首页 > 数码 > 关键词 > OPPO最新资讯 > 正文

OPPO超级闪充四大技术全面突破 布局多终端、多场景闪充生态

2020-07-16 09:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月15日, OPPO正式发布125W超级闪充和65W AirVOOC技术,双双刷新有线无线充电功率纪录。同时OPPO还首次发布了超小便携的 50W超闪饼干充电器、110W 超闪mini充电器,从超高功率的有线、无线充电到更加便携兼容的充电器,OPPO闪充实现更加长足和更加多元的发展。

125W超级闪充在手机温度≤40℃ 的前提下,实现了20分钟充满等效4000mAh电池能量的手机,采用并联三电荷泵,多极耳双6C电芯,配合十颗新增温度传感器的严苛温控,保障高速充电安全不烫手。65W AirVOOC 通过超高功率让无线闪充也开始成为主流的充电方式,采用首创的隔离型电荷泵技术,充分保障高功率无线充电安全;首次面世的50W 超闪饼干充电器、110W 超闪mini充电器,彻底革新了传统充电器架构,以其创纪录的轻薄便携开辟大功率充电器小型化、便携化新方向,同时兼容主流第三方充电协议,未来将让更多用户有机会体验到VOOC闪充的高效便捷。

“5G时代,不管是硬件规格的提升还是应用场景的丰富,都让手机的功耗变得越来越大,但是电池的容量不可能无限量的增加。所以,5G时代的超级闪充效率必须继续提高”,OPPO VOOC 闪充首席科学家张加亮表示,“OPPO在闪充领域的追求绝对不满足于快。我们持续探索充电领域新的可能性,推出更多像脉冲充电这样能引领行业发展的革新技术;我们也会更积极参与甚至主导行业标准制定,持续普及直充技术体系。”

高功率充电不能以牺牲温控体验为前提,125W超级闪充不仅 5分钟即可将等效 4000mAh电池能量的手机充至 41%,20分钟完全充满,更将熄屏待机充电时温度严格控制在40℃以下,让闪充始终保持高效、安全不发烫。同时适配器更新为Type-C接口输出,全面兼容SuperVOOC 和 VOOC 协议,支持 125W PPS、65W PD、36W QC 等行业通用快充协议,是当前业内最为先进的快速充电技术。

在电池端,125W超级闪充将3C电芯升级到6C电芯,极耳中置(MMT)升级为多极耳(MTW)技术,将电荷的运动路径成倍的缩短,电芯阻抗进一步降低,允许输入高达12.5A的大电流。

在输入端,125W超级闪充采用转换效率高 98% 的并联三电荷泵方案,适配器输出的20V 6.25A经过三电荷泵降压转换成10V 12.5A进入电池,每个电荷泵只需转换20V 2.1A大约42W左右的功率,有效地避免了大电流造成的电荷泵过载、过热。

125W超级闪充熄屏待机充电时温度严格控制在40℃以下 ,继承了VOOC的技术框架,适配器和手机端双向通讯机制可以实时调节电压电流以控制发热。在原有的4颗温度传感器基础上,125W超级闪充新增了10颗温度传感器,分布在电池极耳、电池主板BTB和USB接口,任何温度异常都能第一时间反馈给手机和适配器。在VOOC技术平台五重安全防护的基础上,数据线也导入了E-marker加密,再加上OPPO独有的128位加密算法,全方位保障充电安全。

65W AirVOOC:无线实力全开

相比有线充电,无线闪充可以实现随放随闪充,65W AirVOOC 30分钟即可充满一部等效4000 mAh电池能量的手机,通过比肩商用最快有线65W闪充的速度,将带来更加碎片化、无感化的充电体验,无线充电不再是补充,开始成为主流的充电方式。

65W AirVOOC 采用双发送、双接收的双无线充电引擎架构,将无线充电功率的大幅提升,从发射到接收的效率更高达88%,除双线圈外,OPPO也在同步验证65W单线圈方案。高功率无线充电,安全问题尤为重要, 65W AirVOOC采用OPPO首创的隔离型电荷泵技术,有效隔离高压,同时65W AirVOOC概念底座引入了主动式半导体散热方案,实现不超过40℃的机身温度。

