币(合19.3亿美元),正式超越北美,成为全球第一大票仓。

  • 国庆档院线电影迎复苏,能否再被网络电影撞了腰?

    ​距离 2020 年结束不足百天,后疫情时代的影视文娱产业正在复苏。据猫眼数据统计,国庆档热门影片《夺冠》上线不足 24 小时,便实现了票房破亿。然而,距离 200 亿年度院线票房的目标,仍旧差着一百多个“小目标”,院线电影的进一步发展引人深思。

  • 中国电影市场累计票房达129.5亿元超北美 成全球第一大票仓

    10月15日消息,据灯塔实时数据,北京时间10月15日0时,2020年中国电影票房市场累计票房达129.5亿人民币(合19.3亿美元),超越北美,成为全球第一大票仓。数据显示,129.5亿的总票房中,国产电影占比84%。今年上映的影片中,《八佰》以30.97亿位列票房冠军,《我和我的家乡》《姜子牙》紧随其后,票房分别为22.57亿元、14.78亿元。

  • 2020国庆节有哪些电影上映 国庆节上映电影名单汇总

    2020年国庆节的电影将会迎来多部重磅电影作品,比如《姜子牙》、《夺冠》等,都是很多影迷期待中的电影,那么在今年的国庆节具体有哪些电影可以观看呢,我们来一起看下国庆节电影的完整名单。

  • 电影《姜子牙》要被改编成游戏了 期待吗?

    据恺英网络官网消息,恺英网络与光线影业就“彩条屋中国神话系列IP”达成授权合作。其中,10月1日正式上映的电影《姜子牙》,也在此次授权之列。电影《姜子牙》是“彩条屋中国神话系列”重点IP之一,由光线影业、光线彩条屋影业、中传合道、可可豆动画联合出品。影片故事发生在封神战后。姜子牙率领众神伐纣,赢得封神大战胜利,以为可以唤回世间安宁。然而,一切并未结束。一个偶然,姜子牙发现了原来“

  • 国家电影专资办:国庆档中国电影票房近37亿元

    据新华社消息,今日,国家电影专资办公布数据称, 10 月 1 日至 7 日中国电影票房约为36. 96 亿元,《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》位列档期票房前三名。

  • 中通快递香港二次上市

    今日,中通快递正式在香港二次上市,开盘价 244 港元,较 218 港元的发行价上涨 11.9%,股份代码为 “2057”。截至发稿,中通快递港股股价报237. 4 港元,总市值 1968 亿港元。

  • 致敬逆行英雄!抗疫报告微电影《摆渡英雄》在东莞首映

    致敬英雄,聆听逆行英雄分享抗疫故事;歌颂英雄,台铃抗疫报告微电影《摆渡英雄》全球首映;表彰英雄,向抗疫进程中做出贡献的个人及团队颁发奖杯。9月29日,以“在一起 ?跑得更远”为主题的台铃致敬逆行英雄暨抗疫报告微电影《摆渡英雄》首映盛典圆满落幕。台铃集团董事长孙木钳、台铃集团总裁姚立、台铃集团副总裁孙木钗、武汉市汉阳医院医生颜菁、台铃武汉经销商代噶、武汉外卖骑手黄凯等嘉宾出席了本次盛典。生死时刻在一起台铃勇担?

  • 为什么刷爆朋友圈的是秋天的第一杯奶茶,而不是第一条秋裤?

    这两天,相信大家的朋友圈没少被“秋天的第一杯奶茶”刷屏。这个梗爆得令人猝不及防,甚至有些莫名其妙。不仅很多男朋友们有点摸不着头脑,就连奶茶店也没有为销量的一时暴增做好准备。

  • 秋天的第一打啤酒是什么梗 秋天的第一杯啤酒是什么意思

    不少朋友在微信朋友圈看到很多男生有发一个截图,其中的图片显示是微信转账52元或者520元,配上文字“秋天的第一打啤酒”,这个很多人还不清楚是什么意思,下面就来为大家详细的介绍一下秋天的第一打啤酒是什么梗。

  • 李佳琦薇娅上电影了!票房超10亿,戳人泪点

    10 月 4 日晚上,微博接连出现两个热搜,分别是李佳琦直播和薇娅直播。其实这两位淘宝主播上热搜并不稀奇,上电视也不稀奇,稀奇的是,十一期间,他们还上了电影大屏!在电影《我和我的家乡》和《一点就到家》中,李佳琦和薇娅本色演出:直播带货。这一现象背后,是电商和直播带货正在成为商业生活极其重要的组成部分。

  • 电影《姜子牙》终极海报发布:惊天大战 极具冲击力

    9月25日上午,动画电影《姜子牙》放出终极海报,同时宣布预售已全面开启。官方微博发文称:“封神战后,究竟又为何而战?无论是神、人、妖,都该有坚守的信念:或不舍一人,誓为苍生而战

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天