首页 > 动态 > 关键词 > 苹果开发者大会最新资讯 > 正文

分析师:苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片

2020-06-22 10:08 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,有关苹果采用基于ARM架构的Mac芯片、减少对其他供应商依赖的传闻出现已久,而分析师日前表示,苹果计划在即将开幕的WWDC(苹果全球开发者大会)上发布ARM定制设计Mac芯片。

预计苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片的,是著名的苹果产品分析师郭明錤,他在苹果产品的预测方面有很高的准确性。

郭明錤是在当地时间周日早晨,在给投资者的一份报告中表示苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片的,在他的报告发出之前,已有外媒报道苹果基于ARM架构的Mac芯片将在WWDC上推出。

在报告中,郭明錤还预计,采用ARM定制设计Mac芯片的首批苹果硬件产品,将是13.3英寸的MacBook Pro‌和全新设计的、采用24英寸屏幕的‌iMac‌,预计在今年四季度或明年年初推出。

苹果全球开发者大会,是苹果全球开发者的一次盛会,今年是第31届,将在太平洋时间6月22日上午10点,也就是北京时间6月23日凌晨1点开幕。

虽然苹果的全球开发者大会是开发者的盛会,会上推出主要也是iOS、macOS等新版本操作系统,但苹果也曾在会上推出硬件产品,去年就推出了Mac Pro。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小道消息称苹果正开发基于自研ARM芯片的游戏主机

    日前召开的 WWDC 全球开发者大会上,苹果宣布 Mac 产品线将从英特尔芯片朝着自研芯片 Apple Silicon 过渡。而根据最新小道消息称,苹果内部可能正在开发基于 Apple Silicon 的游戏主机。

  • 外媒称软银曾与苹果接触 商谈出售芯片设计公司Arm

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银集团曾与苹果接触,商谈出售旗下芯片设计公司Arm。ARM外媒称,双方有过初步的讨论,但是苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。另外,还有媒体报道称,英伟达正在寻求收购Arm,已和软银有过接洽。本月早些时候,有报道称软银正?

  • 爆料者称新款5nm麒麟芯片成本介于苹果A14与ARM CPU之间

    8月3日消息,据国外媒体报道,一位爆料者称,华为Mate40系列手机中搭载的新款5nm麒麟芯片的成本和大小介于苹果A14 与苹果ARM CPU之间。此前,媒体报道称,苹果A14处理器和麒麟1020处理器将是首批使用5nm工艺的旗舰芯片。得益于5nm工艺,华为麒麟1020处理器的性能会有较大提升。媒体此前报道称,这款处理器将采用ARM Cortex-A78架构,其性能较麒麟990提升50%。相比之下,高通骁龙865的性能较前代骁龙855只提升了25%。据

  • 苹果ARM版MacBook电池容量曝光 与MacBook Air一致

    在WWDC20 中,苹果宣布将在今年年底发布采用Apple Silicon的Mac产品,而根据近期的消息来看,将与我们见面的产品大概率是采用苹果自研芯片的MacBook Air与MacBook Pro等。

  • 放心了:苹果确认ARM Mac仍将支持Thunderbolt接口

    苹果之前已经表示,两年内要在自家的Mac笔记本系列更多采用自研ARM处理器,不过他们在接口上还不会大动手脚。对于ARM版Mac的接口问题,苹果向外媒The Verge确认的消息显示,他们会继续在自家的

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • Intel怎么看?首款ARM MacBook售价曝光:苹果或定价799美元

    对于苹果来说,自研基于ARM架构的桌面处理器,可以让他们更好的摆脱Intel的束缚,在新品上排期上更自由,同时也可以打造新的生态系统(桌面、移动),在应用上做大大一统,同时也能够缩减一些成

  • 苹果被曝将放弃MacBook Air产品线:ARM笔记本更轻薄、性能更优

    苹果今年早些时候更新了MacBook Air产品线,主要变化在于Intel新处理器的搭载以及换装剪刀脚结构键盘。可是,随着Apple Silicon芯片在苹果笔记本中的选用,MBA产品线似乎要被放弃了。国外爆

  • 外媒:软银集团计划继续持有芯片设计公司ARM股份

    8月2日消息,据国外媒体报道,即使将ARM部分股份出售给半导体厂商英伟达或让ARM进行首次公开募股(IPO),软银集团仍将继续持有旗下芯片设计公司ARM的股份。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。7月下旬的时候,知情人士称,英伟达?