50W 、110W超闪mini充电器器:便携更兼容

OPPO 首次推出 50W 超闪饼干充电器、110W 超闪mini充电器 ,在保证高效充电的基础之上,尤其以极致轻薄的机身带来更加便携的使用体验。50W 超闪饼干充电器首创跑道式超薄外形,大面积应用多弧度曲线设计,整体如鹅卵石般圆润精致,厚度仅 10.5mm ,配合折叠插脚设计,轻松适应日常收纳携带,可轻松放置于衬衫、牛仔裤口袋,超小无负担。50W 超闪饼干充电器兼容 SuperVOOC和VOOC 闪充,支持 27W PD 、18W QC和 50W PPS 等行业通用快充协议,可为手机、平板电脑电脑等设备进行快充。凭借创新性的外观、精密的硬件堆叠和先进底层技术架构,OPPO 50W 超闪饼干充电器打破长久以来充电器设计范式,开辟手机快充技术发展新方向。

高功率适配其走向小型化必须突破传统方案,传统充电器需要依靠内置的电解电容储能,以实现稳定的功率输出,但伴随功率提高,电解电容体积需要相应增大,加之普遍较厚的传统变压器,造成传统方案下的高功率充电器体积居高不下。

针对电解电容体积问题,OPPO 闪充团队设计了新一代革命性技术架构:无电解电容设计,并全行业首次引入体积更小的航空级器件—钳位二极管,吸收高达250KW的浪涌冲击,让充电器安全的支持全电网电压。而在取消了电解电容之后,充电器输入到手机的电流就是100赫兹的脉冲直流电,为此,50W 超闪饼干充电器采用全新充电技术——脉冲充电。相比于传统的充电方式,脉冲充电由于存在极短时的充电间隙,电池的极化反应就会被消除,电池的损耗更小、温度变化也更小。

针对传统变压器体积问题,50W 超闪饼干充电器从常规变压器升级到高频平板变压器,纵向空间减小了50%。引入氮化镓高频开关,使变压器单次储能需求变小,进而减小变压器体积,OPPO自研的ACF(Active Clamp Flyback)控制架构实现零电压(ZVS)零电流(ZCS)开关,开关损耗无限接近01

在 50W 超闪饼干充电器基础上,110W 超闪 mini 充电器通过开创性的双级架构实现高效率电源转换和温升控制,以创新性的叠层板堆叠和极致结构壳料设计,将厚度同样控制在了12mm。110W超闪 mini 充电器除了全面兼容SuperVOOC、VOOC,还支持110W PPS、65W PD、36W QC,涵盖了市面上主流笔记本电脑、平板电脑、手机的快充协议。

高效、安全、兼容、便携,是OPPO闪充面向5G时代新的关键词,全面升级后的闪充,拥有更趋完美的充电方案和更加理想的充电体验,也是 OPPO 数年来深耕闪充技术的的积累与沉淀。截至 2020 年 4 月,OPPO在快充领域的全球专利全球申请超过 2700 件,并通过 30 款以上搭载VOOC闪充技术的手机产品,让全球超过1.57亿用户领略到了极速闪充的魅力。

兼具速度与温控体验的125W 超级闪充,与更具实用意义的高功率无线充电65W AirVOOC,形成充电场景的强势互补;而且OPPO超级闪充不止于手机,大功率超小型充电器技术也将让闪充应用更加多元更加广泛。OPPO 闪充平台面向5G时代完成首次全方位大升级,实现更全场景的充电解决方案,将会进一步夯实手机快充领域技术领先地位,也为未来“万物皆可闪充”的发展带来更多想象空间。

该数据来源于 OPPO 实验室检验报告,满载测试中,功率开关器件的开关损耗接近0

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超级闪充+轻巧机身,5G手机认准 OPPO Reno4 SE

    进入 5G 时代后,为了保障 5G 信号的畅通手机机身内要塞入相应的元器件,同时,为了应付增加的功耗手机也要塞入更大的电池,而这无疑会导致手机变得更加厚重。因此,对于想要换机的消费者来说,想要在目前的市场中挑选一款理想的 5G 手机是十分困难的。那么,什么样的 5G 手机才能收获更多人的喜爱呢?其实近日发布的 OPPO Reno4 SE 就是一个不错的选择,它拥有苗条的“身材”,同时还有超快的充电速度和优秀的影像配置加持,成为?

