首页 > 传媒 > 关键词  > Polymaker最新资讯  > 正文

Polymaker全新超大尺寸3D打印粒料 亮相2020 TCT Asia展会

2020-07-16 10:53 · 稿源: 厂商

7月8日,专注3D打印材料的高科技企业Polymaker亮相上海新国际博览中心,参加2020 TCT Asia展会。

TCT Asia是亚洲最大的专业增材制造技术展览会,是每年最新3D打印技术的分享盛会。今年在部分企业由于疫情原因取消参展的情况下,展商数量依旧超过220家。足以看出该展会的影响力和各家企业对其重视程度。

Polymaker是一家专注3D打印材料的高科技企业,始终致力于用领先的技术、高质量的产品和细致深入的服务,推动3D打印技术的发展。此次携带全新超大尺寸3D打印技术和3D打印面料参会,积极展示如何推动3D打印在各行业的深入应用。

发布全新的超大尺寸3D打印粒料

Polymaker不仅是3D打印材料的研发生产者,更是这一技术突破性应用的开发者和推动者。2018年初全球首款量产3D打印电动车LSEV的曝光可谓是Polymaker在3D打印应用开发方面锋芒初露;2019年初与上海建工机施集团合作完成了3D打印人行景观桥项目,2019年6月又完成泉州连绵带山峦景观桥,成功安装在福建泉州百琦湖生态连绵带。这两座景观桥的打印完成,使得Polymaker在超大尺寸3D打印技术的场景落地中积累了丰富的成功经验。

全球首款量产3D打印电动车LSEV

Polymaker一直专注于熔融挤出式3D打印技术材料的开发和提供解决方案。超大尺寸3D打印技术因其工艺和成本等全方位优势而迅速发展,成为熔融挤出式3D打印技术的新方向。甚至相比于传统的塑料加工工艺,例如注塑,挤出等,在大件制作上也有其优势。酷鹰机器人是国内超大尺寸3D打印的领军企业,Polymaker在与酷鹰的合作中,依据超大尺寸3D打印的技术特点开发和迭代了材料解决方案。

以泉州连绵带山峦景观桥为例,该桥分为16段,采用纵向打印,打印后组装完成。组装后,总长17.5米,高3.2米,宽3.2米,重量12吨。这次项目使用了新款10公斤级打印头,大幅提升了打印速度,打印时间仅需5周,比起传统混凝土灌浆制造法缩短了将近一半以上的时间。桥梁的强度也不逊色,每平方米可以承受2千牛顿的压强。也就是说就算桥上站满了人,桥身也能够安全承载。

泉州连绵带山峦景观桥安装过程

在积累了充足的和掌握了充足的经验后,Polymaker决定在2020 TCT展会期间正式推出全新3D打印粒料产品线PolyCore系列产品。随着市场对超大尺寸3D打印需求的不断上升,该系列产品将会延续Polymaker快速增长的势头。

与行业巨头科思创强强联合,发布3D打印面料

3D打印面料是一个创新性的应用。它具备很有潜力的实用价值,并且可以使用计算机算法来设计面料的肌理与花纹。其用途等同于传统面料或织物,可用于批量或定制化生产衣、帽、鞋、包、围巾、手套等服装及配饰等日常使用的产品。

不过相比于传统面料或织物,3D打印面料具有诸多优势,如:

兼具批量生产和定制化生产的柔性生产工艺可以设计和生产出独特的肌理与花纹数字化设计和自动化生产具有可编程的特性设计与生产一体化,减少生产环节的废料

Polymaker还联手业界顶级3D打印机制造商远铸智能INTAMSYS和Raise3D(上海复志),继续提升3D打印面料的生产效率,大力推动3D打印在纺织业中的应用开拓,助力3D打印面料从艺术品到产业化的转变升级。

3D打印应用开发的专业团队

在这些不断推出的新产品和新应用的背后,是Polymaker强大的研发团队。团队成员中拥有博士学历所占比例接近30%,研究生学历以上所占比例接近60%。团队配备了齐全的研发及打印设备,目前拥有从材料配方与工艺、测试与表到打印工艺开发全面的技术研发能力。

针对3D打印应用开发的工作,Polymaker有一支专业的团队来专门对接。团队中,项目经理负责了解、挖掘、和分析客户需求,协调和调动资源,对人事物以及时间做统筹管理。该项目还配备一名材料学博士,针对客户的需求负责材料研发和调整升级的工作。完成一系列测试后,还有生产负责人员将材料保时、保质、保量的交付到客户手中。

经过7年的发展,Polymaker凭借强大的研发和应用开发实力,在行业内已经获得不小的技术领先优势,并且 与上下游企业形成了良好的合作。除了已经提及到的科思创,远铸智能INTAMSYS,Raise3D(上海复志)和酷鹰机器人之外,Polymaker还与全球PLA重要供应商NatureWorks,3D打印机品牌Ultimaker和MakerBot等都有很密切的合作关系。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OWC为Mac和iPad推出新款DisplayPortThunderbolt适配器

    OWC推出了新款DisplayPort适配器,允许用户使用一个Thunderbolt端口将两个4K显示器或一个8K显示器连接到他们基于Intel的Mac设备。Thunderbolt双DisplayPort适配器使用DisplayPort1.4,为多显示器设置带来更好的性能和更高的分辨率。该适配器还支持Thunderbolt,并且是总线供电的,因此不需要额外的电源适配器。OWC的新显示适配器可以支持30Hz的单个8K显示器,或者通过显示流压缩(DSC)支持大于30Hz的8K。此外,它可以驱动多达两个

