站长之家首页 > 动态 > 海尔最新资讯 > 正文

海尔总裁回应重奖爬楼救人员工 要奖励这种见义勇为

2020-05-23 11:42 · 稿源:用户投稿
文章目录

近日,海尔员工胡云川徒手爬楼,救下悬在六楼窗外女童一事引发关注。全国人大代表,海尔集团总裁周云杰在回应员工爬楼救人时表示,奖励物资不是目的,是奖励这种见义勇为。

海尔电器

事情具体经过

5 月 21 日上午 9 时 40 分左右,四川自贡市富顺县钟秀街锦绣花乡小区一单元楼 6 楼发生惊险一幕:女童小肖为了找妈妈,竟只身翻到窗户外侧,双手把着外墙来回走动,随时有掉落危险。楼下过往群众发现后,一场紧急救援行动及时展开。最终,一名小伙子徒手爬楼将女童救下!据悉,胡云川已被企业授予“人单合一见义勇为奖”,并获奖价值 60 万元房产一套。

救人员工胡云川的回应

胡云川感觉有些意外,他觉得,他所做的是一件应该做且很普通的一件事,奖励也太大太重了。

网友们的评价

给救人的小哥点赞,给海尔公司点赞。一个是见义勇为,冒险解救孩子的生命,好形象;一个是鼓励员工承担社会责任,树正气。

小伙子做的事儿一点不普通,在没有采取任何安全措施的情况下冒着生命危险去救人!挽救的不只是一个年幼的生命,是一个家庭,是关系到好多个人!有这样的员工也是海尔的荣幸!

  • 相关推荐
  • 海尔智家公告:一直在探讨有关潜在私有化海尔电器方案

    海尔智家今日发布《关于潜在私有化海尔电器集团有限公司进程更新的提示性公告》称,在多位专业顾问的协助下,公司一直在持续探讨有关潜在私有化的方案,并一直与相关机构就该等方面正在探讨的潜在交易进行持续的咨询;此外,公司一直在考虑潜在私有化的潜在条款和架构,包括建议对价及其潜在时间表。公司尚未向海尔电器提出确定的潜在私有化方案,尚未就是否进行潜在私有化达成任何协议或作出其他承诺,且潜在私有化的架构、条款和?

  • 海尔家用中央空调三大强势升级 创造舒适的居家环境

    中央空调作为消费升级的产物,进入家庭的时间并不长,但已经有许多家庭开始将中央空调纳入舒适家装的首选。对于深耕行业数十年、份额稳居第一的海尔中央空调来说,海尔家用中央空调自然以优异品质赢得了用户的心,为用户创造出舒适的居家环境。2020 年,海尔家用中央空调三大强势升级全面来袭,引领智慧健康新标准,为每位家人、每个家庭、每处空间,创造全维智慧健康空气。海尔家用中央空调三大强势升级 创造舒适的居家环境海尔家

  • 全球化仍是必走之路!海尔智家打出生态组合拳

    受疫情影响,今年的云端“中国品牌日”活动可谓别开生面,但活动的核心仍然不改,那就是“中国品牌,世界共享”。作为中国品牌全球化的先行者,海尔智家(600690.SH/690D.DE)的全球化战略开始进入收获期,海尔已经成为名符其实的全球化品牌,并以其特有模式为中国品牌提供了成功范本。2019 年,在国内家电行业整体下滑的情况下,海尔智家依然实现了营收净利双增长,第四季度国内家电业务的增长幅度更是接近双位数。公司海外业务为

  • 全球化仍是必走之路!海尔智家打出生态组合拳

    受疫情影响,今年的云端“中国品牌日”活动可谓别开生面,但活动的核心仍然不改,那就是“中国品牌,世界共享”。作为中国品牌全球化的先行者,海尔智家(600690.SH/690D.DE)的全球化战略开始进入收获期,海尔已经成为名符其实的全球化品牌,并以其特有模式为中国品牌提供了成功范本。2019 年,在国内家电行业整体下滑的情况下,海尔智家依然实现了营收净利双增长,第四季度国内家电业务的增长幅度更是接近双位数。公司海外业务为

  • 为北京国贸大厦量身定制!海尔磁悬浮中央空调分拆进场再组装

    4 月 29 日,在北京国贸大厦的地下机房,一台被拆分的600RT海尔磁悬浮中央空调分批进场,并且在现场完成了组合安装。项目负责人表示,因场地受限,海尔提供了分拆进场再组装的方案,很好地解决了施工难题。从设计方案、生产,到安装和运行服务等,海尔的大规模定制解决方案,获得了越来越多行业用户的认可。 国贸大厦机房内原有多台螺杆机和离心机,但仍无法满足制冷需求,急需提高冷量。在选用新设备时,因为机房空间有限,项目?

