首页 > 传媒 > 关键词  > 一汽大众最新资讯  > 正文

逆势增长,一汽-大众速腾缘何保持“江湖地位”?​​​​​​​

2020-03-17 14:45 · 稿源: 厂商

在林林总总 2019 年的总结报告中,我们只能用“匪夷所思”来形容一汽-大众的 2019 年。逆势增长,发展强劲,其中速腾就是一汽-大众的经典车型,是国内A+级轿车市场中的老牌子,自 2006 年进入中国市场以来,年年位居A+级三厢车市场的销售排名前列。根据乘联会公布的最新销量数据, 11 月份轿车销量93. 2 万辆,同比下降9.0%,环比增长7.0%,速腾月销 35299 辆,同比增长20.4%。距离全新一代速腾的发布已经过去 9 个月的时间,速腾还能维持这样的高销量,就要归功于它年轻化的改版,以及优惠的价格。目前,1.2T速腾入门版十万就能拿下,对不少人的吸引力还是挺大的。

全新一代速腾采用了专业的MQBA2 平台,车子的外观造型更加趋于年轻化,线条曲线也更为流畅。它的前脸为贯穿式的大面积中网进气格栅,与两侧的LED大灯相连接,形成一个整体。这样多边形的棱角设计,有利于大批速腾以往中庸的气质,令其更加时尚化。车身侧面上腰线从前门处贯穿着车尾,显得车身更有冲击的动感之美。车子尾部设计比较沉稳,尾灯熏黑处理,平直的线条简约大方。

内饰部分的设计中规中矩,采用大众家族最新的设计语言,不过内饰用料上比前代提升不少。中控采用软质搪塑材质,前后门面板和方向盘由皮质包裹,手感更佳。另一方面,空调出风口和门把手处还融入镀铬元素,令车内空间瞬间有了高端大气的感觉。在配置上它有 8 英寸显示系统,以及智能远光灯动态辅助、车道辅助、自动泊车、后方交通预警、ESP电子稳定系统等辅助驾驶功能, 360 全景影像、胎压监测也都有配置。

而在乘坐空间方面,全新一代速腾优势明显。相比上一代车型,新速腾长宽高和轴距都有了增长,分别至4753mm、1800mm、1462mm,轴距长至2731mm。这样的车身尺寸几乎可以和B级轿车相媲美,在A级轿车中几乎难逢敌手。也是因为有了这样大尺寸的空间,速腾的后排空间十分宽敞,就算是翘着腿都能轻松坐着,加上它的后备箱容积也不小,很适合全家出行游玩。

全新一代速腾使用的是1.2T、1.4T两款涡轮增压发动机,其中1.2T最大马力116PS/5000-6000rpm,最大扭矩:175N·m/1500-4500rpm;1.4T最大马力:150PS/5000-6000rpm,最大扭矩:250N·m/1750-3000rpm,变速器方面用 5 速手动或 7 速DSG双离合变速器。在油耗方面,全新一代速腾表现不错,启停功能和经济模式的加入,使其1.2T、1.4T发动机的工信油耗分别为5.4L/100km、5.7L/100km。

可见,没有无来由的成功,这不败的“江湖地位”是速腾稳扎稳打打下来的,目前,各大4S店都在年末促销,大众速腾官方指导价:12.89-19. 19 万,优惠幅度约在 2 至 3 万元,比如速腾 2019 款280TSIDSG舒适型预估落地价仅为16. 31 万,和其原来的官方指导价16. 19 万相差不多。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神车卡罗拉变身SUV 一汽丰田全新车型来了:或命名“锐放”

    近日,快科技从一汽丰田官方获悉,全新SUV车型卡罗拉Cross将于11月18日首发亮相。新车外观与美版的卡罗拉Cross跨界车高度相似,中文名未定,有消息称其或被命名为锐放”,与广汽丰田锋兰达形成双车战略布局。新车与卡罗拉、C-HR相同,也是基于丰田TNGA平台GA-C架构打造而来,使用了全新的家族化设计语言,前脸为大尺寸的进气格栅,内嵌有黑色的蜂窝状中网。两侧LED头灯造型跟上一代荣放有相似之处,下方的包围采用了磨砂材质,并配

  • 苹果全球电池开发主管加盟大众汽车 负责大众未来电池项目

    Soonho Ahn于2015年加入三星 SDI 负责新技术电池的开发工。2019年,Soonho Ahn加入苹果,担任全球电池开发主管。此外,在宝马负责燃料电池的Joerg Hoffmann也将加入大众汽车,负责新一代电池的产业化。

