首页 > 经验 > 关键词 > 外卖配送最新资讯 > 正文

他们如何靠为餐饮公司开发外卖配送软件月入700万?

2020-07-06 17:07 · 稿源:站长之家

Sprwt是一个专为餐饮公司外卖配送业务开发的软件平台,旨在加快自动化任务的工作流程。该平台与厨师、送货司机和营销团队合作,建立了一套完善的解决方案帮助餐饮公司开展业务。

该平台的服务包括:简化的结账流程让顾客可以轻松点菜,每周订餐计划等等。一旦处理完毕,餐饮公司还将实时自动获得详细的报告。

首页.jpg

Sprwt成立至今已经有四年时间,目前公司一共有 9 个员工,但月收入已经高达 100 万美元(约人民币 700 万元。)

项目:Sprwt  

网址:https://www.sprwt.io/

创始人:Michael Rapoport

员工: 9 个

营收:月入 100 万美元

提供的服务.jpg

在本文采访中,Sprwt的创始人迈克尔·拉波波特(Michael Rapoport)将跟大家分享自己创建Sprwt的过程,还可以了解到Sprwt的销售模式、获客经验等内容。

介绍一下Sprwt的背景,具体是做什么业务的?

2016 年,Sprwt诞生于欧洲的一个小村庄。多年前,我和我的搭档瑞·马里尼奥(Rui Marinho)和接到一个任务,那就是为家初创企业创建一个系统,希望能为欧洲带来健康的送餐服务。

我们当时不知道的是市场还没有准备好,回到南佛罗里达后,手里拿着一个软件平台,以为没有人会想要一款餐前准备配送的软件,要用这些代码做什么?但我们大错特错了。

几个月过去了,我们的开发团队开始开发一个可以在美国市场运行的原型。让人完全难以置信的是,仅仅两天之后,就有 4 家公司想要这个系统,但有一个陷阱……至少有 50 多个功能。

我们就是这样开始的。 4 家公司确切地告诉我们,软件解决方案需要什么样的系统才能发挥作用。于是,我们开始着手打造一家餐饮公司运营业务所需的功能平台。

从那以后,我们的理念一直没有改变。在这个过程中,我们与每个人合作,从厨师到送货司机,从行李搬运工到商店经理。我们一直认为,我们需要打造一款适合所有人的产品,而不仅仅是用户。

可以说,我们拥有市场上最高效的餐前准备软件平台。如今,我们已经为餐馆、餐饮公司或餐饮准备公司构建了一种技术,用以运营在线商店。包括用我们的POS设备销售商品,甚至是路线规划技术创建配送路线。我们每个月的收入超过 100 万美元。

你是怎么想到这个主意的?

当时我心想,需要这样产品的公司应该不存在。意外的是,离我只有 10 分钟车程的地方就有一家公司。我立即拨打了公司的电话,并与老板取得了联系。第二天,我们安排了一个会议来展示我们的产品。接着,我继续用谷歌搜索,并再次在一个小时内找到另一家公司。

一周后,我们的产品获得了47, 000 美元的永久授权费收入。当时,我们需要 1 万美元继续扩展技术,所以在乔治亚州又做了一笔交易。

2018 年 2 月,我们签署了第一个非测试版客户,但这一成功反而带来了混乱和压力。我们以为开发了一个有效的产品,但我们错了。现实是为佛罗里达的 5 家公司开发了一个产品并不适用于为全球各地的公司提供产品解决方案。

在几周的时间里,经历了许多通宵工作和压力巨大的开发会议,我们终于成功地构建了稳定产品第一个版本。

在运营的第一个季度,我们的年度合同收入超过60, 000 美元。

说说你们第一个产品设计、原型设计以及开发过程

2017 年 1 月,当我们决定为所构建的软件平台授权后,很幸运地获得了 2 万美元以上的初始现金投资,和一个功能路线图,以便我们能够成功。我们将它们从前端功能组织到后端功能,并根据实现难度按时间顺序安排每个特性。

