首页 > 传媒 > 关键词 > CNNVD最新资讯 > 正文

喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

2020-06-04 14:21 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。

  “漏洞”不可不知的三大风险

  漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可能使政企单位的网络遭受恶意攻击。

  1.一旦政企单位的网络被黑客攻破,如电商、银行等网站,很容易导致用户帐号密码丢失;政府网站由于在用户心中可信度较高,很容易被不法分子利用,通过发布钓鱼欺诈链接诱使网民受骗。

  2.高危漏洞能导致数据泄露、DDoS攻击和远程服务器控制。黑客可利用该补丁绕过漏洞对远程目标服务器执行任意系统命令,轻则窃取企业内部数据信息,重则获取企业网络服务器的控制权,构成信息泄露和运行安全威胁。

  3.高危漏洞扩散快,潜在影响严重。随着新闻炒作和漏洞利用代码的大量扩散,攻击者可能通过该漏洞作为突破口渗透,进入政府和企业内部网络长期蛰伏,不断收集各种重要情报,严重威胁到我国政府单位、互联网企业、金融机构、运营商等政企单位的网络安全。

  互联网上漏洞的爆发速度超乎我们的想象,由于漏洞而引发的安全事故屡见不鲜。近日频上热搜的三星系统崩溃一事,其原因正是系统的日历程序出现了“漏洞”,导致崩溃,大量用户的信息数据丢失。再如,微软被曝高危漏洞“永恒之黑”波及全球 10 万服务器,更甚的是,有黑客开价 50 万美金全网叫卖隐蔽的高危漏洞。

  对于企业来说,漏洞是安全风险脆弱性的最重要的一部分,会给企业带来巨大的安全隐患,然而却有不少企业对漏洞不够重视。

  据统计,在刚过去的 2019 年中平均每周有40%的企业遭遇了病毒攻击,近 8 成企业终端还存在高危漏洞未修复。

  漏洞的爆发速度快,修复难度系数高,这已经成为了现在企业网络安全的一大难点。

  锦行科技在漏洞研究领域屡创佳绩

  . 锦行的安全团队发现CVE-2016-0107、CVE-2016-7293、Wordpress Mailpress等多个开源系统高危漏洞,并获得微软等厂商的公开致谢。

  . 2016- 2017 年锦行旗下天工实验室连续两年入围微软MSRC全球黑客贡献榜Top100,全球排名分别为第 55 名、第 44 名。

  .  2017 年以来,锦行科技团队作为国家信息安全漏洞库二级技术支撑单位,支撑CNNVD重要漏洞信息报送、原创漏洞报送、漏洞发现、漏洞处置支撑等工作。截止目前,锦行科技已经累计向CNNVD通报 1000 多个漏洞, 2018 年锦行科技被评为CNNVD优秀技术支撑单位。

  漏洞报送功臣——大舜

  锦行科技能在漏洞报送取得如此成就,得益于锦行科技团队自主研发的资产多维度安全巡检平台——大舜。其汇聚了顶尖安全人才的十余年国内外攻防渗透研究实战和漏洞挖掘经验,能够有效感知具有重大安全威胁的漏洞和风险,并提供实时安全漏洞预警及响应。

  大舜目前已获CNNVD兼容性服务资质和广东高新技术产品认证,安全性高,可控性强,可为中小企业的网络提供全面的安全检测,帮助客户深度了解企业网络中潜在的安全问题,及时掌握自身信息资产安全状况,轻松扫除安全隐患。

  本次评选,能荣获“ 2019 年度漏洞报送专项奖”,是国家信息安全漏洞库对锦行科技在过去一年工作的认可。锦行科技将继续秉承“使科技更可信,让世界更安全”的使命,积极配合CNNVD的信息安全漏洞研究、事件解读及重大活动的技术支撑和保障工作,为国家网络环境的信息安全治理贡献力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD/Intel/NVIDIA竞争惨烈:供应链懵了