  • 2499元起!OPPO Reno4 SE今日首销:极致轻薄+65W超级闪充

    上周,OPPO正式推出了全新的Reno4 SE手机,该机最大的特色是其机身重量只有169g,是OPPO Reno系列中最轻的5G手机,在当前所有5G手机中也是无比轻薄的存在。现在有最新消息,根据官方最新发布的预告信息,全新的OPPOReno4 SE将于9月25日也就是今日正式首销,售价2499元起。外观方面,全新的OPPOReno4 SE采用的是一块6.43英寸OLED挖孔屏,分辨率为2400×1080,前置摄像头开孔位于屏幕左上角,同时边框极窄,整体的屏占比

  • 充电快续航久 一加8T将搭载65W超级闪充

    9月25日,一加手机宣布即将发布的一加8T将搭载65W超级闪充,配合4500mAh大电池,仅需20分钟就能充电70%,充电快、续航久。一加8T标配全新的双Type-C口数据线,它不仅支持65W超级闪充,还兼容45W的PD快充。出门在外,只用带一套充电器就能为一加8T 、电脑、平板等多种设备迅速补充电量。一加8T将于10月15日14点在北京正式发布,自发布会日期宣布后,一加8T就广受用户期待,一加官方也陆续公布了更多新品信息。在屏幕方面

  • OPPO手机用哪个充电宝好?OPPO手机快充充电宝推荐

    新款手机陆续上市,OPPO手机在国产手机品牌中也是占据半壁江山,硬件设施和售后服务在业界也是颇具盛名,先进技术更是层出不穷,总之,OPPO手机好评如潮。那么OPPO手机用哪个充电宝好呢?大家就一起来了解一下OPPO专用充电宝的推荐文章吧!推荐一、Nank南卡无线充电宝POW2南卡无线快充充电宝POW2是最近最火爆的快充充电宝品牌了,Nank南卡无线充电宝POW2具有10000毫安的超大容量,支持18W有线快充强输出,另外Nank南卡无线充电宝还

  • 65W闪充也有轻薄机身,OnePlus 8T京东10月19日开售

    国庆假期前,“秋天的第一杯奶茶”爆火,微博热搜一路飙升,朋友圈里也“茶”香四溢。近日,“秋天的第一个柚子”又横空出世,奶茶也喝了,柚子也吃了,秋天的第一部手机是不是也要抓紧时间安排上了。 10 月 15 日 14 点,一加正式发布全新的OnePlus 8T,售价 3399 元起。目前京东已经开启预约,现在预定享 12 期免息,每天仅需9. 3 元起,还赠半年碎屏险。游戏玩家必备,还在等什么?核心配置上,OnePlus 8T采用6. 55 英寸挖孔屏?

  • OPPO智能电视怎么样 OPPO电视多少钱发布时间配置参数介绍

    9 月 24 日上午,在 OPPO 开发者大会上,OPPO 新兴移动终端事业部总经理易炜宣布,OPPO 智能电视将于 10 月发布,将会是万物互融下家庭场景的内容生态入口。此前OPPO 副总裁、中国区总裁刘波在 9 月 7 日发布的致中国区伙伴的一封信中表示,OPPO 第一款智能电视产品即将与消费者见面,而下一代 Find 系列机型预计将于明年第一季度推出。

  • 不止首批商用骁龙875 三星Galaxy S21系列最高支持65W闪充

    三星将于明年Q1发布Galaxy S21系列,这将是首批商用骁龙875旗舰处理器的机型之一。这次三星除了率先商用骁龙875之外,快充相比三星Galaxy S20系列也有明显升级。据外媒报道,型号为EP-TA865

  • 不止全新骁龙875移动平台!三星Galaxy S21系列将支持65W超级闪充

    熟悉三星的用户都了解,三星每年有两款代表性旗舰,分别是上半年的Galaxy S系列和下半年的Galaxy Note系列,随着上个月全新的Note20系列旗舰发布,接下来三星手机部门的主要精力也就将放在明年初即将推出的全新的Galaxy S21系列上。虽然距离该机的发布还有大半年的时间,但目前已有不少爆料传出。现在有最新消息,近日又有外媒透露,该机将有望支持最高65W闪充。根据外媒最新发布的消息显示,近日一款型号为EP-TA865的?