  • WhatsApp推出新功能“Collections” 旨在让购物更轻松

    据外媒报道,WhatsApp正在推出一项名为“Collections”的新功能,使用户更容易使用分类来购买物品。这个Facebook旗下的平台从周三开始向世界各地的小企业推出了目录收藏。新的“Collections”功能基本上允许企业在其目录中按类别组织商品,这样客户就不必滚动浏览长长的商品清单来寻找他们要找的东西,而是可以直接找到他们想买的东西。例如,餐馆可以创建以开胃菜、主菜和甜点为特色的系列,而服装店可以添加男装、女装、衬衫、裤

  • Redmi Watch 2和Note 11将配置AMOLED屏幕

    10月28日上市的Redmi Watch2和Note11系列将采用AMOLED屏幕。这一消息来自Redmi,该公司在其微博账户上发布了一系列海报。Watch2将搭载一块1.6英寸的AMOLED面板,我们将在最新的海报中看到它的新颜色。我们之前看到的smartwatch是黑色的,而泄露的图像也显示了蓝色选项。虽然Redmi确认了Note11上的AMOLED屏幕,但没有显示其对角线。不过,该公司表示,中心穿孔直径为2.96毫米,显示屏左右两侧的挡板尺寸为1.75毫米。该公司尚未确认?

  • iFixit拆解Switch OLED:可修复性7/10分

    虽然升级后的 7 英寸 OLED 面板有烧屏的隐患,但从 iFixit 最新分享的拆解报告来看,新机还是较四年前采用 6.2 英寸 LCD 屏的初代 Switch(采用 LCD 屏)有细节上的不少改进。首先,iFixit 指出新机的 OLED 面板相当薄和脆弱,但他们很庆幸它在拆解后幸存。其次,支架宽度终于贯穿了整个机身。(来自:iFixit)需要指出的是,尽管任天堂部分改进了 Switch OLED 的 Joy-Con 导轨,但还是无法根治长久使用后的摇杆漂移问题。Nintendo

  • 下一个CryptoPunks?欧易NFT即将上线”Tron Meebits“

    2021 年 5 月 4 日,本有些沉寂的NFT领域再次沸腾了起来,Larva Labs推出了他们的第三个NFT项目——Meebits。Meebits使用荷兰的拍卖模式,起拍价2.5ETH,一段时间内没有交易量后,价格会逐步下降。但Larva Labs的品牌价值高,Meebits在很短的时间便已售罄,均价2.4ETH。短短三天时间,Meebits在二级市场的总交易额便已高达1. 2 万ETH,约合 4200 万美元,比目前最热门的NFT收藏品项目CryptoPunks的周交易额还高,在Meebits二级市场

  • 续航碾压Apple Watch!华为Watch GT3海外亮相:内置鸿蒙系统

    去年,一款突然爆火的太空人表盘,让华为Watch GT2系列手表火遍全网,甚至还有不少用户因为这款表盘购买了手表,而这款智能手表的长续航也被大家盛赞。根据最新报道显示,华为日前已经在海外市场率先推出了华为Watch GT2的迭代版本华为Watch GT3。据悉,华为Watch GT3共有46mm和42mm两个版本,整体外观基本传承了前代的设计,大表盘为数字表圈+平面屏幕的方案,英朗的风格更加适合男性佩戴,小表盘则是类似3D玻璃的弧面设计,小巧?

  • Apple Music或即将出现在PlayStation 5上

    据外媒报道,苹果在媒体流媒体大战中对Apple Music下了很大赌注,这家位于库比蒂诺的科技巨头的长期优先事项之一就是将该服务带到尽可能多的设备上。这很有意义,因为这正是媒体平台的目的所在。与此同时,这也是苹果在这个市场上的竞争对手所采取的策略,包括像Spotify和Google的YouTube Music。为此,苹果正在试图将Apple Music带给尽可能多的用户,最近,新证据最终揭示了该服务的下一个目的地之一。日前,有人在PlayStation 5?

  • Facebook、Instagram、Whatsapp和Workplace在大规模故障中宕机

    在过去的一个小时里,Facebook的服务在整个世界范围内陷入崩溃,其姐妹服务几乎全线受到影响,如Whatsapp、Instagram甚至是Workplace。考虑到故障的全球性质,这很可能是一个核心DNS错误。DNS服务对互联网的无缝运行至关重要,而互联网的许多核心基础设施已经相当过时。虽然Cloudflare几乎总是故障的中心点,但其中的中断通常是局部的和间歇性的,减速影响网站。任何人试图连接到这些服务中的任何一个,都会遇到熟悉的错误。监测宕

  • 华米Amazfit GTR 3亮相:配1.39英寸超清AMOLED屏 运行Zepp OS

    今天下午,华米举行Amazfit 2021全球年度新品发布会。在本次发布会上,华米科技正式推出全新一代智能手表Amazfit GTR 3。据悉,Amazfit GTR 3采用1.39英寸超清AMOLED屏幕上,配备100+表盘和15款动态表盘,多模块化表盘可自由设置信息。而且它运行Zepp OS,全新UI交互为手表提供精致活泼动效,数字表冠让屏幕滑动更有质感,而且线性马达震感了提升60%,16种震动模式来应对不同情况的反馈。工艺设计上,华米Amazfit GTR 3也有改进。?

  • Rockstar宣布推出GTA Trilogy最终版,用于控制台、PC和移动设备

    Rockstar今天宣布将于今年晚些时候发布《侠盗猎车手:三部曲》的最终版本。这将包括原来的侠盗猎车手,侠盗猎车手2,和侠盗猎车手三最初的版本将在控制台和PC上发布。受支持的控制台包括索尼PlayStation 5、PlayStation 4、微软Xbox Series X | S、Xbox One和任天堂交换机。在PC上,游戏将通过Rockstar发射器提供。除了"今年晚些时候",没有给出确切的日期。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包