首页 > 传媒 > 关键词 > 社会婚恋最新资讯 > 正文

社会婚恋问题备受关注,友缘在线呼吁各界共同保障交友安全

2020-06-12 16:13 · 稿源:站长之家用户投稿

根据今年 1 月份民政部发布的数据显示, 2019 年全国婚姻登记机关共办理结婚登记947. 1 万对,年度结婚登记对数首次跌破 1000 万对,自 2014 年以来持续下降。我国的单身人口逐年增加,单身现象也逐渐演变成了一个棘手的社会问题。而网络婚恋平台一直是广大单身青年进行婚恋交友的重要途径,专注婚恋交友服务的友缘在线强调,平台的安全性问题是重中之重。

在今年的全国两会上,全国政协委员谈剑锋也是上交了一份关于青年婚恋的提案,引发了青年们的关注和热议。谈剑锋委员提出,工作繁忙、交际面窄、房子、车子等带来的经济压力、缺乏可信有效的联谊交友渠道等是成为现代青年男女单身的主要原因。近年来,单身青年通过注册婚恋平台会员,积极参与线上云相亲等方式来寻求“脱单”,但这也让一些别有用心的人快速“嗅”到了“商机”,导致不少单身人士成为诈骗者的“盘中菜”。

近日,广西南宁大龄女教师被一名打着“缉毒英雄”和“专业军人”标签的男子欺骗感情,骗取 27 万元的新闻上了热搜。另有数据显示,仅在去年的前四个月,深圳龙岗区已有 47 名单身男女在网络婚恋平台中被骗,损失金额近 1200 万元。恋爱交友本来是一件开心积极的事情,但打上“被骗”的标签后,便潜移默化地打击了用户交友信心。为了互联网婚恋行业的健康发展,各方打击“杀猪盘”保障交友安全刻不容缓。

谈剑锋委员认为,婚恋平台没有可供查询、核实的专业渠道,一定程度上让别有用心的人钻空子,出现“骗婚”、“重婚”事件。所以在今年的两会提案中,他建议由民政部联合相关单位共同搭建全国统一的婚恋登记信息查询平台,保证婚恋网站和婚介服务机构能有效甄别客户婚姻状况等信息。全国政协委员、德勤中国副主席蒋颖也表示“这与今年政府工作报告中提及的‘一网通办’理念吻合。”

而作为婚恋企业代表的友缘在线也认为,“杀猪盘”事件的频繁发生,不仅让受害者人财两空,还会导致他们不再相信交友平台甚至爱情,这对婚恋网站,乃至整个社会的婚恋交友环境来说,都是一个极大的破坏。作为行业领先的婚恋交友平台,友缘在线一直以来都注重保障用户交友安全,不仅依靠多项举措打造主动防御措施保障用户交友安全,还率先引入保险措施——恋爱无忧险,,依托法律保护的保险机制,有效补充了网络交友安全防御体系,充分保障用户的人身财产安全。

虽然友缘在线始终坚守以用户利益为核心,第一时间就推出了相应举措,但仅靠平台一己之力完全斩断婚恋诈骗案件的发生还不太现实,因此,友缘在线也一直呼吁,希望依靠社会各界共同努力,齐抓共管,在增强广大网民自身防范意识的同时,彻底切断每一个犯罪分子可能实施作案手段的通道。

其实早在 2018 年,共青团中央、民政部等部门出台《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,就提出建立健全婚恋交友信息平台、婚介婚庆服务机构的行业标准体系和监测评估体系。协调推动工商、工信、公安、网监、机关职能等部门的协同联动,推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台的严格执行,加强对个人用户信息保护的监督执法,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。

友缘在线一直在通过自身的努力和行动,并联合各方力量致力于构建一个良好、有序的婚恋交友环境。希望能通过此次谈剑锋委员的提案,引起全社会对婚恋交友安全问题的关注,更希望通过平台推出的这四项举措切实维护广大消费者的权益,实现单身青年们轻松交友、放心交友的的美好愿望。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陌陌上线同城视频恋爱交友软件对对

    DoNews 6月8日消息(记者 程梦玲)陌陌正在测试一款名为“对对”的新社交产品,该产品是基于同城恋爱的交友软件,通过线上视频聊天的方式,帮助用户认识新朋友。在对对同城视频恋爱交友软件中,用户可以通过在线视频交友,发现附近优质的好友。

  • 陌陌上线恋爱软件“对对”:主打同城视频交友

    经过之前的内测后,现在陌陌正式上线了脱单恋爱软件“对对”。从官方公布的细节看,该产品是基于同城恋爱的交友软件,通过线上视频聊天的方式,帮助用户认识新朋友。资料显示,&l

