站长之家首页 > 动态 > 国际版健康码最新资讯 > 正文

浙江推出国际版健康码 目前累计已发放3.1万张

2020-03-17 13:41 · 稿源:站长之家

在3月16日,浙江省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,在发布会上,浙江省表示针对从海外返回浙江的华人、华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出健康码国际版,与国内版适当区分,实行橙黄绿三色分类。

健康码

截至到3月16日中午12时,浙江已累计发放国际版健康码3.1万张。根据浙江省的介绍,国际版健康码与国内版在颜色上进行了区分,实行橙、黄、绿三色分类。截至今天 12 时,全省已累计发放国际版健康码3. 1万张。橙色对应国内版的红色,代表需要隔离14天,黄色需要隔离7天,绿码则代表可以正常出行。在出入公交、地铁以及其他必须出示健康码的公共场所,绿码可正常出行。同时浙江省还表示截至昨天全省已累计发放健康码7209. 2 万张。

健康码是最早在2月初在杭州开始施行的一项制度,凭健康码才可以使用公共交通和进出人流量较多的场所、景点等。此后陆续在全国数百个城市推广。同时支付宝和微信都推出了健康码。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 国际版健康

    针对返浙华人华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,浙江省日前推出了国际版健康码。截至 3 月 16 日 12 时,全省已累计发放健康码 7209.2 万张,其中国际码 3.1 万张,为与国内版适当区分,实行橙、黄、绿三色分类。

  • 国际版健康是什么 国际版健康有哪些不同?

    3月16日,浙江省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在发布会上表示,现在针对返浙华人、华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出健康码国际版,与国内版适当区分,实行橙黄绿三色分类。

  • 支付宝健康怎么打卡 健康打卡步骤教程

    支付宝最近上线了健康码,很多人还不清楚支付宝中的健康码到底怎么打卡,下面就来为大家分享一下健康码打卡的步骤教程。

  • 厦门健康怎么领取 厦门健康详细领取流程步骤

    最近厦门也公布了健康码,可以利用健康码作为个人出行的电子凭证,很多厦门的市民还不了解在哪可以领取到健康码,下面就来为大家分享一下领取的步骤。

  • 江苏健康正式上线,实现长三角地区健康全覆盖

    3月4日,江苏健康码正式上线,长三角在全国率先实现健康码全覆盖:上海、江苏、浙江、安徽都拥有了本地版健康码,全省(市)通用。用户可上支付宝搜索“省份名+健康码”,如“江苏健康码”、“上海健康码”,即可申领。支付宝健康码最早在杭州上线,之后被推广至浙江在内全国其他省市,同时腾讯也推出健康码系统。

  • 走全国!腾讯健康实现互通互认

    腾讯今天官方宣布,腾讯防疫健康码已经可以实现全国各省市的互通互认,各地健康码正在全面打通。

  • 腾讯防疫健康累计亮破16亿人次!

    今天,腾讯防疫健康码累计亮码超过 16 亿人次,覆盖近 9 亿人口,累计访问量破 60 亿,是服务用户最多的健康码。腾讯防疫健康码是腾讯联合各方推出的解决方案,民众通过申请涵盖自身健康信息的二维码,获得电子出行凭证,方便了民众在疫情期间出入公共场所。具体来说,民众可以通过各地疫情服务微信小程序进入健康码入口,也可以在微信城市服务入口点击“防疫健康码”,找到专属健康码入口,进行认证申领。除此之外, 3 月 31 日之

  • 36天,亮超25亿次 腾讯健康增速持续领跑

    今天,腾讯防疫健康码累计亮码超25亿人次,覆盖9亿人口,累计访问量达80亿,是服务用户最多、增长速度最快的健康码。腾讯防疫健康码是腾讯联合各方推出的解决方案,民众通过微信小程序申请涵盖自身健康信息的二维码,获得电子出行凭证,方便了民众在疫情期间出行。当前,全国各城市陆续按下“复工键”,为了保证疫情期间安全复工复产,无论是跨省市返工通行,还是进出办公场所都需要出示健康证明,健康码在其中起到关键作用。广州?