  • 软银希望出售ARM 苹果:不感兴趣

    之前曾有消息称,软银集团正为旗下英国芯片设计公司ARM探索若干选项(ARM在2016年以320亿美元被软银收购。),包括全部或部分出售以及公开上市,既然有出售选项,那么谁会接盘呢?据外媒报道称

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 外媒:英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM。此前,外媒报道称,在苹果计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片转而使用自家基于ARM架构的Mac芯片的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股(IPO)。外媒称,ARM的出售或IPO不太可能对苹果产生重大影响,不过苹果可能有意收购这家公司。据悉,软银最近与苹果公司进行了接洽,以评估其对收

  • 消息称软银正考虑让旗下芯片设计公司ARM重新在美上市

    7月6日消息,据国外媒体报道,市场消息人士称,软银正考虑让旗下的芯片设计公司ARM重新在美国纳斯达克交易所上市,ARM最快可能明年年底重返股市。ARM成立于1990年,于2016年被软银以320亿美元的价格收购。该公司将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但当时他未具体说明上市地点。?

  • 苹果A14芯片组件曝光 iPhone 12发布不远了?

    7月28日消息,据国外媒体报道,有用户在社交网络上公布了苹果A14芯片组件。苹果A14芯片图片来自Twitter账户Mr White,该用户只说明这是A14芯片组件,未透露更多消息。按苹果公司的升级规律,2020款iPhone型号都将配备台积电制造的5纳米制程的A14芯片。关于iPhone 12的消息越来也越多,可能意味着iPhone 12发布时间不远了。上周,爆料大神iHacktu透露,苹果将于9月8日发布包括iPhone 12系列在内的新产品。据外媒此前爆?

  • 台积电5nm产能今年被苹果华为抢光,苹果下单8000万块A14芯片

    此前有传言称,苹果有可能会在今年 11 月发布iPhone12 系列,其中包含了四款机型,一款5. 4 英寸的iPhone、一款6. 7 英寸的iPhone,以及两款6. 1 英寸的iPhone,并且都将支持5G,采用A14 芯片。

  • 苹果向开发者推送Safari 14测试版 速度更快更省电

    本周,苹果向开发者和部分AppleSeed测试人员提供了Safari14 测试版,该版本与公测版分开,只有受邀者才能使用。据悉,Safari14 是macOS Big Sur所包含的新版Safari,引入了定制选项,让人们选择壁纸和开始页选项,而且页面加载速度更快,更省电。

  • 苹果邮件通知开发者 无版号游戏8月将被下架

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)据GameLook消息,有开发者表示,今天苹果向开发者发送邮件,通知他们任何在中国App Store上架,含有付费、应用内购买的手机游戏必须在7月31日前将版号信息补充完整,否则将被下架。在这之前就有消息称,苹果将从7月开始严格要求中国区App Store上架游戏必须获得版号,光是7月1日当天就已经有超过1500款游戏遭下架,7月1日到7月8日,已经有超过7000款游戏从App Store下架,这段时间上架的游戏数量?

  • 台积电5nm今年被苹果华为抢光 外媒曝苹果下单8000万块A14芯片

    此前有传言称,苹果有可能会在今年11月发布iPhone 12系列,其中包含了四款机型,一款5.4英寸的iPhone、一款6.7英寸的iPhone,以及两款6.1英寸的iPhone,并且都将支持5G,采用A14芯片。7月4日,

  • 马斯克WAIC大会上吐槽传统芯片 称目前已开发专用自动驾驶芯片并用于点积运算

    【TechWeb】7月9日消息,世界人工智能大会开幕式上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示了对未来实现L5级别自动驾驶的信心。马斯克称,“在特斯拉,我觉得我们已经非常接近L5级别自动驾驶了,有信心我们将在今年完成开发L5级别的基本功能。” 另外,马斯克顺便吐槽了下传统芯片在自动驾驶领域“低集成、高功耗”的窘境,“如果自动驾驶用传统芯片,需要耗费数百瓦的功率,整个汽车后备箱会被计算机冷却系统占据。” 特斯拉早在2018年便开?

  • 微软为Windows 10 on ARM引入WPF支持:提前防御苹果

    对于微软来说,苹果推出自研桌面处理器后,就让原本Wintel阵营开始变得有些松动,不过微软已经开始在补足他们在移动端上的不足了。现在微软方面宣布,将会在2021年为Windows 10 on ARM引入对W

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签