首页 > 传媒 > 关键词 > iPhone6S最新资讯 > 正文

回收宝发布“钉子户”手机保值指数大盘点:iPhone 6s、小米6领衔

2020-04-16 11:43 · 稿源:站长之家用户投稿

如今的智能手机发展是越来越快,从早些年的一年一台的手机旗舰,到如今一年两台甚至三台旗舰,越来越多的新技术被运用到手机上来,虽然一饱了对于新技术的眼福,但也让消费者的钱包越来越瘪了。

不过,也有很多手机用户在这个快节奏的手机换代环境里充当“钉子户”,在使用手机超过三年甚至更长时间后也依旧心仪使用的手机,长期打造独自“真香现场”。即使各手机厂商绞尽脑汁不断升级技术、性能、外观,却始终没有能够刺激他们换机的动力。

这其中,以小米6、iPhone 6s以及华为的Mate19 为代表的“钉子户”机型,在发布了两三年之后,依然拥有大量的市场保有量,仍然有很多“铁钉”用户在使用。

4 月 15 日,二手手机数码电商回收宝发布了“‘钉子户’手机保值指数大盘点”,盘点了 8 大手机机型,包括iPhone 6s、小米6、一加5、荣耀9、OPPO R9s、vivo X9、华为Mate9 和三星S8 这几款最强“钉子户”手机的保值指数。

1.png

其中,iPhone 6s作为iPhone中的“常青树”,是这 8 款“钉子户”手机中最保值的机型,发售 1 年后的保值指数仍然高达55.38, 2 年保值指数也有33.95。真可谓是苹果恒久远,一机永流传。

作为苹果公司旗下最畅销的苹果手机之一,iPhone 6s系列的销量至今没有被超越。iPhone 6s之所以有那么强的生命力,是因为在苹果s后缀的机型中,iPhone 6s是升级最大的,3D Touch、X轴线性马达都是首次搭载,尤其是处理器升级为全新A9,运行内存翻倍升级到了2GB,性能大幅提升。就在 4 月 15 号,苹果也是正式发布了新的小屏旗舰iPhone SE,起售价仅 3299 元,会不会对iPhone 6s的“钉子户”地位产生冲击呢?

榜单上最红的手机则是小米6,正是它最近炒火了“钉子户”这个词,在小米 10 系列的发布会上,雷军还专门问了一句“在看直播的还有多少小米 6 的钉子户”,手持小米 6 的你是不是被戳中了?其 1 年保值指数达到53.08, 2 年保值指数为32.41,只比排名第一的iPhone 6s略逊一筹。

作为小米在 2017 年发布的一款旗舰手机,小米 6 在小米数字旗舰中的经典地位无可替代,当时便被称为“小米创业 7 年的心血之作”。其搭载的骁龙 835 处理器性能比很多千元智能手机上的骁龙 7 系列处理器还强很多;支持红外、NFC等功能,这是很多旗舰手机都不曾支持的功能;采用后置双摄镜头,还支持小米 9 都不曾采用的OIS光学防抖,综合实力放在现在依旧不错。

此外,近期一加创始人刘作虎也在微博表示,要借一加 8 拔掉一加 5 的钉子户。

总体看下数据:一加5、荣耀9、OPPO R9s、vivo X9、华为Mate9 和三星S8 的 2 年保值指数依次为27.95、27.22、25.09、24.42、23. 87 和19.60。

当时在Mate9 的发布会上,余承东表示可以做到 500 天不卡顿,最后华为Mate9 也是经受了考验,确实“不卡顿”。如今也早已过去 1000 天,目前华为Mate30 依然具有不错的市场保值率,可以说是华为近年来最耐用的旗舰机之一了。

综合来看,能当“钉子户”的手机虽然各有所长,但也有相似之处:不出错的外观,良好的手感,硬件配置全面均衡,系统稳定更新。对手机厂商来说,“钉子户 ”不是一个贬义词,某种意义上这个词代表着用户对某一款机型以及对手机品牌的忠诚度——钉子户,其实是对一款手机的最高赞美。这也是为什么手机厂商对于钉子户这样的调侃并不排斥,甚至还值得自豪,如果哪个品牌没有自己的钉子户手机,恐怕还应反思一下了,是质量原因,还是方向错了呢?

