首页 > 见闻 > 关键词 > GitHub最新资讯 > 正文

GitHub将替换掉 master 等术语 以避免联想到奴隶制

2020-06-15 14:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月15日 消息:zdnet报道,近日代码托管平台GitHub CEO Nat Friedman公开表示,该公司将使用中性词如“main”替换“master”一词,避免让人联想到奴隶制的术语。

GitHub 只是众多支持移除那些可能冒犯黑人社区开发者术语众多科技公司公司和开源项目中最新的一个。这包括“master”和“slave”将被替换为“main/default/primary”和“secondary”,“whitelist”和“blacklist”将被替换为“allow list”和“deny/exclude list”。

Github

让人担忧的是,继续使用这些带有种族色彩的词汇可能会延长种族歧视一些学者在 2018 年的一份期刊上写道,“这些术语不仅反映了种族主义文化,而且还强化、合法化和延续了它。”

如今,在美国各地“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)抗议活动的推动下,科技界再次努力将此类语言从源代码、软件应用程序和在线服务中移除。

最先,包括Android移动操作系统、Go编程语言、PHPUnit库和Curl文件下载实用程序都表明他们打算用中立词取代blacklist/whitelist 。

类似地,OpenZFS文件存储管理器也用合适的词替换用于描述存储环境之间关系的master/slave 术语。

领英的软件工程师Gabriel Csapo本周在推特上表示,他也在申请更新微软的许多内部库,并删除任何带有种族色彩的短语。

其他在源代码或用户界面中不直接使用种族歧视结构的项目现在正在查看自己的源代码库。

大多数项目都是通过Git软件或GitHub在线门户(提供基于Git的源代码托管)来管理源代码。现在,几个开源项目正在将默认Git代码库的名称从“master”改为诸如“main”、“default”、“primary”、“root”或其他名称。

另外,GitHub对这一运动的支持有效地确保了这个术语将在数百万个项目中被删除,并有效地使本月开始的清理软件术语合法化。

值得一提的是,上周五,谷歌Chrome开发者Una Kravets在推特上表示,Chrome项目正在考虑采取类似的行动,将Chrome浏览器源代码的默认分支从“master”改名为“main”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • GitHub将替换master、slave等术语 反对种族歧视

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)GitHub CEO Nat Friedman在Twitter表示,GitHub将使用中性词如“main”去替换“master”这个让人联想到奴隶制的术语。GitHub 成为最新一个支持移除可能冒犯部分群体的术语的公司。包括“master”和“slave”将被替换为“main/default/primary”和“secondary”,“whitelist”和“blacklist”将被替换为“allow list”和“deny/exclude list”。最近几周,由于“Black Lives Matter”的抗议活动?

  • 为避免种族歧视,MySQL宣布删除黑名单白名单等术语

    MySQL数据库的开发人员日前宣布,计划在数据库源代码和文档中停止使用并替换 master、 slave、 blacklist(黑名单)和whitelist(白名单)等术语。

  • 摩根大通删除黑名单白名单等术语,避免种族歧视

    知情人士透露,美国最大的银行摩根大通正从其内部技术材料和代码中删除“黑名单”、“白名单”、“主”、“从”等技术术语,以避免种族主义的问题。据悉,该行是第一个进行与种族主义相关的术语更改的金融机构。

  • GitHub崩了 程序员调侃称自己被迫摸鱼

    今天,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,截止发稿时仍未恢复正常。对此,不少程序员在微博调侃称自己被强制下班,被迫摸鱼。更有人直言终于有正当理由不抄代码不做实验了。

  • 我,一个靠GitHub打赏谋生的码农,年入十万美元

    ​如果提到靠打赏生活的人,我们首先想到的会是主播。但现实情况是,码农也可以。这位活成主播的码农名叫 Caleb Porzio。在过去的一年里,他靠 GitHub 项目的打赏赚到了 10 万美元。在这篇自述文章中,他分享了自己靠 GitHub 项目赚钱的经历和技巧。

  • 通过这个方法,他3个月内从GitHub赚了56万元

    Caleb Porzio(卡莱布·波齐奥)是一名开发人员,曾在一家名为Tighten的软件公司就职。当时,波齐奥的年收入约为 9 万美元:开发人员的薪水变化非常大,但波齐奥的年收入基本稳定在 9 万美元左右,再加上他妻子的收入和一些额外的收入,存一笔钱以备不时之需已经足够。

  • GitHub今日的宕机事件影响数千名软件开发者

    今天上午,GitHub发生服务瘫痪的情况,对于数千名软件开发者来说是一个灾难。这家微软旗下的服务通过Git提供版本控制,并为软件开发提供托管的重要服务宕机一个多小时。故障表现在GitHub用户在登录该服务时出现了错误,一些用户甚至无法使用他们的集成开发环境(IDE),因为软件开发环境与该服务的联系非常紧密。

  • Facebook受到指控,称对黑人员工普遍存在歧视

    社交媒体巨头Facebook公司的一名黑人员工投诉称,该公司假借对多样性和民权的承诺,包括对“黑人的命也是命”运动的支持,掩盖了对黑人员工的广泛歧视。

  • Facebook独立审计曝光:打击歧视不力 部分决定是民权上的倒退

    由Facebook公司委托实施的独立审计报告显示,Facebook未能采取足够措施来打击平台上的歧视行为,其部分决定是民权上的倒退。《纽约时报》已经获得了一份正式发布前的审计报告结果。这一审计师报告很可能会让Facebook承受更多压力,该公司已经面临900家广告商的抵制,包括了可口可乐等大品牌,原因民权活动人士指控Facebook宣传仇恨言论。“多年来,民权领域的许多人不断恳求Facebook在保

  • 电商直播里的“价格歧视”:品牌方是怎么拿利润换市场的?