  • 嘀嗒出行宣布在杭州接入健康 绿乘客可无障碍下单

    近日,嘀嗒出行宣布将在杭州正式接入健康码,持有绿码的出租车司机和乘客均可在平台直接无障碍接单和下单,而持有黄码和红码者将待码转绿后方可使用嘀嗒出租车服务。

  • 北京健康宝来了! 京津冀三地健康已具备互通基础

    今日,北京“健康宝”小程序正式上线。在京及进(返)京人员可通过手机登录支付宝小程序查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明。至此,支付宝为京津冀三地的健康码建设均提供了技术支持,具备优先实现三地健康码规则互认的基础。

  • 上线25天 腾讯防疫健康累计亮破10亿人次

    腾讯官方披露,3月5日,腾讯防疫健康码累计亮码超过10亿人次,覆盖8亿人口,累计访问量43亿。

  • 嘀嗒出行:杭州持健康绿的司机乘客才可以接单和下单

    3月5日据澎湃新闻消息,杭州市最早推出健康码系统的城市,只有现实绿码的用户,才可以在城市内搭乘公共交通。现在嘀嗒出行也接入健康码系统,只有健康码现实绿码的司机和乘客,才可以在嘀嗒出行平台上接单和下单。嘀嗒出行也提醒未申请健康码的用户,尽快完成申请,以提升自身和他人的出行健康和安心指数,同时提升自身在疫情期间的出行效率。

  • 广西健康上线 可上支付宝搜索领取

    随着复工复产的推进,近期,各地纷纷推出了“健康码”作为居民通行的凭证。而今天零点起,广西也在全区全面推行健康码,市民可上支付宝搜索“广西健康码”领取。

  • 腾讯健康已覆盖7亿人口 累计亮超5亿次

    昨日晚间,腾讯宣布:迄今为止,腾讯的“健康码”已覆盖超过 7 亿人口,累计亮出码人次超过 5 亿。2 月 9 日,腾讯健康码在深圳正式推出,并覆盖社区、办公大楼、交通卡口、机场、火车站等不同场景。随后,云南、贵州、广州、上海、天津、重庆、武汉等超过 100 个城市同时计划上线腾讯“健康码”。

  • 长三角健康全国率先全覆盖

    昨晚,江苏健康码正式上线。在此之前,上海、江苏、浙江、安徽都拥有了本地版健康码,全省(市)通用,长三角在全国率先实现健康码全覆盖:

  • 腾讯健康访问量破60亿 累计亮破16亿人次

    今天腾讯防疫健康码累计亮码超过 16 亿人次,覆盖近 9 亿人口,累计访问量破 60 亿,成为全国服务用户最多的健康码。

  • 支付宝将携手服务商推餐饮“健康”,商家可展示餐厅健康信息

    站长之家(ChinaZ.com) 3月5日 消息:3 月 5 日消息,支付宝宣布联合企迈云商等服务商为餐饮商家小程序推出“疫情安心卡”功能。商家接入“疫情安心卡”能力后,消费者去门店就餐或点外卖前,可在商家的支付宝小程序内了解当日店员的健康信息。同时,为进一步保障消费者安心用餐,“健康码”还将引入餐饮场景打通“疫情安心卡”,这一升级能力将于本月内在浙江省首先落地。具体而言,商家只需通过服务商后台申请开通这项功能,商家员

  • CTID支撑全国一体化政务服务平台实现健康“一通行”

    为解决各地区健康码标准不统一,数据不共享,缺乏互认机制等问题,公安部第一研究所中盾安信在国务院办公厅的统一安排下,依托“互联网+”可信身份认证平台(简称CTID平台)的实名认证能力,利用在CTID网证安全二维码的成熟技术积累,在全国一体化政务服务平台建设了“国家防疫健康信息码服务系统”,实现了全国各地区健康码信息共享和互通互认,为有效防控疫情风险,助力企业有序复工复产,保障人民群众有序流动提供了强有力支撑。?

  • 腾讯防疫健康累计亮超过10亿人次,覆盖8亿人口

    3月5日,今天腾讯发布消息称,腾讯防疫健康码累计亮码超过 10 亿人次,覆盖 8 亿人口,累计访问量 43 亿,是服务用户最多的健康码。腾讯“防疫健康码”于 2 月 9 日率先落地深圳,深圳成为全国首个推出“健康码”的城市。随后,北京、广东、四川、云南、天津、贵州、上海、重庆、黑龙江、广西、湖南、安徽、青海等近 20 个省级行政区也陆续上线,覆盖广州、武汉、福州等 300 多个市县。

  • 中国银联:“健康”服务覆盖全国1000多个市县

    3月20日据第一财经消息,中国银联宣布,银联持续快速推进“健康码”服务,目前覆盖范围达 1000 余个市县。此外,云闪付App还接入了电信运营商的手机轨迹数据,免费为全国 16 亿手机用户提供本人过往 14 天内停留 4 小时以上的城市证明。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议