不过,这并不代表着这几款手机可以一直做“钉子户”下去,如今的手机软件对于性能要求是越来越高,手游的话画质也越来越好,曾经米 6 在上的高通骁龙 835 仅仅只是够用,但可能用不了多久性能就跟不上了。如果你正好是一个钉子户,这里也给你几个建议:

1、该出手时就出手。不管是想更换同品牌产品还是想换个阵营,只要看中的这款产品符合你的预算和各项功能需求,那就没必要非做个等等党。你既然能买到一款优秀的钉子户手机,那眼光肯定不会差。

2、如果你现在依然不着急换机,那么确实可以等到二季度的集中爆发期,届时不说价格会有多少下降,选择肯定会更多,你需要的功能方面即使不是十全十美,也方便你更成熟周全的考虑,5G的应用场景也有望更明朗。

3、可以多关注回收宝发布的“手机价值指数”。据悉,回收宝是由阿里巴巴战略投资的,专注于二手手机数码电商领域。基于自身的买卖大数据,旗下的“回收宝手机价值研究院”持续发布“手机价值指数”,为广大消费者买卖手机提供选购指南。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 回收宝:最保值手机品牌小米夺冠 华为Mate Xs超iPhone成最保值手机

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。白皮书显示,小米成今年上半年最保值手机品牌,一加、黑鲨成黑马,位居亚季军。去年品牌保值冠军苹果卫冕失

  • 苹果13年来iPhone销量排名 iPhone 6/6S系列狂卖3.5亿台

    2007年,苹果创始人乔布斯推出了第一代iPhone,这不仅是第一款真正意义上的智能手机,同时也开创了一个时代。13年来,苹果已经推出了13代iPhone,销量最高的是哪款呢?从报道来看,iPhone 6及iP

  • 寻找城市合伙人丨和回收宝一起干票大的

    2020 年,疫情带来的影响波及整个行业,各行各业都不同程度受到冲击。如何活下去,这是一个人人想求解的答案,在充满不确定性的 2020 年,我们都需要判定正确的坐标。但危机之下、机遇闪现,只要顺应趋势,提前预知,那么机遇就会摆在你面前!疫情过后,线下靠谱的商业机会骤减,但是手机回收行业却是逆经济周期而动,自带的“典当回血”特性获得高度认同,迎来高速发展;5G换机潮的来临,更提振了旧机回收的市场需求。同时,重视性?

  • 苹果公布最新iPhone拆解机器人Dave:稀土和钨回收神器

    今日,苹果宣布了一项十年计划——承诺到2030年实现供应链和产品100%碳中和。苹果公司计划到2030年,为整个业务、生产供应链和产品生命周期实现碳中和。苹果目前在全球公司运营方面

  • 苹果不放弃iPhone 5S、6等老机型:推送重要安全更新

    据不少iPhone老用户反馈,其收到了苹果的iOS更新推送,这多少让他们有些喜出望外。据悉,苹果发布iOS 13.6正式版后,针对iPhone 6、6 Plus等老用户,发布了iOS 12.4.8的更新(16G201),虽然没有

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • 咖喱味iPhone 11 富士康开始在印度工厂组装iPhone

    根据Economic Times消息,富士康印度工厂已经开始生产苹果iPhone11系列手机。目前绝大多数iPhone是在中国生产,而在印度进行设备组装,能使苹果等智能手机供应商避开印度政府对进口电子产品征收的约20%的进口关税。

  • iPhone 12或采用平面玻璃盖板:妥妥的iPhone 4魔法变身?