我们在 2017 年 3 月发布之前尽可能多地完成这些功能。我们已经开发了一个非常结构化的系统,并且有一些想要添加的想法,但是开发的最重要的特性是那些由于缺乏行业经验而从未想到的。

每一个员工都在一家餐饮公司的成功中扮演着关键的角色。说实话,很多时候老板并不知道他们的员工在做什么才能获得成功。我们在这里采访了公司里的每一个人,以获得开发有效产品正确的见解。

我们的一个客户的送货司机给了我们一个机会,用袋子上标签的概念来显著改进我们的平台。一个简单的运输标签,旨在提高送货司机的效率。

一个标签,上面写着袋子里应该有多少餐,要送到哪里,以及哪位司机负责这条路线。我们还在这些标签上安装了QR码(二维码),发货团队可以扫描它,从而打开详细的客户订单发票,说明每个包应该装什么食物。

此外,送货员还可以扫描二维码,在送货和退货的过程中更新包裹状态;这极大地改善了配送团队的工作流程,并通过跟踪哪些客户退回了哪些订单,哪些没有退回,减少了企业主的费用。

事实上,我们采用了很传统的做法:用谷歌搜索每家公司,每天给 30 多家企业打电话。在我们推出产品近两年后,开始在市场开拓和销售中实施数字营销。

当刚开始销售我时,我们以每月 1000 美元的价格出售整套产品。一开始,这种方法非常有效,接触的客户都是有固定收入的品牌,很容易在我们的服务和价格中找到价值。然而,在第一年的六个月后,我们开始遇到一个一致的问题:尽管迫切需要使用我们的服务,但很多公司负担不起费用。

于是,我们在演示过程中调查了一些这样的公司,并在内部讨论了可以以更低的价格推出哪些产品来满足市场细分的需求。几周后,我们提出了两个新的定价套餐:每月 250 美元,每月 500 美元的计划。

如今,我们的客户遍布全球,并为餐饮准备公司、餐厅和膳食公司等提供了解决方案。在Covid- 19 大流行期间,我们看到对Sprwt 技术和功能要求的需求大幅增加,这让我们看到了Sprwt未来的发展方向。

虽然四年过去了,但我们的理念始终如一。我们正在开发几项新技术,包括与我们的平台直接集成的路线规划系统,允许我们的客户自动导入他们的订单,并根据他们有多少活跃司机来计算最有效的路线。

我们还在开发一些POS技术,直接与后端厨房管理系统和在线电子商务订购系统集成。顾客走进一家餐馆,可以亲自点餐,然后他们可以创建一个账户,将他们的点单历史同步到网上点单系统,以便在线下单。

另外,顾客可以在网上订购,选择“打包带走”,或者在每周订购时从“准备餐”菜单取货。

总而言之,我们试图建立的产品将改变餐饮公司和餐厅运营菜单数字电子商务平台的方式。

这个启动过程和其他任何一个都不同,我们很幸运地拥有一个测试版的产品。我们彻底改变了我们的想法,重新设计了我们技术的几乎每个方面,但我们发现了一个我们不知道的市场,最重要的是,我们满足了市场上没有解决方案的需求。

自推出以来,靠什么吸引和留住了客户?

我们能给任何有抱负的企业家的最重要的反馈是:倾听他们市场和客户的反馈,并且要有创造力。

我们是一家老派企业:比如用谷歌搜索每一家公司,每天给 30 多个企业打电话。随着时间的推移,我们开始改进我们的脚本,并获得了大量的预订演示。当时我们有70%的成交率。

在我们推出产品近两年之后,我们开始在市场开拓和销售中实施数字营销。第一年的所有客户都对我们的成长起到了关键作用。他们要求的每个特性我们都免费构建,因为我们知道,如果他们从中受益,那么其他人也一定会从中受益。

