首页 > 见闻 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

微信上线拍一拍功能;部分快递暂停发往北京丰台;警方通报美的创始人被劫持案

2020-06-18 08:14 · 稿源:站长之家
文章目录

微信上线拍一拍功能

近日,微信上线了“拍一拍”彩蛋功能,当用户将微信升级至最新版本后,在群聊双击对方头像后,能看到对方头像出现震动,群聊中显示“你拍了拍某人”。同时,还可双击自己头像,此时则会显示“你拍了拍自己”。

此外,在个人对话中,用户使用“拍一拍”对方无法收到提示。

微信

部分快递暂停发往北京丰台

据北京日报报道,目前有部分快递企业已经暂停发往丰台区,也有快递企业只是无法发往花乡地区,而在电商平台中,一些卖家以快递时效无法保证为由暂停往北京发货。

此前,国家邮政局曾表示,网络上流传“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”为谣言。邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业称,从未发布过类似通知,目前北京流向的快递仍可正常收寄。不过,受疫情影响,北京少数区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。

快递、包裹

警方通报美的创始人被劫持案

昨日,佛山市警方发文称,“6.14”顺德美的创始人被劫持案涉案的 5 名犯罪嫌疑人已全部落网。警方称,该 5 名犯罪嫌疑人密谋分工,约定事成后分赃。经数月准备, 6 月 14 日,在同伙策应下,强行闯入目标住宅,声称携带爆炸物,控制威胁住宅内人员,索要巨额钱财。

随后,美的集团转发了该案情通报,并回应称,感谢警方,感谢大家,感谢这个美好而伟大的时代!让我们继续前行、热爱生活、向往远方,一起创造更美好的未来!

6 月 14 日,有媒体报道称,美的创始人何享健遭到挟持,何享健之子何剑锋从自家别墅旁边的河中游泳到河对面报警。警方消息称, 6 月 14 日 17 时 33 分,在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60 号,有人进入屋内,疑似携带爆燃物品。

6 月 15 日,佛山市公安局发布警情通报称,6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

美的.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快递公司回应双11涨价:目前尚未接到快递调价通知

    近日,针对双11快递将涨价的报道,申通、圆通、中通等人员表示,目前尚未接到快递调价的消息。具体调价情况以当地网点为准。<br/> <br/>

  • 男子网购电脑嫌快递员放快递点声称未收到:退款后摊上诈骗罪名

    相信不少人网购时,都遇到过包裹未经同意却被放到快递柜或者代收点的情况。而来自北京的一名小伙,就因为快递员将其包裹放点快递代收点,做了一个不明智的决定。据媒体报道,近日,来自北京顺义的快递员小李报警称,自己将客户的一个包裹放到快递代收点后不翼而飞。而经过调查后发现,拿快递的实际上就是自称未收到包裹的客户本人。根据快递员小李的描述,当时由于配送时间问题,和购买者张某打电话沟通后决定,将购买的价值1.8万?

  • 国庆揽投快递超39亿件

    今日,国家邮政局公布监测数据称,10月1日至7日全国邮政快递业高位运行安全平稳,共揽收快递包裹19.91亿件,与2019年同期相比增长100.38%,与2020年同比增长28.31%。同时,投递快递包裹19.17亿件,与2019年同期相比增长104.44%,与2020同比增长25.71%。

  • 快递鸟爆款API接口活动套餐,请查收!

    金秋十月,快递鸟来给大家送福利了!为提升企业的寄收件效率和降低物流管理成本,国内领先的物流数字化运力服务及管理平台快递鸟推出了优惠活动,活动涉及电子面单、物流轨迹查询、国际查询等多个业务,满足绝大部分企业的需求。明星单品特惠快递鸟致力于建立全球最大的物流数据枢纽中心,用数据让物流更高效,用科技让发货更简单,帮助发货方解决物流全流程管理问题。随着双十一电商旺季的临近,为了更好的帮助客户,快递鸟发起“

  • 多家快递公司回应双11涨价 没接到通知,可能会涨

    一年一度的双11就快到了,在大家的购物热情下,人们已经渐渐忘了这原本是属于光棍们的节日。

  • 团油成数字化降本利器,助力快递企业“减负”

    现如今在提升利润方面,快递企业遇到了不少阻碍,变相增收的另一种途径就是“节流”。对于广大快递企业而言,中通快运石家庄车队的做法就非常值得借鉴。通过对比多个加油品牌后,中通快运石家庄分拨中心在2020年,最终选定团油企业版,并在石家庄车队内部推广使用,取得了显著的成效。王中磊是中通快运石家庄分公司石家庄车队安全员,他表示,公司使用团油企业版最大的考虑是“控制成本”。车队通过团油企业版进行加油,然后司机们

  • 多家快递公司回应双11涨价 :暂未接到通知 可能会涨

    离双11”还有不到一个月时间,有媒体报道称快递企业开始酝酿涨价。10月15日消息,据媒体报道,自9月以来,多家快递企业在浙江义乌上调每单快递价格,业内人士分析称全国其他地方可能会陆续跟进。申通、圆通客服及部分上海网点人员回应,目前尚未接到具体调价通知,但双十一可能会涨价。快递行业人士表示,双11”向来是电商大战,也是对快递行业的大考。这意味着快递企业要提前储备更多的人力和物力,来应对旺季短期业务规模的激增?

  • 因频繁遭到乌鸦攻击 澳大利亚一公司暂停无人机快递服务

    近些年,人工智能重要落地场景之一的智慧物流体系加速发展,而作为智慧物流体系的一个重要分支,无人机物流正是机械化、自动化和智能化发展的结果。据媒体报道,澳大利亚一家公司将无人机应用于快递配送,但是在最近派送过程中遭到了乌鸦袭击。9月29日消息,据报道,由于频繁遭到乌鸦袭击,该公司被迫暂停了无人机快递服务。报道称,堪培拉居民罗伯茨每天都要用无人机快递服务”点咖啡,因此拍摄到了袭击的过程。视频中,乌鸦向无?

  • 浙江出招规范快递:未按要求上门投递最高可罚款2000

    曾经被广大网友称赞方便的快递已经变了,送上门已经变成了送到驿站或者快递柜,而且电话都不打,发给短信通知就完事了。现在浙江开始立法规范快递业,未按要求上门投递可被罚款2000元。据报道,9月29日,省十三届人大常委会第三十一次会议审议通过《浙江省快递业促进条例》,将于明年3月起施行。《条例》明确,按运单上注明要求上门投递,或未按收件人电话、信息回复要求上门投递,由邮政管理机构责令改正,可处500元以下罚款;情?

  • 网友吐槽双十一前快递又涨价 终端消费者或买单

    随着年底“双十一”等网购节的来临,对快递行业的需求在不断增大,然而就在“双十一”之前不少网友发现快递又涨价了,其中在浙江义乌多家快递就开启了“涨价模式”,之后在其他地区也可能会有相同的涨价现象发生。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天