    不出意外的话,今年苹果的年度旗舰iPhone 12系列将继续在9月与大家见面,依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型。随着发布时间的日益临近,关于全新的iPhone 12系列的爆料更加密集。现在有最新消息,近日有外媒再度透露,该系列旗舰或将配备类似iPhone 4的平面玻璃。根据此前掌握的消息,全新的iPhone 12系列新机将采用类似iPhone 4的纯平中框,而近日有海外爆料人士进

  • iPhone 12发布前夕李楠的iPhone XS坏了 本人:意料之中

    7月20日消息,在iPhone 12即将发布前夕,李楠的iPhone XS坏了。李楠表示,iPhone XS坏掉在意料之中。同时李楠还实验了iPhone SE2和iPad Pro的玩法,发现过于复杂。李楠指出,多一个设备充电

  • iPhone 12电池?三款新iPhone电池通过认证:容量感人

    7月13日,据数码博主@数码疯报 爆料,三款新iPhone电池通过认证,容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh。从该博主爆料的内容来看,三款新iPhone电池分别为 A2471:2227mAh、A2431:2775mAh、

  • iPhone供应商研究向印度转移6条生产线 将投资百亿

    据印度时报报道,苹果供应商正研究向印度转移 6 条生产线。目前,已有 22 家供应商做出承诺,将投资 1100 亿卢比(折合约102. 4 亿元人民币)在印度设立手机制造部门,其中包括来自三星电子和苹果智能手机产品的生产组装商富士康、纬创、和硕等等。

  • 苹果怕吗?船员iPhone X掉进海里6天后:捞回后依然可用

    据外媒报道称,一名甲板工在将iPhone X掉进海里6天后找回,意外发现还可以继续使用。据悉,这位名叫本·斯科菲尔德的甲板工人,在一艘名为 "富豪夫人"的博物馆船上工作。近日

  • iPhone 12系列内存曝光:高配版苹果欲上6GB

    苹果在iPhone的内存升级上,一直都要比安卓厂商吝啬很多,当然这也是iOS底层架构所决定的。据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone 12系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中

  • iPhone12将推迟数周发布,iPhone12为什么推迟发布

    美国时间7月30日,苹果公司正式确认原定在今年9月份发布的iPhone12系列旗舰手机将会推迟发布,推迟的时间可能是数周,作为苹果首款5G手机,iPhone12的发布一直以来就受到业界的关注,因此推迟发布也会带来不少的影响。

  • iPhone 12 Max电池容量曝光:全系相比iPhone 11系列齐缩水

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,不出意外的话苹果将继续在今年9月推出全新的iPhone 12年度旗舰,依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,此前已有A2471、A2431和A2466三个型号的电池容量曝光。现在有最新消息,近日有媒体发现了另外一款机型在韩国监管机构入网。根据此前曝光的消息,A2471、A2431和A2466三款型号分别对应的是5.4寸的iPhone 12、6.1寸的iPhone 12 Pro和6.7寸?

  • 对比新款iPhone SE、7!5.4寸iPhone 12模型曝光:尺寸太香

    虽说iPhone 12还要一段时间才发布,但是有关它的消息已经非常多了,而现在该机的所谓5.4英寸版本模型已经出现。有外媒放出了iPhone 12 5.4英寸机型的模型,为了突出它的尺寸,还特意将其与现在

  • 苹果上架《地下城与勇士》手游预约:支持iPhone 5S以上机型

    虽说《地下城与勇士》现在风头不如从前,但是它的吸金能力依然不差,而很快它的手游也要全面上线了。现在,苹果App Store中已经上架了DNF《地下城与勇士》手游预约,最低支持的机型是iPhone 5

  • iPhone被指虚假防水宣传 iPhone XS Max支持IP68 级别抗水是什么意思

    【iPhone被指虚假防水宣传】据一手 Video 消息,近日一位姓严的消费者购买了一部 iPhone XS Max 因进水 2 分钟导致手机损坏,苹果店提出维修费 4600 元。

  • 立讯精密收购纬创iPhone制造业务 或成iPhone新代工厂

    根据昨日立讯精密发布的公告来看,立讯精密将收购纬创投资(江苏)有限公司及纬新资通(昆山)有限公司的100%股权,收购资金来源均为各投资主体的自有资金。收购完成后,立讯精密也能为苹果代工iPhone产品,这也许会进一步提升立讯精密的利润空间。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签