站长之家首页 > 传媒 > 绿城管理赴港IPO最新资讯 > 正文

艾德一站通:“代建第一股”绿城管理赴港IPO,2019年销售额达664亿

2020-03-06 10:53 · 稿源:站长之家用户投稿

艾德一站通获悉,继分拆物业板块上市之后,绿城中国(03900.HK)又谋划了新的一个资本运作——分拆代建公司上市。

2020 年 2 月 28 日晚间,绿城中国公告宣布,建议分拆绿城管理控股有限公司(以下简称“绿城管理”)并于港交所(00388.HK)独立上市。紧随其后,绿城管理向港交所提交了上市申请表格,申请其普通股于主板上市及批准买卖,瑞信、德意志银行集团为其联合保荐人。若不出意外,绿城管理将成为中国房地产市场的“代建第一股”。

值得一提的是,建议分拆完成后,绿城管理将继续作为绿城中国的附属公司,绿城中国仍将其所有资产、负债和收益表项目合并入账。也就是说,即便是分拆之后,绿城管理的销售业绩、利润等也仍旧并入绿城中国。

地产行业代建第一股或将出现

据公开资料显示,艾德一站通得知,作为代建板块第一家递交招股书的企业,成立于 2010 年的绿城管理是绿城中国(03900.HK)旗下最重要的一块轻资产业务,近年来销售业绩占比均保持在30%左右。

凭借着“绿城”品牌、创新代建4. 0 管理体系、于中国物业开发行业的丰富经验,绿城管理有着“代建之王”美称,且在业务模式上颇有“轻资产”特色,不仅能够帮助项目拥有人领导物业开发程序,也能够提供涵盖整个物业管理生命周期的全方位代建服务,囊括企业管理咨询、建设工程项目管理、房产销售代理等经营项目。

占据代建行业超四成份额

当然,尽管近年来包括万科、建业、绿地、金地等越来越多的房企开始涉足代建行业,但在绿城管理自身先进的模式以及先发优势的带动下,绿城管理依旧是我国代建行业数一数二的领导者。

据中国指数研究院数据,艾德一站通得知,按 2016 年至 2018 年累计已订约总建筑面积、 2018 年新订约总建筑面积及 2018 年总收入计,是中国房地产市场最大的代建公司。

于 2018 年,绿城管理(自行及透过与业务伙伴合作)拥 106 个新订约项目,新订约总建筑面积约为 2240 万平方米,占据中国代建市场41.1%的市场份额,是第二大市场对手的两倍以上。

2019 年合同销售金额 664 亿元

“在降低风险的同时,推动业务快速增长及盈利能力。”绿城管理在招股书中表示,基于轻资产业务模式,绿城管理无需为项目投入大量财务资源,且受益于强劲的项目开发管理实力、由服务驱动的业务性质及优质服务供应商的网络,绿城管理的业务规模以及盈利在逐年攀升。

2017 年,绿城管理的销售规模达到 430 亿(人民币,下同); 2018 年,绿城代建业务合计管理项目 282 个,总建面积 6336 万平方米,年内销售额 552 亿元,收入13. 66 亿元; 2019 年,绿城代建项目累计取得合同销售面积约 505 万平方米,合同销售金额约 664 亿元。

此外, 2017 年、 2018 年、截至 2018 年及 2019 年前三季度,绿城管理期内所得利润为2. 56 亿、3. 63 亿、2. 37 亿及2. 96 亿。仅2017- 2018 年间,绿城管理的利润涨幅就达41.9%,增长率实属强劲。

毛利率高达50%,碾压房企平均水平

除了收入与盈利大幅增长之外,艾德一站通观察到,绿城管理的毛利率亦是高到惊人,且历年来一直保持在50%左右。

2017 年、 2018 年、截至 2018 年及 2019 年前三季度,绿城管理的毛利分别为5. 77 亿元、7. 44 亿元、6. 07 亿元及6. 79 亿元,且同期毛利率分别为56.8%、50.2%、53.8%及44.9%。

值得注意的是,近乎50%的毛利率,已是母公司绿城中国相应年份整体毛利率的两倍还多, 2015 年- 2018 年,绿城中国的毛利率在20%左右。此外,绿城管理的毛利率也远高于房地产开发企业的平均水平,克而瑞数据显示, 2018 年, 176 家上市房企毛利率的加权平均值和中位数分别达到31.1%和32.8%,绿城管理有着碾压优势。