    AMD、Intel、NVIDIA,作为CPU/GPU芯片行业的三大上游巨头,一举一动都对整个产业有着巨大的影响,而现在,似乎整个产业链都被三家的产品发布节奏给整懵了。产业链人士认为,三家巨头的新品发布

  • Canva完成6000万美元融资

    DoNews 6月23日消息(记者 刘文轩)在线平面设计平台Canva完成最新一轮6000万美元的融资,由红杉资本中国基金与澳大利亚黑鸟联合领投,费利西斯风险投资跟投。本轮融资后,Canva估值达到60亿美元,相比2019年10月的32亿美元增加了87.5%。Canva在正式进入中国市场不到三年的时间,已经获得三轮融资。Canva联合创始人兼首席运营官克里夫·奥布雷赫特(Cliff Obrecht)表示,新冠肺炎疫情导致经济普遍低迷,但Canva的业务并没有受影响

  • RTX 3080系列显卡泄密严重 NVIDIA开始调查了

    虽然5月份的GTC 2020演讲中,NVIDIA已经正式发布了7nm工艺的安培GPU,但首发的A100是面向数据中心市场的,安培游戏卡的还是个谜。最近一周RTX 3000系列显卡的爆料很多,NVIDIA已经开始调查代工厂

  • NVIDIA、奔驰重新定义自动驾驶:终生都可随时升级

    6月23日,NVIDIA、梅赛德斯-奔驰联合宣布,将共同打造革命性的车载计算系统、AI计算基础架构,成为奔驰所有下一代汽车的标准配置,并于2024年起在奔驰下代车型中率先实现可升级的自动驾驶功能。

  • 梅赛德斯(Mercedes)和英伟达(Nvidia)合作建立强大的计算平台

    [TechWeb]梅赛德斯·奔驰(Mercedes-Benz)与英伟达(Nvidia)合作开发用于汽车的下一代计算平台,该平台将支持从空中软件更新到自动驾驶的所有内容。这家德国汽车制造商表示计划从2024年开始在其车队中推广这项新技术。新平台将基于Nvidia的片上系统Orin技术,还将使用基于San Jose的公司完整的Drive AGX软件堆栈。Nvidia 于2019年12月在CES上首次展示了Orin ,除了顶级规格(例如每秒可以进行200万亿次运算,同时使用更少的功率

  • 仁树医疗国内首家门诊部及日间手术中心同时通过DNV GL认证

    6 月 20 日上午,仁树医疗眼耳鼻喉综合门诊部及日间手术中心DNV GL国际认证授牌仪式,在杭州全程国际医疗健康中心隆重举行。市发改委原副巡视员徐东敏,原中华医学会浙江省分会副会长骆华伟、浙江省健康产业联合会副理事长万玲玲、DNV GL大中华区医疗总监薄会杰、DNV GL集团北亚财务总监Mr. Per Askeland、仁树医疗创始人许靖环、仁树医疗质量管理中心主任沈伟,全程医疗总经理封莹莹、微脉CEO裘加林及微脉名医代表等近百人出席见?

  • 全球十大IC设计厂营收排名:高通重回第一 NV第三 AMD第五

    一般来说,芯片由集成电路经过设计、制造、封装等一系列操作后形成。芯片制造的过程就如同用乐高盖房子一样,现有设计图纸,再有晶圆作为地基,经过层层往上叠的芯片制造流程后,最后生产出 IC芯

  • NVIDIA严查没用:RTX 3080偷跑更进一步

    围绕RTX 3080的爆料突然多了起来,据说NVIDIA已经开始严查泄密事件,富士康、比亚迪等装配厂都在列。不过,RTX 3080是否就是别致的双面对吹风扇造型,似乎还没定论,有消息称,NVIDIA中层经理

  • AMD GPU七年累计出货5.53亿颗:一优势让Intel/NVIDIA羡慕不已

    市调机构Jon Peddie Research今天发布了一组有趣的数据,显示了AMD 2013-2019年八年间GPU图形处理器的出货量,包括独立显卡、消费级APU、游戏机APU三大类。数据显示,AMD GPU 2013年的出货量仅