企业在其成熟期间必须寻找新的方式来创造额外的收入,比如为你的商业产品组合找到创造性的解决方案,为客户提供真正的价值。

2.jpg

第一年我们有几个客户抱怨送餐的成本,这对他们的业务来说是一个昂贵的低利润方面。其中一个概念就是集中提货点。一家餐饮公司可能会收到了 40 份外卖,每一份都要花费时间和金钱,还会导致一些错误。司机可以把 40 份餐点送到一个地方,而不是送到每位顾客家里。这个提货点将是一个集中中心,也为客户提供免费的送货方式。它不仅使顾客受益,也使该地段的所有者受益。

现在以及未来将发展得如何?

如今,我们的公司正飞速的发展着。 2017 年,我们打造了一款超预期的卓越产品。我们已经扩展到POS技术,配送路线规划工具,在线订购,数字广告服务,食品管理技术,并继续寻求新的方式以改变餐饮业。

我们的目标是完善我们的POS解决方案,让餐厅能够获得运行其零售和餐厅运营的实时烹饪报告。

有了准确的食品管理和采购报告,厨房将能够利用Sprwt系统准确地知道他们花费了多少,需要多少食品,并预测管理餐厅的增长。

此外,我们正寻求在短期内扩展我们的送餐路线规划系统,为所有准备送餐的企业和餐厅提供一个系统。

在创业过程中,学到什么特别有用的东西?

到目前为止,我学到的最重要的事情就是员工的重要性。当你雇佣员工时,他们不是为你工作,而是你为他们工作。你的目标是为你的员工提供他们需要的所有资源,以便尽可能高效地完成他们的任务。

当我开始组建我们的销售团队时,我的第一个目标是创建一个全面的培训计划。通过这种方式,我的新销售员工能够在头两周内进行他们的第一次推销和销售工作。

此外,赋予员工创造性的权力,允许他们按照他们认为合适的方式去处理任务。无论员工是开发人员、销售人员还是客户服务人员,让他们充分的权力,创造出产生最佳结果的解决方案。

注:我文章编译自starterstory,原文标题《How We Created A $1M/Month Meal Prep Software》。

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界无.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 没有自家配送员,让Grubhub从外卖鼻祖到卖身求存

    2020 年 6 月 11 日,外媒报道欧洲最大外卖公司Just Eat Takeaway拟收购昔日美国外卖标杆GrubHub的100%股权,收购方式为股权置换、价值高达 73 亿美元,合并之后Grubhub首席执行官将加入Just Eat Takeaway的管理委员会,继续管理北美业务。

  • GitHub今日的宕机事件影响数千名软件开发者

    今天上午,GitHub发生服务瘫痪的情况,对于数千名软件开发者来说是一个灾难。这家微软旗下的服务通过Git提供版本控制,并为软件开发提供托管的重要服务宕机一个多小时。故障表现在GitHub用户在登录该服务时出现了错误,一些用户甚至无法使用他们的集成开发环境(IDE),因为软件开发环境与该服务的联系非常紧密。

  • 豪宅周边5家盒马却不配送?盒马回应:会加速开店

    7月10日消息,近日,一位南京高档小区业主投诉盒马,因自家边连开了5家盒马,却始终没有等来传说中的“盒区房”,一怒之下投诉与其宣称的“3公里配送”不实,在网上引发了热议。该业主表示,其居住的中海凤凰熙岸位于中心地段,周边的5家盒马店包括新街口店、乐基广场店、集庆门大街店、大行宫店和湖南路店,其中3家店距离中海凤凰熙岸小区都在3公里左右,按理属于盒马承诺的“3公里配送”范围内,却未能配送。有网友?