艾德一站通助力您抓住绿城管理打新机遇

代建“独角兽”、轻资产业务模式、多年毛利率高达50%、净利率高速增长……这是绿城管理敢于杀入资本市场的重要原因所在,整体实力有目共睹。

根据中国指数研究院报告,预计未来五年中国代建市场于新订约总建筑面积方面将以23.5%的复合年增长率继续增长,并且新订约总建筑面积估计达到156. 5 百万平方米,行业未来极具发展潜力,是一个“蓝海”市场。这对于没有财务杠杆又具备较高盈利能力的绿城管理来说,透过良好的品牌以及发展商业代建业务,或能持续保持行业领头羊地位,拓宽增值收益。

如您也想要成为绿城管理的股东,在正式招股前做好准备,抓住这块“香饽饽”,是时候来艾德一站通“上车”了。快速开通艾德账号,体验艾德一站通为投资者提供的抓住市场新机遇的快捷通道。

此外,现在开通艾德账户并成功入金(入金金额不限),即可免费获得艾德一站通“ 2020 全年港股实时行情”大放送。

1、本活动截止时间为 2020 年 12 月 31 日。

2、客户入金后,在个人中心提交申请,即可享免费港股行情至 2020 年 12 月 31 日。

(例:客户于 9 月 1 日入金,免费使用实时行情截止时间也为 2020 年 12 月 31 日)

3、本活动仅适用于大陆客户,详情请参阅艾德一站通内之条款及细则。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 艾德证券:港股新股前瞻 | 豪车经销商星盛名车拟IPO

    艾德一站通讯,经销名冠全球的超豪华及豪华品牌汽车,中国星盛名车投资控股有限公司 CHINA GRAND STAR LUXURY CARS INVESTMENT HOLDINGS LIMITED(以下简称“星盛名车”)于 1 月 31 日向港交所递交招股书,拟香港主板上市,宝新证券有限公司担任独家保荐人。华南地区排名第三位的超级豪车经销商星盛名车专注于华南地区市场,经营 14 家经销店(包括五家4S经销店、一家5S经销店及 8 个零售展厅)、 8 家服务店,公司的经销店均位于华南

  • 艾德证券期货:新股盛宴!3月超购王诞生,更有“明星级药企”诺诚健华IPO

    3 月以来港股市场的IPO再次提速,多只新股集中在 3 月上市招股。更有明星级创新药企诺诚健华通过港交所聆讯的好消息,打新标的大幅增加后,港股投资者该如何从中发现更优质的新股? 3 月超额认购王诞生艾德证券期货研究部观察到,截止 2020 年 3 月 6 日,有 12 只新股正在进行或已经完成招股。其中,兴业物联(09916.HK)公开发售阶段兴业物联获1414. 06 倍认购,超过了年初上市的新石文化(1212. 16 倍),成为今年港股IPO市场的新“?

  • 「美柚网」经营主体拟科创板 IPO

    据财联社消息,纯女性互联网平台「美柚网」经营主体厦门美柚股份有限公司正式确定赴科创板 IPO,日前正进行上市辅导。其官网显示,美柚股份旗下有多款 App 产品矩阵,拥有超 2 亿女性用户,公司 2016 年完成了 10 亿元规模的 E 轮融资,2019 年,公司实现净利润约 1.24 亿元。

  • 四川天兆猪业拟IPO上市,来艾德一站通一键打新轻松做股东

    非洲猪瘟疫情叠加猪周期波动下,自去年以来,“二师兄”猪肉的价格涨势凶猛,站在风口的大型猪企也都“起飞”了,步入业绩大幅攀涨期,温氏股份(300498.SZ)、牧原股份(002714.SZ)等在 2019 年的归母净利润涨幅超一倍不止,猪概念也成为资本市场中的明星板块。如今受到新冠肺炎疫情影响,艾德一站通观察到,猪肉价格依旧位于高位,猪肉概念股热度未减,“超级周期”似乎有望卷土重来。于此之际,作为我国头部养殖集团之一的四川天兆

  • 新股前瞻|烨星集团2月底开簿,预计3月11日正式

    艾德一站通讯,据市场消息,鸿坤集团旗下的物业平台——烨星集团将于近期赴港IPO,预计将于 2 月底开簿, 3 月 11 日正式登陆港交所。截至发稿当日,烨星集团暂未通过港交所聆讯。新三板摘牌,转投港股艾德一站通了解到,早在 2018 年 8 月,鸿坤集团旗下的物业公司就曾在新三板挂牌,但在其上市不足 5 月之时便匆匆摘牌,与此同时,鸿坤立即将目光投向物业股热闹非凡的港股市场。据艾德一站通统计,截止 2 月 19 日收盘,港股市场

