首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软推广新Edge又出新招:开始菜单搜索其它浏览器会跳提示

2020-05-31 21:22 · 稿源:cnbeta.com

不知道主管们给了Edge浏览器团队多高的业绩考评,导致团队在推送他们新的、改进后的Edge浏览器时越来越激进。在他们的最新举动中,当用户使用开始菜单搜索启动另一个浏览器时,系统会在搜索结果下面提供一个使用Edge的提示。

微软,win7,win10

例如,如果你在Windows开始菜单搜索框中键入c h r,也就是Chrome的前三个字符,你会看到屏幕会正常跳出Chrome浏览器,但下面会跟着启动Edge浏览器的提示;同样的,如果搜索Opera或其他浏览器,也会出现同样的情况。

更为有趣的是,即使用户没有安装新的Edge浏览器,微软也会提供该浏览器的提示,点击后会打开链接来下载它。

edge-push.jpg

虽然有人会说微软完全有权在自己的操作系统上为自己的软件做广告,但值得注意的是,当你搜索Edge或Firefox时,谷歌并没有提供Chrome浏览器,而微软正在设法侵占可能更有用的屏幕空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议