  • “社会范儿”社会领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。社会范儿是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列237443名,社会分类排名位列25000名,领先了78.7%的百家号。 社会范儿百家号概况 社会范儿的简介为“小范儿”带你看社会百态,品百味人生!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过9篇的游戏内容,最近

  • 百合网:网络交友凡涉及金钱往来一定要提高警惕

    最近两年,杀猪盘新型骗局在国内兴起,引起舆论广泛关注。在此类案件中,犯罪分子假扮单身高富帅、白富美、成功人士等身份,并通过婚恋平台“猎取”目标,然后转入第三方社交平台实施诈骗。此类案件的频繁发生不仅让受害者蒙受巨大的经济损失,同时也对各婚恋交友平台的声誉造成了严重的损害。近日,百合网通过大量客诉内容和媒体报道的数据分析,总结出了“杀猪盘”类案件中一些典型的骗术和套路。犯罪嫌疑人经常使用的有“投资理

  • “国防说社会”百家号社会领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。国防说社会是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列566127名,社会分类排名位列57674名,领先了49.3%的百家号。 国防说社会百家号概况 国防说社会的简介为关注我,每天新动态更新,社会新闻早知道!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过27篇的游戏?

  • 5G加速视频化发展,世纪佳缘视频交友业务迎来爆发

    近年来,随着静态社交形态开始向动态社交形态转变,以“云”技术为中心的网络交友成为了人们的重要社交途径,AI及5G时代的到来,视频化应用正成为趋势。随着实时视频、直播技术的发展,视频交友成为越来越多的年轻人找对象的方式。相比传统的婚恋平台图片+视频的交友模式,面对面的视频模式更加的真实,视频交友也在很大一定程度上降低了用户的门槛和决策成本,让他们更多地去尝试。6 月 16 日,易观最新发布《婚恋行业数字化进程

  • 丁磊宣布在线卖货 其中包括猪肉等

    今日,网易CEO丁磊在快手发布第一则短视频,宣布将在6月11日晚8点直播带货,全是历史超低价。丁磊表示,如果不是超低价就“扣钱”。此外,网易工作人员还表示,丁磊本次直播还会卖猪肉。

  • 在线教育风口上的应变者,腾讯课堂持续领先在线职教赛道

    QuestMobile日前发布《 2020 年Q1 中国移动互联网黑马榜盘点报告》显示:疫情期间,在线教育产品积极上线各类网课和直播资源,随着教育部统一部署“停课不停学”等在线学习政策落地,典型产品用户规模一路攀升。其中,腾讯课堂周日均活跃用户规模呈几何倍数增长,跃居教育学习行业周日均活跃用户规模排行榜TOP1,周日均活跃用户规模复合增长率稳居教育学习行业排行榜TOP2,增长率为38.6%。 今年 2 月,腾讯课堂获人力资源社会保障

  • 在线教育风口再起,破局?难!

    受疫情影响,在线教育市场在今年迎来了第二春。作为办公产品的钉钉,意外扛起了直播授课的大旗,专业的在线教育平台也欣欣向荣。风口之下,各个视频平台跃跃欲试,哔哩哔哩、快手、抖音、斗鱼、虎牙等视频直播平台陆续上线了在线教育版块,着手进军在线教育领域。

  • 在线音乐苦寻新增长曲线

    互联网红利已枯竭,该如何寻找第二增长曲线?图 /IC Photo文/DoNews 谢媛媛责编/杨博丞近期国内两家头部互联网音乐公司异常繁忙。腾讯音乐忙着与唱片公司进行资本绑定,网易云则在不断购买新的版权资源,可见扩大曲库依然是平台发展的基础。但作为全球第一个实现盈利的互联网音乐平台,腾讯音乐并非通过在线音乐服务成长为巨头。其多元化的业务和独特的商业模式,经常会被外界拿来与最大的流媒体音乐服务商Spotify比较。Spotify一直

  • 在线K歌之变:音街亮相,奔向「后浪」

    在线K歌市场很久没有新故事了。具体久到什么程度?可能是当Z世代发现酒吧、迪厅不能去了,想打开k歌软件解个馋的时候,惊觉热歌排行榜一水在回顾留声岁月。事实上,进入成熟期的在线K歌下半场,巨头已经形成相对成型的商业模式,对产品层面的创新已经从期待惊喜转为寻求平衡。

  • 在线教育下沉:巨头围猎进行时

    当钱女士在 2019 年 3 月,毅然决定辞去在某线上教育大机构的高管工作,只身投入下沉市场创业做在线英语培训时,她大概没有想到,后面巨头们这么快就会带着大军逼近。

  • 赛轮集团多年专注社会公益,为青岛学子学业助力

    企业作为社会公民的一员,履行社会责任是应尽之责,赛轮集团亦深谙于此,多年来,赛轮集团不断关注青岛学子教育,积极践行企业社会责任。随着一系列捐资助学的公益行动不断落地,赛轮集团已将公益融入企业文化和企业精神之中,其所展现出来的正能量也再次夯实赛轮轮胎企业核心竞争力。情系教育 ,赛轮集团用行动为青岛学子加油人才兴则民族兴,少年强则国家强。作为拥有国际一流人才队伍的企业,赛轮集团深知人才是实现民族振兴、?