  • 每日优鲜把握主动权,立足大众

    每日优鲜近些年获得了不少成就,其独创的前置仓模式更是可圈可点,值得其他企业学习。每日优鲜作为一家技术驱动型社区零售企业,坚持技术先行,辅以优质,可谓是生鲜市场上一颗闪亮的星。 每日优鲜自创立初,便着力于一二线城市的社区中产阶级居民。通过社区效应辐射更多的消费人群,通过完善自身基础设施建设,加强自身物流配送体系建设,保质保量地为社区居民输送优质生鲜,现已获得了大批消费者的支持。每日优鲜将“鲜”和“快?

  • 消费主义横行,网红向左,大众向右

    无数年轻人喊着要野性不要理性,加入了各种铺天盖地的消费运动。然后作鸟兽散,奔赴下一场网红制造的消费狂欢,至于购买的是什么,反而不重要,跟风买就对了.

  • 速绿充电入驻重庆轨道交通 助力大众便捷出行

    近日,速绿充电与重庆轨道交通达成合作,速绿共享充电宝设备入驻2、3、 10 号线内的 50 座车站,用安全、便捷、高效的充电体验提升市民出行效率助力车站便民措施落地的同时,也进一步完善了速绿充电在重庆本地的服务布局,强化了其在交通枢纽场景的渗透能力。重庆轨道交通(Chongqing Rail Transit,CRT),是指服务于中国重庆主城都市区境内的城市轨道交通系统。截至 2021 年 2 月,重庆已开通1、2、3、4、5、6、 10 号线、环线、

  • 反滤镜风行,年轻人决策前涌向豆瓣和大众点评

    网红种草的风评,正在肉眼可见地变差。滤镜门所引起的群情激奋还没平息,新一波对种草营销的指责就已来袭。11月17日,一条名为「人民日报称种草广告植入要管一管」的微博话题登上热搜,而点进相关链接,一条接一条的吐槽呈现在话题页里,有人饱受笔记内容携带私货之苦,有人则在暗广与软广的洪流中小心翼翼穿行。

  • 智能健身成为大众运动新选择,这家成都公司已领跑国内市场

    若问当代人最关心什么,健康无疑是最重要的话题,特别是在疫情之后尤其如此。 据艾瑞咨询数据显示,疫情后,64.6%的国民健康意识得到增强,有52.7%的人运动频率得到提升。具体地,有46%的人学习了居家运动技巧,还有43.8%的人了解了新的运动知识。 虽然大众已经普遍意识到健康的重要性,也明白运动是保持健康最有效的途径,但这其中,能够坚持运动的人其实仍然是少数。 以前瞻产业研究院的数据为例,在当前健身房办卡的白领当中,

  • 区块链走进大众生活,欧科云链促进产业健康发展

    提及区块链技术,相信不少人会觉得那是件和自己没有太大关系的事情。但随着这项技术应用的持续推广,区块链技术正悄然地走进人们的生活。据媒体报道,截至今年 10 月 8 日,数字人民币试点场景已超过 350 万个,累计开立个人钱包1. 23 亿个,交易金额约 560 亿元。而数字人民币便采用了部分区块链技术。其实,当前的区块链技术已不在局限于加密资产行业,而是在清结算、支付、电子发票、供应链金融、贸易融资等金融场景,以及政府?

  • 大众中国最大SUV新增车型上市!全系EA888

    在今年的上海车展间,一汽-大众正式发布了旗下的旗舰SUV揽境,新车是大众在华规格最大的SUV车型,比上汽大众途昂都要大。11月24日,从一汽-大众官方获悉,揽境新增两款限量版车型,分别名为豪华佳境版Pro限量版和旗舰胜境版限量版,售价分别为35.69万元和37.49万元。相比现款车型,2款新增车型的变化主要体现在配置方面,其中380TSI 四驱豪华佳境版Pro限量版相比380TSI 四驱豪华佳境版Pro增加了加全LED前大灯带智能动态灯光辅助、A

  • 苹果汽车项目再遭重挫:全球电池开发主管跳槽至大众

    据国外媒体报道,苹果全球电池开发主管Soonho Ahn已离开苹果,跳槽至大众,负责大众的电池开发工作。有外媒报道称,苹果汽车的概念化和生产问题是Soonho Ahn离开苹果公司的一个重要原因。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天