首页 > 见闻 > 关键词 > 微信公众平台最新资讯 > 正文

微信公众平台将调整Android微信内网页音频自动播放能力

2020-03-31 10:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月31日 消息:昨天,微信开放社区宣布,将调整Android微信内网页音频自动播放能力,自 2020 年 04 月 28 日起,用户打开微信内网页时将无法自动播放音频。

微信 (1)

官方表示,微信内网页在不经过用户允许的情况下自动播放音频,会导致用户没有预期、用户体验差等问题。此外,音频自动播放可能会在用户不知情的情况下给用户带来较大的流量消耗。基于此,微信公众平台将对微信内网页自动播放音频能力进行如下调整:

自 2020 年 04 月 28 日起,用户打开微信内网页时将无法自动播放音频。必须在得到用户手动允许(比如触摸屏幕,单击按钮等)的情况下,才能播放音频,开发者可以提前进行适配调试。

具体的适配调试方法如下:

1、下载安装包:http://dldir1.qq.com/weixin/android/wechat_0x27000C70_1620_autoplay.apk

2、扫描二维码安装浏览器内核

3、打开网页,点击右上方菜单,第二行最后一项禁止自动播放(注:再点一次可以变回允许自动播放)

4、退出页面,重新进入即可体验禁止自动播放的效果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议