首页 > 动态 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

右键计算机查看属性 Win10把这一操作悄悄“杀死”了

2020-07-06 18:00 · 稿源:快科技

控制面板的地位在Win10中正逐步减弱,反而是与系统UI风格更详尽的设置界面正不断丰富,去重并整合原来控制面板的功能。

在Windows 10最新预览版Build 20161中,很多Windows老用户熟悉的控制面板系统信息(等价计算机-属性)页面被移除,Win10将默认跳转到全新设置的关于界面。

从信息展示的角度,设置-系统-关于和原来的控制面板-系统属性并无太大区别,且微软还为前者加入了复制功能。

尽管对于老鸟来说这样很难适应,但如果Win10以后的控制中心是设置,那么老的控制面板还是尽快被取代为好,以免出现多头管辖甚至互相打架的局面。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签