  • NVIDIA RTX 30系列时间表:8月量产、9月发布

    这几天关于NVIDIA基于安培架构的下一代显卡RTX 30系列的曝料层出不穷,尤其是散热器设计频频露面,那么到底什么时候能见到新卡面世呢?最新靠谱曝料称,NVIDIA目前正在对RTX 30系列高端型号的

  • NVIDIA安培旗舰RTX 3090功耗350W?实际比图灵还低 AMD还怎么打

    尽管NVIDIA严查,但是最近一段时间安培游戏显卡的偷跑还是相当严重,而且可信度也比较高,其中首发的主要是高端显卡,使用GA102核心,至少有RTX 3090、RTX 3080 Ti、RTX 3080显卡,RTX 3090将取

  • NVIDIA揭秘:安培GPU开发了4年 826mm已达7nm极限

    NVIDIA的Ampere安培GPU发布就要1个月了,目前问世的主要是面向数据中心市场的A100核心,540亿晶体管、826mm2核心面积的它绝对是怪兽级GPU。NVIDIA表示,安培GPU开发花了他们4年时间,这么大的核

  • AMD艰难对抗NVIDIA 2019年显卡市场份额仅增加0.1%

    作为地球上唯一一家同时拥有高性能CPU和高性能GPU的公司,AMD在这两个领域本该如鱼得水,不过前几年日子不好过,这两年在CPU市场算是翻身了,份额在稳定推进。现在最大的难题还是GPU,7nm显卡发

  • NVIDIA DGX A100中国“首秀”,联想本地化服务持续引领企业智能化发

    2020 年 6 月 17 日—企业智能化转型的引领者联想企业科技集团再次实现突破,成为NVIDIA 合作伙伴中首家完成NVIDIA DGX A100 在中国落地的企业,而这距离NVIDIA在美国发布该AI系统仅两周时间。DGX A100 是适用于所有AI工作负载的通用系统,能够将训练、推理、分析整合至易于部署的单一人工智能基础架构,为企业提供前所未有的运算密度、效能和弹性。联想企业科技集团通过对本地客户业务的深度洞悉,以及在实际使用中对系统性能要?

  • 播下科技之种,必能收获驿公里智能洗车这般科技之果

    过去的几十年,中国一直专注于科技的研究开发,直到如今,我们已收获了诸多科技之果。科技之所以能快速发展,与企业联合创新分不开,驿公里智能洗车便是合作的一项丰厚伟绩。科技创新是支撑服务国际间互联互通、生态环境建设、人才合作与交流的有效手段,也是深化国际间开放合作的桥梁和纽带。如在“一带一路”沿线65个国家中,其中亚洲国家43国,约占“一带一路”沿线国家数量的三分之二。如果亚洲国家能够很好地进行科技创新合作

  • 华为旗下哈勃科技入股常州纵慧芯光半导体科技

    近日,常州纵慧芯光半导体科技有限公司发生投资人变更,新增股东哈勃科技投资有限公司,后者为华为投资控股有限公司的全资子公司;

  • 在线平面设计平台Canva获6000万美元融资,估值达60亿美元

    澳大利亚科技独角兽Canva在完成一轮 6000 万美元的融资后,其新估值达到 60 亿美元。Canva去年 10 月的私人估值为 32 亿美元,而最近的估值几乎是当时的两倍。

  • 大搜车宣布并购云漾科技

    今日,大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购。大搜车称,此次并购,将闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。

  • “科技创谈”科技领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。科技创谈是当前百家号中的原创号普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列69392名,科技分类排名位列3965名,领先了93.8%的百家号。 科技创谈百家号概况 科技创谈的简介为科技我最懂,喜欢就请关注吧!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过144篇的游戏内容,最近该作

  • “科技搜索号”科技领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。科技搜索号是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列612408名,科技分类排名位列27897名,领先了45.2%的百家号。 科技搜索号百家号概况 科技搜索号的简介为科技领先者,介绍黑科技、提升逼格的实物,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过6篇的游戏内容

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天