  • 美的集团:感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心

    凤凰网科技讯 6月15日消息,针对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山市公安局今日发布警情通报称,警方已抓获5人,事主何某某安全。随后,美的集团官微随后转发上述通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。相关阅读:早些时候佛山警方公告:此前报道消息称美的创始人何享健遭挟持,美的内部人士:平安无事钛媒体消息,爆料称美的创始人何享健遭到挟持,何享健之子何剑锋从自家旁边的河中游泳到河对面报警。据有关自媒?

  • 瑞银信:积极承担社会责任,践行普惠金融

    新冠疫情下,个人及小微企业等刚需型信贷及金融服务需求不减,央行等相关机构陆续出台各项扶持政策,让普惠金融再次成为焦点,回到大众视线。中国普惠金融发展仍处于初步探索阶段,与国际普惠金融发展存在一定差距。作为中国金融行业的头部企业,瑞银信多年来一直勇于承担社会责任,致力于打造普惠金融,让金融惠及更多人群。自 2005 年联合国首次提出"普惠金融"(Inclusive Finance)概念以来,得益于互联网先进技术和大数据、人工?

  • OPPO手环在线出圈,主打睡眠健康和连续血氧监测

    《新世纪福音战士》(EVA)是一部在动漫史上有着极高地位的“神作”,TV版上映至今 25 年,它依然是风靡世界的经典动画之一。也正因如此,每次EVA推出新的周边都能大卖,与EVA联名推出定制产品的合作厂商也数不胜数。为什么大家对OPPO手环EVA限定版的印象会比较深一些?OPPO 手环EVA限定版是一款融入设计考究、融入了超多EVA元素的联名产品。打开包装时,盒内的手环会随着左右两边盖子的打开缓缓升起,充满仪式感。它的外观设计灵感来

  • 助力复工复产,太平人寿积极承担社会责任

    由于当前的疫情形势严峻,不少地区人民的生活受到了较大冲击,多数中小企业也面临着诸多难题。为了能够有效控制疫情,不少地区的经济发展受到严峻考验。随着防控措施的不断完善,如今疫情形势已经好转,因此尽快恢复地区经济发展,做好相关地区复工复产工作,保障人民群众正常生活,成了很多地区着力解决的一大课题。近日,太平人寿公司为了响应国家相关政策,开展了一系列举措,积极为社会复工复产献出力量。例如太平人寿湖南分公

  • 学而思网校开启在线学习新方向

    为了帮助广大学员提升成绩,在以后的学习竞争中发挥自身实力,学而思网校致力于通过互联网大数据平台为学生提供高质量的教学资源,并且平台深耕于网络直播教学,深入研究课程内容,开设一系列实用课程。课程涵盖了小学、初中、高中多年级全部学科,能为广大学员提供更加专业的课程指导。学而思网校在在线教育领域深耕多年,有丰富的教学经验。不过,时代在变化,学员对于在线教育学习的要求也在改变。顺应时代发展,不断为学生提供

  • 在线教育热度暴增,小狸AI课为什么能够脱颖而出?

    受疫情的影响,在线教育流量得到暴增,各种APP、在线教育平台更是如井喷式涌现,让家长在选择时茫然失措。尤其是各种各样的大班、小班、 1 对1、AI互动班,总之琳琅满目,让家长眼花缭乱,不知道该如何选择。以行业“顶流”小狸AI课为例,我们来了解一下它为什么能在众多品牌中脱颖而出?掌门教育倾心打造AI课程产品小狸AI课由中国在线教育领导企业掌门教育潜心打造,专注3- 8 岁智能启蒙教育,为中国孩子提供全智能化、系统性在线

  • 猿辅导在线猿题库英语大模考为学子加油

    因为疫情让今年的高考时间与众不同,猿辅导给高考的学子准备了一场别出心裁的还原考试,模拟考对于学生们来说绝对不是一个新名词了。但是在线模拟考你听过吗?为了将学子们的压力转化为动力,猿辅导为本届考生准备了猿题库线上英语模拟考。猿辅导为考生准备猿题库线上英语模拟考我们无法预知自己一个月以后的今天自己是什么心情,但是我觉得,后面三十天里的每一天,多努力一分,那便多一点面对高考的底气。就好像不曾有人想到,高

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天