首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

美国商务部延期一个月对华为的临时通用许可证公开意见征询期

2020-03-26 20:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月26日 消息:当地时间 3 月 25 日,美国商务部工业与安全局(BIS)发布通告,将对延长华为公司的临时通用许可证(TGL)一事进行的公开意见征询的期限延至 4 月 22 日,而此前的意见征询期为 3 月 10 日至 25 日。

华为

根据声明,BIS正在征求建议,研究华为及其在实体名单上的非美国附属公司的临时通用许可证的可能延长范围征求建议。

同时,美国商务部本月初延长华为临时通用许可证至 2020 年 5 月 15 日的决定仍然有效。自 2019 年 5 月,美国商务部以国家安全为由将华为纳入实体清单,直之后又多次次推迟针对华为的禁令。

不过,美国对华为的打压从未停止过,前不久美国总统特朗普刚刚签署了一项法案,将禁止美国电信运营商使用政府资金购买华为和中兴的网络设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 存储器巨头美光科技:华为是最大客户,已申请新供货许可证

    DoNews 9月30日消息(记者 程梦玲)据第一财经报道,美光科技总裁兼首席执行官桑杰 · 梅赫罗特拉在财报会上表示,9月14日公司停止了对华为的供货。华为约占美光当季销售额近10%,是其近年来最大客户。由于短时间在不同客户间调整供货能力有限,美光未来两季度营收将承压。桑杰指出,“美国商务部对华为的制裁对我们2021财年一季度产生重大负面影响,并在较小程度上对二季度营收产生负面影响。公司需要时间弥补损失的订单。”桑杰

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • AMD已获得美国许可 有可能继续供货华为

    据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国处理器大厂AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理Forrest Norrod证实,该公司已获得向其美国“实体清单”中某些公司销售其产品的许可证。 Forrest Norrod称,由于AMD已经获得了许可证,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。同时,Forrest Norrod强调,会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及?

    AMD
  • 因美国对华为禁令 日本半导体企业铠侠延期上市:无法再向华为供货

    美国对于华为的制裁,影响的不仅是华为和美国企业,还有供应链上的日企,甚至已开始波及日本企业的融资等经营战略。据日媒报道,日本半导体存储器企业铠侠控股(原东芝存储器控股)已经推迟了

  • 台积电拿到美国许可 继续供货华为?官方回应:不回应

    10月9日,坊间传闻称,台积电已经从美国商务部拿到许可证,可以继续使用成熟工艺(大致对应28nm及以上节点),给华为电工生产部分芯片,但不包括麒麟9000使用的5nm先进工艺。有媒体就此向台积电

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • 英特尔已获得向华为供货许可,华为笔记本或继续推新品

    据中证网报道,9 月 21 日晚间,英特尔方面表示,已经获得向华为供货许可。另外也是在9 月 21 日晚间,有供应链公司人士称,英特尔方面向该公司表示已经获得向华为供货许可,因此该供应链公司已在继续推进华为笔记本项目。

  • 对美国无视:德国反对对华为发布针对性禁令 不会禁止其5G

    对于华为,德国并没有跟随美国对其实施禁令的意思,相反是坚定的支持。据德国媒体报道称,德国政府不想在5G网络这一重要问题上受到美国的压力。虽然德国目前正在制定规则,确保其5G网络的安全

  • 英特尔已获得向华为供货许可 正在推进华为笔记本项目

    9 月 21 日晚间,英特尔方面称已获得向华为供货许可,成为最早一批拿到许可的企业。对此,华为表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。

  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • 默克尔反对对华为发布针对性禁令:不想在5G上受到美国压力

    【默克尔反对对华为发布针对性禁令】据彭博社 9 月 23 日引述 3 名知情人士的话报道称,德国总理默克尔坚决反对因为 “来自中国”的原因而禁止华为参与本国 5G 建设。

  • 继AMD之后 Intel也承认获得对华为供货许可:PC业务继续

    前不久AMD公司低调表示已经获得了对某些客户的出货许可证,业绩不受影响,据悉说的就是对华为供货,现在Intel公司也证实获得了对华为的出货许可,目前来看华为的PC及服务器业务还是可以继续的。

  • 美国要求韩国封杀华为:被严词拒绝

    凭借自己的全球影响力,美国不但在本土将华为赶尽杀绝,还要求众多盟友国家跟进,但也遇到了不少钉子,比如韩国。据韩国媒体报道,韩国一名外交官透露,在10月14日举办的第五次

  • 华为轮值董事长称求生存是主线 美国给华为带来了很大的压力

    【华为轮值董事长称求生存是主线】华为全联接大会 2020 将于 9 月 23 日在上海举行。今天华为全联接大会开幕,这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。

  • 禁令升级下:华为云业务受影响最小 要提升软件能力

    对于华为来说,美国对禁令进行了升级,从9月15日之后其将面临芯片断供的情况,而影响最大的是手机部门。现在,华为云业务总裁郑叶来在接受媒体采访时回应称,公司正面对越来越复杂的全球地缘政

  • 腾讯回应美国禁令:WeCom是企业微信海外版 和WeChat是不同产品

    腾讯方面对在美运营WeCom产品回应表示,WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和WeChat是完全不同的产品。美东时间8月6日晚间,特朗普签署两项行政命令,分别禁止微信(WeChat)和TikTok在美进行交易,行政令于45天后(9月20日)生效。据美国专利商标局称,腾讯于 8 月 19 日注册了 WeCom 商标,用户下载 WeCom 后可以将其微信帐户链接到该帐户并添加其微信联系人。9月2

  • 华为任正非:永远不会忌恨美国、向敌人学习

    9月27日,华为心声社区发布了任正非7月底在复旦大学、上海交大、东南大学、南京大学座谈时的发言纪要,主题为——若果有人拧熄了灯塔,我们怎么航行?任正非在谈话中开篇就提问,华

  • 英特尔已获得向华为供货许可 称不受今年两次制裁影响

    昨日,针对“英特尔已获得向华为供货许可”的报道,华为方面表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。同时,英特尔方面表示,已经获得向华为供货许可,已在继续推进华为笔记本项目。

  • 美光科技还未取得许可向华为出售产品 未来两季营收承压

    9月30日消息,据国外媒体报道,美光科技周二表示,还未获得将其记忆体芯片出售给华为所需的新许可证,这将造成未来两季美光营收承压。美光科技美光表示,先前曾获得美国政府的许可,可以从美国以外的工厂将其手机和服务器芯片出售给华为。但9月开始生效的新一轮禁令,禁止向华为出售任何使用美国设备或软件生产的芯片,需要新的许可。美光是全球最大DRAM芯片(动态随机存取存储器)制造商之一,在截至9月3日的第四财季

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天