首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉员工因担心疫情选择留在家里被开除?官方回应来了

2020-07-03 18:33 · 稿源:快科技

据外媒体报道,针对开除员工一事,特斯拉周四发布博文,表示并没有开除因担心疫情选择留在家里的员工。

此前有外媒报道称,3名特斯拉员工因选择留在家里被开除。这些员工出于对特斯拉加州工厂安全的担忧而拒绝返岗。

特斯拉回应称,外媒报道中所提到的员工仍然在职。特斯拉所做的,只是要求员工跟公司对话,告知他们的详细情况,这样特斯拉才能提供帮助,找到解决方案。

特斯拉还表示,在获准重开工厂之后,公司已经有数周时间没有实行考勤政策了,并且还为员工提供了“宅家假期”、不会受到公司的任何疑问。

特斯拉表示,该公司实施的保护措施符合且已经超过了美国县、州及联邦的指导方针。

最新统计的数据显示,与前两周相比,美国50个州中有37个州的新感染人数在过去14天里有所上升。

美国现在已经记录了128706人死亡,几乎是全球已知死亡总数的四分之一。特斯拉工厂所在的加州阳性检测攀升了37%,过去两周的住院率上升了56%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉否认解雇未复工员工 已结束降薪政策

    特斯拉北京展厅凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,特斯拉公司在周四澄清称,公司并未解雇因担心其加州工厂在新冠肺炎疫情期间的安全问题而选择在家的员工。特斯拉在一篇博文中称,在其工厂获准复工后,公司已经好几周时间不再使用考勤制度,并且为员工提供了一个“不会过问的居家时间窗口”,公司的防护措施符合美国县、州以及联邦层面的指导方针。《华盛顿邮报》周三报道称,三名特斯拉员工因为选择在家不去加州工厂上班而被解雇?

  • 曾对标特斯拉的博郡汽车 今因讨薪高管与员工爆发冲突

    说起博郡汽车,好多车迷朋友也会觉得陌生,这家成立于2016年12月,定位生产高端智能化纯电动乘用车的博郡汽车,其规划的首款车型,为一款电动SUV,上来就对标特斯拉Model Y。不过,由于国内新

  • 特斯拉否认解雇疫情期间宅家员工 已结束降薪政策

    有三名特斯拉员工因选择呆在家里而被公司解雇。本周四,特斯拉公司否认了有关的报道,表示没有解雇那些在疫情期间出于安全考虑选择呆在家里的员工。

  • 马斯克出尔反尔?特斯拉开除两名未按时复工员工

    马斯克说话不算数?两名未按时复工特斯拉员工被解雇凤凰网科技讯 北京时间6月26日消息,尽管公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)3月份曾信誓旦旦地向员工表示,如果感觉身体不适,无需硬撑着来上班,但特斯拉两名员工向《华盛顿邮报》报料称,由于在特斯拉工厂非法复产时选择不来上班,他们6月份被解雇了。这两名员工是卡洛斯·加百利(Carlos Gabriel)和杰西卡·纳罗(Jessica Naro)。两人表示,虽然特斯拉人力资源部门称解雇他们的

  • 马斯克呼吁员工努力工作 帮助特斯拉在Q2实现收支平衡

    6月30日消息,据国外媒体报道,自从特斯拉的弗里蒙特工厂恢复正常运营以来,该公司一直努力在第二季度尽可能取得成功。当地时间周一,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在一封内部电子邮件中呼吁员工努力工作,帮助该公司在第二季度新冠疫情期间实现收支平衡。与此同时,瑞信对特斯拉2020年第二季度的交付和生产数据进行了预测。瑞信分析师丹·利维(Dan Levy)在一份给投资者的报告?

  • 特斯拉员工计划在加州工厂举行“六月节”集会 声援黑人运动

    一小群特斯拉员工和社区组织者计划于周五的“六月节”在加州费利蒙工厂的停车场举行集会。“六月节”的时间为6月19日,是美国纪念废除奴隶制的节日。Facebook活动页面显示,抗议活动背后的组织者希望特斯拉员工和社区人士与特斯拉工人站在一起,为黑人生命而战。目前,美国人持续走上街头抗议警察暴行和种族主义。 (作者/箫雨)

  • 特斯拉员工因担心疫情选择留在家里竟被开除? 官方回应来了

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉周四发布博文,表示并没有开除因担心疫情选择留在家里的员工。特斯拉此前有外媒报道称,3名特斯拉员工因选择留在家里被开除。特斯拉回应称,外媒报道中所提到的员工仍然在职。特斯拉所做的,只是要求员工跟公司对话,告知他们的详细情况,这样特斯拉才能提供帮助,找到解决方案。特斯拉还表示,在获准重开工厂之后,公司已经有数周时间没有实行考勤政策了,并且还为员工提供了“宅?