  • 瑞幸咖啡厦门裁员50%,大多为研发人员

    接近瑞幸核心管理层人员透露,瑞幸将在厦门员工中裁员50%。据悉,瑞幸在北京、厦门、天津均设有办公职场,其中厦门和北京人数相当,天津只有极少部分瑞幸员工,厦门大多是瑞幸的研发人员,人数约千人。

  • LGD教练离职 LGD英雄联盟分部人员变动公告

    ​5月8日的下午1点,LGD战队英雄联盟分部的官方微博发布了分部人员变动的公告,其中主教练吴昌宗(ID:ZanDarc)和副教练金太永(ID:金提莫)正式离职。

  • 富士康再回应员工放假到9月,员工要求春耕回家种地

    富士康回应员工放假到 9 月:“目前集团大陆各厂区运作正常,并无所谓大规模裁员及休假情况。”富士康只能通过停薪留职等方式来给部分员工放长假,共推出四种解决办法。

  • 瑞幸回应裁员传言:正常的人员流动 执行末尾淘汰机制

    今日,有瑞幸员工在平台上透露,公司开始裁员。对此,瑞幸咖啡回应称,随着公司业务战略调整,个别部门涉及人员的转岗和优化,一些员工离职属于正常的人员流动,主要是在执行 2019 年绩效考核的末尾淘汰机制。对于离职员工,瑞幸咖啡按照国家相关法律进行赔偿。

  • 疫情洞察报告:11.8%的探探用户曾是战疫一线人员

    近日,中国青年报联合中国社会科学院、社交平台探探发布了《疫情后· 90 后观念变迁洞察报告》。报告显示,疫情期间,36.7%的年轻人因宅家掌握了烹饪技能,78.1%的用户养成了存款的习惯,有规律储蓄替代报复性消费。而96.5%的人则生出强烈的民族自豪感。此外,11.8%的年轻人表示自己是战疫一线人员,10.9%的人参与了志愿者等相关工作。

  • 瑞幸咖啡回应裁员传言:对个别部门涉及人员转岗和优化

    有瑞幸员工在某网络平台上透露,公司开始裁员。对此,瑞幸咖啡称,“随着公司业务战略调整,个别部门涉及人员的转岗和优化,一些员工离职属于正常的人员流动,主要是在执行 2019 年绩效考核的末尾淘汰机制。

  • 字节跳动组建车联网团队 主要研发人员来自锤子团队

    字节跳动正悄然组建车联网团队,计划推出自己的车辆信息娱乐系统方案。字节跳动官网也已经挂出车联网相关的招聘信息,目前有高级产品经理和高级商务经理两个岗位。知情人士称,该车联网团队的研发人员主要从锤子团队划拨过来,有 20 人左右

  • 支付宝招聘海报透露研发技术人员占比已达到63%

    5月8日,支付宝官方微博挂出一幅招聘海报,公开招聘技术人才。海报除了公布奉上漆远等技术大牛之外,还透露了目前支付宝人员构成,其中技术人员占比已经超过了63%,也就是说支付宝 5 个人员工中,三个都是程序员。

  • 支付宝招聘海报泄露研发人员占比 已达到63%

    支付宝官方微博挂出一幅招聘海报,公开招聘技术人才。记者从海报中看到,除了奉上漆远等不少技术大牛的同时,还透露了目前支付宝人员构成,支付宝技术人员占比已经超过了63%,也就是说支付宝 5 个人员工中,三个都是程序员。

  • 瑞幸回应裁员传言:正常的人员流动 门店复工率达90%以上

    今日,有认证为瑞幸员工的用户在社交媒体上表示,瑞幸开始裁员“各部门最低50%,最高90%,赔偿n+1,工作交接时间平均一周”。对此,瑞幸咖啡回应称,随着公司业务战略调整,个别部门涉及人员的转岗和优化,一些员工离职属于正常的人员流动

  • 周杰伦林俊杰携手Find智慧钢琴献唱致敬医护人员

    5 月 11 日晚,在国际护士节来临之际,由人民日报新媒体、《国家人文历史》杂志社等单位联合主办了以“致敬白衣天使”为主题的公益云演唱会。周杰伦、林俊杰、刘德华、萧敬腾、霍尊、宋茜、尤长靖等歌手为医护人员献上了自己的祝福和歌声,为白衣天使呈现一场温暖而特别的“云演唱会”。 (图为云演唱会海报) 感恩有你,山河无恙,“云演唱会“所筹集的公益善款将全部用于“抗击新冠疫情”的公益项目。同时主办方发起的“寻找抗疫?

  • Google Doodle庆祝教师感恩周 感谢网络课堂上的教职人员

    Google Doodle插画师Kevin Laughlin表示,制作Doodle的过程源于与这些老师们见面时的启发。“我从亲身经历中感受到,老师能对一个年轻人的生活产生多大的积极影响。”他说。

  • 出差没法审批?企业管理人员,如何在外实现内部系统访问!

    互联网的快节奏,让不少正值 30 而立之年的公司管理层,提前体验着 40 岁的身体。为了能有一个良好的身体状态,他们纷纷加入"保温杯里泡枸杞"的大军当中。对于管理人员来说,他们的日常工作已不再局限于执行,更多的是部门总体方向的把控。通俗来说,就是有事没事开开会,隔三差五出去跟企业谈谈合作项目(吹牛皮)。凭借出众的口才与人格魅力,稳住自己饭碗的同时,为企业的发展添柴加火。毕竟只有企业发展好了,自己的小日子才能

  • 水滴筹轻松筹员工再起冲突

    据澎湃新闻报道, 5 月 19 日,有市民举报重庆肿瘤医院内,水滴筹、轻松筹员工因扫楼立项再起冲突,发生打架斗殴。举报人称,冲突的起因是水滴筹员工向轻松筹员工说粗话,于是引发双方打架斗殴。参与这场“争斗”的有水滴筹员工 2 名,轻松筹员工 3 名。而后警方到场平息了这场纷争,现场并无人员受伤、

  • 李国庆向当当员工致歉

    李国庆发微博向当当员工致歉称,现在当当处在一个特殊交接期。现在公章、财务章由我控制,势必会对公司的经营产生影响。他还表示当当没错,员工没错,是他们夫妻大股东之间没有做好,对大家造成困扰表示歉意。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天