首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

意欲何为?马云与孙正义携手隐退:原因在这

2020-07-06 16:00 · 稿源:快科技

近期,马云孙正义彼此卸任事件引发关注。

6月25日,软银集团董事长孙正义正式退出阿里巴巴董事会。同天,马云也宣布卸任软银集团董事。在此之前,马云已经卸任阿里巴巴董事局主席。

央视报道称,作为投资人和创业者,孙正义和马云彼此成就的投资神话,早已为商界津津乐道多年。

这些年,孙正义和马云越过了创业者与投资人的第一重门,越过了亦敌亦友互为重要伙伴的第二重门,正在跨越商人与慈善家的第三重门。

马云、阿里巴巴

近两年,不少商界大佬开启半退隐模式,他们除了是出生于上世纪50、60年代的“创一代”,还有不少是在互联网浪潮中涌现出的新生代传奇,他们为何纷纷选择激流勇退?

据了解,目的有三:1、培养年轻人;2、从繁杂事务脱离;3、公司去个人化。

公开数据显示,马云目前仍是阿里最大的个人股东,持股比例约6.2%,从股权数量来看,虽然不是第一大股东,但通过阿里的合伙人制度,马云仍能牢牢把控住阿里。

马云曾表示,我永远不可能挣比尔·盖茨那么多钱,但我有件事会比他好,我会比他早退休。因为我知道,如果我64岁才退休,我就干不了别的事,我就只能一直耗在公司里,折磨年轻人,像大多数老前辈们一样。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孙正义马云:昔日相互成就,如今渐行渐远?

    退出阿里董事,连续抛售股票套现,孙正义和他的软银意欲何为?据彭博社 2020 年 7 月 17 日报道,日本软银集团再一次出售阿里巴巴股票 22 亿美元,至此,今年软银已累计出售阿里股票 137 亿美元。

  • 软银创始人孙正义财富首超200亿美元:已质押40%股票

    软银集团创始人孙正义(Masayoshi Son)的净资产在过去三个月内增长了120亿美元,令其复杂的个人财务状况所承受的压力得到缓解。软银股价已经较3月份的低位增长了138%,市值达到1250亿美元。彭博亿万富翁指数显示,随着软银股价飙升至20年来的最高点,孙正义的净资产在周四达到200亿美元,较3月份的84亿美元增长了一倍以上。这是彭博亿万富翁指数自2013年1月开始追踪孙正义的个人财富以来,

  • 消息称老黄正在跟孙正义接触:NV有意全盘吃下ARM

    对于孙正义领导下的软银来说,他们非常愿意为ARM找到卖家,不过从目前的反馈看,苹果对这个项目并没无意。据外媒报道,知情人士透露,NVIDIA有意收购软银集团旗下的芯片企业ARM,而黄仁勋已经

  • 李国庆转发律师文章:相信法律及正义的力量

    今日下午,李国庆转发律师文章并配文称:“相信法律及正义的力量”。该律师在文中表示,李国庆抢章报警没用,因为这事儿本质上不是外人到公司抢夺、侵占公司财物,而是公司两个重要股东之间的纠纷。那不是警方的权限范围,关于该股东会决议有效无效,得李当当和俞当当去法院见分晓。

  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 软银希望出售ARM 苹果:不感兴趣

    之前曾有消息称,软银集团正为旗下英国芯片设计公司ARM探索若干选项(ARM在2016年以320亿美元被软银收购。),包括全部或部分出售以及公开上市,既然有出售选项,那么谁会接盘呢?据外媒报道称

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 马云:世界巨变 与其担忧不如担当

    【TechWeb】7月9日消息,2020世界人工智能大会今天在上海开幕,在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。马云说,“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这

  • 软银卖出22亿美元对阿里巴巴的持股

    DoNews 7月17日消息(记者 丁凡)近日有消息称,为偿还债务与回购自己公司股票,软银集团又悄然卖出价值22亿美元的阿里巴巴股票。据悉,该交易包括领子期权合约和买权价差,预计将于2024年5月至2024年6月期间结算。交易有关细节披露于软银今年6月25日发布的年度财报的第276页,软银集团发言人证实了此次交易的细节。

  • 在股票回购的推动下,软银股价创下20年来新高水平

    软银集团的股价周二上涨3%,达到 20 年来的最高点,大量的回购帮助该集团缩小了持续的折价。在东京早盘交易中,软银集团的股价为6, 100 日圆,达到了 2000 年初时的水平,当时对互联网股票的投机导致股价飙升,随后股价暴跌,软银首席执行长孙正义(Masayoshi Son)的大部分财富蒸发。

  • 外媒:软银集团计划继续持有芯片设计公司ARM股份

    8月2日消息,据国外媒体报道,即使将ARM部分股份出售给半导体厂商英伟达或让ARM进行首次公开募股(IPO),软银集团仍将继续持有旗下芯片设计公司ARM的股份。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。7月下旬的时候,知情人士称,英伟达?

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 外媒称软银曾与苹果接触 商谈出售芯片设计公司Arm

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银集团曾与苹果接触,商谈出售旗下芯片设计公司Arm。ARM外媒称,双方有过初步的讨论,但是苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。另外,还有媒体报道称,英伟达正在寻求收购Arm,已和软银有过接洽。本月早些时候,有报道称软银正?

  • 外媒:英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM。此前,外媒报道称,在苹果计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片转而使用自家基于ARM架构的Mac芯片的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股(IPO)。外媒称,ARM的出售或IPO不太可能对苹果产生重大影响,不过苹果可能有意收购这家公司。据悉,软银最近与苹果公司进行了接洽,以评估其对收

  • 消息称软银正考虑让旗下芯片设计公司ARM重新在美上市

    7月6日消息,据国外媒体报道,市场消息人士称,软银正考虑让旗下的芯片设计公司ARM重新在美国纳斯达克交易所上市,ARM最快可能明年年底重返股市。ARM成立于1990年,于2016年被软银以320亿美元的价格收购。该公司将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但当时他未具体说明上市地点。?

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章

    据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。这是代表约旦全国最高荣誉的勋章。马云也是第一个获得该勋章的中国人。约旦国王官方账号在社交媒体发布的图片据了解,国王卓越勋章仅向对约旦做出杰出贡献的人士颁发,共分五个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他

  • ARM计划将物联网业务分拆到软银旗下 专注核心芯片设计业务

    Arm今天宣布计划分拆其两项物联网业务,此举将有效地把这两个部门转移到软银集团旗下。

  • 三星电子否认有意收购软银旗下芯片设计公司ARM股份

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,周二,三星电子否认有意收购软银集团旗下芯片设计公司ARM的少量股份。此前,有媒体报道称,三星电子有意收购ARM公司3%至5%的少数股权,以此来减少专利使用费。对此,该公司回应称,该报道“毫无根据”。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年6月份,苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的M

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天