  • 从修手机到“修人”,OPPO服务为何难以复制

    ​说到服务,在餐饮行业海底捞堪称经典。深究其服务精髓,你会发现有神无形——有一个服务好顾客的理念,但却没有一套固化、教条的服务规范,更多是店长和店员根据实际情况去发挥,这就是其服务模式很难被复制的原因所在。

  • OPPO联合丹拿 Enco X或将具备顶级音效表现

    DoNews 10月15日消息(记者 丁凡)今天上午,@OPPO智美生活 官方微博发布了OPPO与北欧高端音响品牌丹拿达成合作的海报。暗示10月19日的“OPPO智美生活发布会”期间发布的OPPO首款智能电视和旗舰级TWS耳机OPPO Enco X或将有丹拿技术加持。丹拿是来自丹麦的顶级音响品牌,成立于1977年。其音响设备是包括央视等四个国家电视台的专用设备,更是顶级跑车布加迪威龙的标配音响。作为本次发布会的重磅产品,OPPO首款智能电视或将有丹拿的

  • OPPO宣布进军智能电视:新品10月发布

    今天在OPPO开发者大会上,OPPO宣布旗下首款智能电视将于10月份正式发布。OPPO介绍,OPPO智能电视将是万物互融下家庭场景的内容生态入口,而且这次OPPO智能电视将会带来系统级新玩法,值得期待

  • OPPO智能电视下本了!丹麦顶级音响品牌丹拿参与打造

    今天OPPO官方为OPPO首款智能电视预热。这次海报显示了一个来自丹麦的品牌——丹拿,看来OPPO电视与丹拿音响合作打造。据悉,丹拿是来自丹麦的顶级音响品牌,其音响设备是包括央视

  • 能打电话的英雄联盟手表!OPPO Watch新款预约

    今天,OPPO Watch英雄联盟限定版在京东开启预约,10月19日正式发布,届时会揭晓价格。和OPPO Find X2英雄联盟S10定制版一样,OPPO Watch英雄联盟限定版采用了同样的设计语言,它以英雄联盟游戏

  • OPPO宣布新动作:旗下终端与美的智能产品将实现全面互融

    今天,OPPO方面宣布与美的合作,而接下来OPPO的终端与美的智能产品将实现全面互融,而双方希望以开放的心态,共同为用户打造无缝的智能生活体验。在具体的应用场景中,使用美的产品设备配合OP

  • 20分钟充70% 一加8T升级65W闪充:149元的充电器免费送

    今天发布的一加8T手机除了升级120Hz高刷AMOLED屏之外,另一个重点就是电池及快充,这次升级到了65W超级闪充,20分钟可以充入70%电量。对于手机电池来说,“电池容量”、“充电

  • 120Hz瞳孔屏+65W超级闪充 一加 8T今日发布 售价3399元起

    10月15日消息,一加举办主题为“让眼力 有电力”的新品线下发布会,正式发布屏幕超旗舰一加 8T,一加 8T搭载120Hz瞳孔屏,采用高通骁龙?865 5G移动平台处理器,拥有65W超级闪充和4500mAh电池能量。同时,一加宣布与《赛博朋克2077》的游戏开发商CD Projekt Red达成合作,推出一加 8T赛博朋克2077 限定版。此外,一加还发布了全新的入耳式真无线耳机 OnePlus Buds Z 。一加 8T遵从一加一贯的无负担设计理念,细致打磨CMF

  • 屈指可数的超轻薄865旗舰!一加8T开启预约:120Hz直屏、65W闪充

    尽管要到10月15日下午2点才正式发布,但一加官方已经按捺不住提前官宣了。今日,一加手机宣布,一加8T正式开启预约,10月19日正式开售。据介绍,一加8T定位骁龙865轻薄旗舰,重量仅188g,厚度

  • OPPO与美的达成战略合作 将联合成立跨界实验室

    今日,OPPO 与美的达成战略合作,OPPO将联合美的成立跨界联合实验室,基于 ColorOS 与美的产品的深度打通。

  • OPPO Reno4 SE明日亮相:王俊凯主持 轻如10颗樱桃

    6月5日,OPPO举行了Reno4 NIGHT——OPPO Reno4系列5G视频手机新品发布会,正式发布全新的Reno4系列新机,包括OPPO Reno4 Pro和OPPO Reno4两款。进入下半年,Reno4家族很快就要加入新成员了,它就是全新的Reno4 SE。现在有最新消息,据官方最新透露该机将于9月21日也就是明天正式发布。据OPPO官方最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致全新的OPPO Reno4 SE发布会将定档9月21日也就是明天正式举行,届时超人气偶?

  • OPPO将于10月19日发布旗下首款智能电视

    今日,OPPO宣布,将于 10 月 19 日在上海举行新品发布会,发布旗下首款智能电视。据悉,OPPO电视有 55 和 65 英寸两种尺寸,并采用120Hz量子点全面屏。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签