  • 迪拜超市开兰博基尼配送水果,只要网购水果就可一起兜风

    由于疫情原因,不少线下门店的营业都受到影响,为了提振门店的收入,近日一加迪拜的水果店铺推出了兰博基尼送水果服务,只要客户在这家门店下单购买水果就可以享受到和超级跑车一起兜风的服务。

  • 美团4万在京骑手接受核酸检测 同时将采取无接触配送

    据北京日报消息,美团外卖已对在高危地区有过订单的骑手全部暂停接单,安排进行核酸检测并居家隔离 14 天。自 6 月 18 日起,美团外卖已累计对北京十六区超过 4 万在京骑手进行了核酸检测,截至 6 月 23 日 19 点,没有发现异常情况,相关检测仍在进行中。此外,美团外卖已在北京区域升级了无接触配送,所有订单将推荐采取无接触配送的形式完成。

  • 盒马启动共享员工平台 拣货员、配送员为当前急需工种

    【TechWeb】6月17日消息,有用户反映,今日在盒马鲜生门店发现熟悉的共享员工临时工牌再次被佩戴。TechWeb获悉,盒马在北京已经重启共享员工,盒马共享员工平台也首次上线。北京疫情情况突然变化,市场上一些海鲜商品下架处理,供应海鲜的企业及其员工受到波及。同时,商超生活消费行业订单急剧增加,也面对人力不足的挑战。此时,已经被验证过的共享员工制度或可解燃眉之急。一位来自海盈阁的盒马共享员工表示,“盒马共享员工平

  • 盒马回应“豪宅周边5家盒马却不配送”:会加速开店,让更多人住上盒区房

    近日,南京中海凤凰熙岸小区业主投诉盒马,称小区周边一共有 5 家盒马,其中多家盒马在其声称的三公里配送范围之内,却仍一家都没有配送。业主多次沟通无果,自嘲不配拥有盒区房,更是质疑盒马借“三公里配送”进行虚假宣传,误导消费者。

  • 顺丰同城急送制定紧急预案应对疫情反弹:升级同城配送服务

    6 月 14 日,针对当下部分地区疫情反复的现状,顺丰同城急送成立应急小组,并制定了相应的应急预案。顺丰同城急送启动应急响应措施主要包括:面向中风险地区,为骑手全面配备口罩,重启并升级站点消毒和测温措施,在站点开启体温测试,配备口罩、消毒液等防疫物资。排查 5 月 30 日后前往风险地区进行配送工作的骑手,并暂停其相关配送工作,如有发现及时报备相关部门并要求其完成相应的核酸检测此前就有病毒学家表示:三文鱼和海鲜?

  • 美团买菜:采购量提升至平时3-4倍 提供无接触配送服务

    【TechWeb】6月13日晚间,美团买菜发布公告称,第一时间沟通协调产地和供货商,已将采购量提升至平时的 3-4 倍,以保障北京市场的食材供应。美团买菜美团方面表示,美团买菜所售商品均来源于正规的供货渠道,并严格执行相关检验检疫规定,请大家放心购买。美团称,平台上的商品供应较为充足,并会实时补货,呼吁市民按需采购,不用囤货。?同时,美团将提供无接触配送服务。用户可通过在订单备注中选择 “无接触配送”,骑手将在送

  • 京东618服务新标杆:即时配送成交额环比增长超130%

    紧张激烈的京东 618 完美收官,京东提供的一系列优质服务强势出圈, 0 元试用+以旧换新+即时配送,还有什么服务是京东 618 想不到的!在实用实惠的服务保障下,经济型消费也逐渐凸显,广大消费者购买产品在注重质量的同时也日益注重服务。6 月 19 日 0 点刚过,京东 618 终极战报出炉!数据显示, 618 期间京东即时配送成交额环比增长超130%; 6 月 18 日,首单华为nova 7 SE 5G手机仅用了 10 分钟就送到了用户的手中。以旧换新服?