  • ​暴风集团股票暂停上市;特斯拉将推出龙舌兰;俞渝呼吁员工保卫当当

    昨日晚间,深交所发布公告称,暴风集团股份有限公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露 2019 年年度报告。深交所决定暴风集团股份有限公司股票自 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。

  • 特斯拉股价大涨 不少员工财富自由:新入职1年至少奖14万元股票

    因为股价上扬(今年涨幅超200%),特斯拉出现了一批新的亿万、千万富豪。上市公司的披露报告中显示,埃隆马斯克的弟弟Kimbal Musk,作为特斯拉董事会成员,其持有的130848股特斯拉股票,价值超

  • 特斯拉大涨再创新高 特斯拉股价最新市值

    特斯拉大涨再创新高,​美国当地时间周一,电动汽车制造商特斯拉股价飙升13.48%,报收于每股1371. 58 美元,再创历史新高,且为连续第五个交易日收高。此前,多位分析师在特斯拉宣布强劲的季度交付数据后上调了其目标股价。

  • 消息称拜腾对员工放假 鼓励员工主动离职

    此前有消息称,拜腾汽车陷入经营危机,拖欠员工薪资4个月之久。除此之外,拜腾上海办公室4月撤租,北京办公室6月17日撤租,南京工厂近日也因欠费停水断电关厂。彭博社报道称,拜腾在员工备忘录中宣布,对员工放假,并鼓励员工主动离职。在这之前有消息称,吉利有意收购拜腾,并进行过实地考察,只是尚未作出最终决定,但拜腾汽车表示对传闻无法评论。此外,拜腾汽车在经过董事会后,决定自7月1号

  • 反击特斯拉?比亚迪需要“反击”比亚迪

    一个决定要买特斯拉的国人,有多大概率会改变主意,去买一辆比亚迪?如果说,之前这个数字是0,现在,比亚迪希望这个数字逐渐变成1,2,3,以及越来越多。

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 俞渝呼吁员工保卫当当

    昨日晚间,俞渝发布全员内部信称,李国庆于昨日清晨六点多钟,带 30 人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。俞渝在信中呼吁当当童鞋们“行动起来,发微博、发朋友圈,保卫自己、保卫当当,保卫顾客,保卫供应商”。

  • 特斯拉质保服务突然缩水?官方回应真相了

    7月6日消息,针对“特斯拉质保服务突然缩水 触摸屏和媒体控制单元减半为2年”这一说法。特斯拉官方回应称,此次调整仅限于自费升级 MCU 配件的质保时间,新车配件质保期不变。据此前

  • 「鲶鱼」特斯拉,搅动造车新势力自产潮

    “赶红眼航班,办公室里支起行军床,凌晨四点在瓯江口看日出”, 2018 年 9 月 28 日,威马在浙江温州举办交付大会,威马汽车创始人沈晖表示自己在 290 多天里,夜夜开项目总会。

  • 马斯克又膨胀了:讥讽特斯拉空头和SEC

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价连续大涨,屡创新高,CEO马斯克也十分得意,并且似乎有些“膨胀”,又开始讥讽特斯拉空头和美国证券交易委员会(SEC)。特斯拉马斯克在社交网络上表示,要送一些“做空短裤”(short shorts)给养肥空头委员会(Shortseller Enrichment Commission,首字母缩写同美国证券交易委员会)。“做空短裤”缘起于马斯克的一个玩笑。对冲基金绿光资本总裁大卫·爱因霍恩(David Einhorn

  • 特斯拉将推出龙舌兰,已申请商标Teslaquila

    作为全球电动汽车制造巨头,特斯拉却在近日推出多款“不务正业”的产品,比如说限量版短裤,在上市后就被一扫而空,现在有消息称特斯拉还会推出一款龙舌兰酒。

  • 特斯拉要开杂货铺? 除了卖车还要卖短裤和酒水

    7月7日消息,据国外媒体报道,汽车厂商特斯拉已开卖限量版短裤,CEO马斯克透露,特斯拉牌的酒水也快推出了,感觉是要开杂货铺。马斯克透露,特斯拉牌龙舌兰Teslaquilla即将推出。Teslaquilla由Tesla和tequilla两个单词组合而成。马斯克之前曝光的样品Tequila,即龙舌兰酒,是墨西哥的国酒,该酒是以龙舌兰(agave)为原料经过蒸馏制作而成的一款蒸馏酒。龙舌兰酒常常用来当做基酒调制各种鸡尾酒,常见的鸡尾酒有特基拉

  • 特斯拉股价连续大涨 本周涨幅已超过25%

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,在二季度电动汽车交付量超过预期等多重因素的推动下,特斯拉的股价近期连续大幅上涨,本周的涨幅已超过了25%。当地时间周四美国股市收盘时,特斯拉报1208.66美元,较前一交易日1119.63美元的收盘价上涨89.03美元,涨幅为7.95%。周四上涨89.03美元之后,特斯拉股价在本周的前4个交易日也就连续上涨,并且涨幅都不低。本周一,特斯拉收盘报1009.35美元,较上周五收盘时的959.74美元上涨49.6

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议