    618 结束,从品牌,MCN到主播的各团队都筋疲力尽,连李佳琦都公开说自己好累。但是赚钱累和忙活半天还亏钱的累(不少品牌方、企业主就是这样啊)是完全不同的。

  • 《触不可及》跨越种族阶级的神仙友情,葫芦视频追剧指南

    我想每个人都至少有这么一个挚友,你和他在人生的拐点遇到,惊叹于彼此的不同或者相似,有过不少平淡无奇却值得纪念的时光,任白云苍狗,风云变幻。这部经典电影, 2011 年在法国上映, 900 万欧元的制作成本,换回了全球2. 3 亿欧元的收入,跻身法国影史第二,一黑一白两位男主,包揽东京电影节双影帝。豆瓣评分9.2,位列第 25 名,满满温情的高雅喜剧。影片讲述了两个阶级的人物建立友谊互相治愈的故事,近似人格分裂患者般时而?

  • 去赛马克算法被指歧视黑人 AI学术大牛被喷:退网不玩了

    美国愈演愈烈的BLM黑命贵运动不断扩大,学术圈也不可避免地要被影响到了,前不久某个AI算法将美国前总统奥巴马算成了白人,AI大牛Yann Lecun纯粹从技术角度解释了下这个问题,结果被喷了很久,现

  • Python取代Excel?风变编程带你了解如何更好地学Python!

    当前最简单、最流行的编程语言是什么?是Python。最近,谷歌公布的编程语言流行指数显示,Python目前仍然是全球范围内最受欢迎的技术语言。而得益于简洁、易读、易维护等特点,Python可广泛运用于数据分析、人工智能、爬虫、运维、测试、图像识别、机器学习等领域,在日常数据分析方面,甚至已有“Python取代Excel”的说法。那么,Python是否真的有这么牛?接下来,风变编程就带你了解一波。“Python已经取代了Excel”今年3月,日?

  • 亚马逊CEO贝佐斯:取消所有会议纪念奴隶解放节 种族主义仍在

    亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)周二在一封发给全公司的邮件中称,他将在周五的“六月节”取消所有会议安排,并鼓励亚马逊员工也这么做,以拿出时间来“反思、学习以及彼此支持”。“六月节”时间为6月19日,旨在庆祝美国德州废除奴隶制。贝佐斯称,奴隶制很久之前就已经废除了,但种族主义依旧存在。(作者/箫雨)

  • 亚马逊仓库工人怒指公司种族主义:无带薪假期只有鸡肉和华夫饼

    亚马逊包裹凤凰网科技讯 北京时间6月20日消息,亚马逊公司位于芝加哥的DCH1仓库为工人们提供了一份由鸡肉和华夫饼组成的“正宗餐点”来庆祝“六月节”,这让工人们十分愤怒。“六月节”旨在庆祝美国废除奴隶制。亚马逊DCH1仓库周四通知工人,他们将通过支持黑人企业的方式向黑人社区表达敬意,会在“六月节”当天为工人提供鸡肉和华夫饼。这份文件似乎被投放到了工人休息室的电视上。在亚马逊芝加哥工人的一个私下在线群里,工人们

  • Reddit禁止仇恨言论,删除2000个种族主义和暴力论坛

    Reddit周一在修订版禁止“煽动暴力或基于身份或脆弱性煽动仇恨”的群体或用户。它表示:“每个人都有权在没有骚扰、欺凌和暴力威胁的情况下使用Reddit。”

  • 反种族主义紧要关头 苹果多样性和包容性事务副总裁离职

    苹果公司今天证实,公司负责多样性和包容性事务的副总裁克里斯蒂·史密斯(Christie Smith)将离职。眼下,美国非裔男子弗洛伊德之死已经引发全国性反种族主义抗议活动。史密斯在2017年加盟苹果,此前她在咨询公司德勤工作了16年。和她的前任直接向苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)报告不同的是,史密斯向苹果零售业务和人力高级副总裁迪尔德丽·奥布莱恩(Deirdre O’Brien)报告。苹果在一份邮?

  • Intel澄清 Thunderbolt 4接口可用于AMD平台

    Intel前几日正式发布了Thunderbolt 4接口标准,它是Thunderbolt 3标准的改进版,40Gbps的速率没提升,但在扩展性、安全性等方面有了提升。最初Intel的宣传让人以为Thunderbolt 4将会成为自家独享

  • 报告:JavaScript为最常用整体编程语言 Python超过Java

    在过去的 12 个月中,Python在使用的编程语言列表中已经超过了Java,它也是被研究最多的语言。报告称,在过去的 12 个月里,30%的受访者开始或继续学习Python,甚至比去年还要多。

  • 放心了:苹果确认ARM Mac仍将支持Thunderbolt接口

    苹果之前已经表示,两年内要在自家的Mac笔记本系列更多采用自研ARM处理器,不过他们在接口上还不会大动手脚。对于ARM版Mac的接口问题,苹果向外媒The Verge确认的消息显示,他们会继续在自家的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议