  • 保定市监局约谈网络餐饮服务平台 保障外卖食品安全

    昨日,河北省市场监督管理局发布《保定市局约谈网络订餐平台和送餐公司》一文称, 6 月 28 日,保定市市场监管局召开网络订餐平台及送餐人员管理集体约谈会,美团、饿了么、百胜、麦当劳等网络餐饮服务平台负责人及顺丰、通达、闪送等被委托送餐公司负责人参加集体约谈。

  • 因认为PPT太呆板,她一气之下开发了自己的演示软件

    Digidecks是一款多媒体幻灯片软件,它的诞生非常戏剧性,源自于创始人Angelina Lawton(安吉丽娜·劳顿)对PPT的不满。当时,劳顿正在为Tampa Bay Lightning(坦帕湾闪电队)宣传。她无法接受的是,这样一支令人兴奋的专业曲棍球队竟然用如此呆板的形式向潜在赞助商推广。

  • 外卖小哥确诊后外卖还能点吗

    6 月 23 日下午,北京市通报了一例外卖平台送餐人员感染新冠肺炎的病例。该病例 6 月 1 日至 17 日每日通过「饿了么」平台接单送餐,平均每天接 50 单左右。外卖员接触人员多、暴露风险高,大家开始担忧,病毒传播途径又多了一条。外卖还能点吗?怎么点外卖、怎么收快递才能降低被传染风险?以下是关于外卖小哥确诊后外卖还能点吗的详细介绍。

  • 饿了么外卖小哥已治愈!顺利出院

    据北京卫视报道,7月2日中午,此前确诊新冠肺炎的饿了么外卖小哥孔先生已经治愈,顺利出院!根据官方通报,北京市6月21日新确诊2例新冠肺炎病例,其中一例为外卖小哥,6月1日至17日每日通过饿

  • 美团宣布将组织全部在京外卖骑手进行核酸检测

    为了更有效的帮助抗疫,美团宣布,将在政府部门指导下组织全部在京外卖骑手进行核酸检测,升级无接触配送,推动商家、骑手检测结果线上可查询。

  • 每日优鲜回应外卖员确诊病例:立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务

    【TechWeb】6月23日消息,北京今天召开第130场疫情防控新闻发布会,称饿了么一外卖员确诊新冠肺炎,并且该小哥还曾在每日优鲜四条站点上接过单。对此,每日优鲜方面向TechWeb回应称,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。据悉,该外卖送餐员曾于6月19日至20日在每日优鲜顺四条站点接单,每日优鲜表示,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。并且,立即关闭顺四条站点,站内商品封存等待检测,仓内进行全面消杀 。每日优?

  • 什么录屏软件好用?找对录屏软件是关键

    什么录屏软件好用?录屏软件有很多,但是不同的录屏软件在使用上有很大的差异。对于很多需要录制电脑视频的小伙伴来说,找到一个实用的软件很重要。如果你也在寻找一个合适的录屏软件,不如看看下面分享的录屏方法~方法一:系统录制视频软件分享一个适用于Windows系统的软件,可以使用“Xbox录屏”来实现。首先,在电脑的开始菜单中打开Xbox应用。还可以使用快捷键“Windows+G”打开软件。然后打开需要录屏的内容,点击左上角的“?

  • 确诊外卖小哥轨迹曝光 饿了么平台回应全文

    据 @中国青年报微博消息,日前北京新增新冠肺炎确诊病例中 1 人为外卖小哥。该确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过「饿了么」平台接单送餐。对此,饿了么方面表示,与阳性病例有密切接触的骑手,已经第一时间暂停接单,目前已到指隔离点集中隔离。北京地区的新注册骑手,需通过核酸检测后才可上线接单。

  • 美团:面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。美团方面表示,在北京地区安心餐厅申请标准中增加核酸检测要求,通过审核的商户即可上线“已核酸检测”标签。

  • 美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。目前, 和合谷、喜茶、真功夫、满记甜品、江边城外、那家小馆、新辣道、青年公社/餐厅、米粟米烧肉、马路边边、重八牛府等多家餐厅已上线“已核酸检测”标签。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议