  • 绿驰汽车不负厚望、成绩斐然

    中国新能源汽车市场起步不久,在 2020 年却即将面临各种严峻的考验。政府补贴退坡、用户偏好改变,在技术与流行趋势双重革新之下,中国新能源汽车的未来究竟在何方?专家曾预测, 2020 年中国新能源汽车市场将会是重要转折之年,为了政府补贴而入市的车企纷纷退市,留下的必然是技术过硬、品质领先的责任企业,上海绿驰汽车就是这当中的领先者。 2020 年,上海绿驰汽车将会是“弯道超车”的决胜之年。比起其他无人问津的新能源汽车?

  • 老虎证券:陆通翻倍交所成绩亮眼 疫情或影响未来业绩

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。更多港美英股新股申购资讯,请关注老虎证券。2020 年2 月27 日,港交所公布了2019 年报,总收入同比增长3%至 163 亿港元,归母净利润同比微增1%至93.9 亿港元至历史新高;19 年整体增长稳健,符合市场预期,其中陆港通交易部分翻倍,对冲了整体股票和衍生品交易放缓的影

  • 薪酬管理系统好用吗?打通企业薪酬管理全流程

    由于疫情造成延迟复工,不少企业选择让员工在家办公,而近期“疫情下员工工资怎么算”成为大家关注的焦点,而对于HR来说,除了要弄清各类政策规定,明白薪酬支付标准,在薪资计算之时,把数据汇总完整,做到高效、不出错才是当务之急。薪酬管理系统好用吗?非常时期可以实现薪资数据线上汇总。如今,Excel算薪模式已无法满足企业“讲效率、重结果”的升级指标,更无法满足危机来临之时的算薪需求,为此,i人事率先推出让HR算薪更便?

  • 富士施乐与京地铁的逆行坚守

    新春佳节,原本该阖家团聚、走亲访友。而今年的春节,却被一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了。“能不出门就不出门” --- 响应号召保护好自己和家人,今年春节的大街小巷格外寂静:店铺关门、餐厅停业、快递停运…… 但是,地铁不能停运,而富士施乐(中国)有限公司为北京京港地铁有限公司提供的文印办公管理服务也不能停。目前,富士施乐(中国)负责京港地铁公司及所辖 4 号线、 14 号线和大兴线相关场段和地铁站共计近 500 台文印设

  • 提升业绩与经营,绿康选择启动道成咨询阿米巴项目

    2020 年 3 月 12 日,绿康胶粘剂有限公司(以下简称“绿康”)携手道成咨询启动【理念+算盘】阿米巴经营咨询项目。此次启动会由道成咨询系统经营顾问高然、高级经营顾问闻腾达老师与绿康中高层共同见证。关于绿康绿康胶粘剂有限公司成立于 2005 年,是一家专注于胶粘剂产品研究、开发、生产及销售的高科技企业,主要经营:硅酮胶、密封胶、彩色胶、万能胶、环保喷胶、免钉胶、水性喷胶、热熔胶、装饰万能胶等系列胶粘剂的生产与销售?

  • 华为云WeLink上线全新管理员助手,手机上便捷管理企业

    华为云WeLink上线全新管理员助手,助您便捷管理。管理员助手本次也更新多项功能,支持手机修改企业信息,进行成员与部门管理,配置企业邮箱,设置管理员权限,新增管理后台登录指导和我的客服快捷入口,方便管理员在手机上就能操作各项管理任务。一、快捷编辑企业信息,随时更新企业信息进入管理员助手,点击企业名称,进入企业信息编辑页面。管理员可以编辑“企业中文名称”、“企业英文名称”、“所属行业”、“行业子类”、“联

  • 绿米联创Aqara再添8款产品入驻Apple在线商店

    2020 年 3 月 25 日,深圳——绿米联创旗下品牌Aqara 再添 8 款智能家居产品入驻Apple中国在线商店,包括 Aqara 无线迷你开关、Aqara 无线远程开关D1(单键)、Aqara 智能墙壁开关D1(单火线单键版)、Aqara 墙壁开关D1(零火线单键版)、Aqara墙壁开关D1(零火线双键版)、Aqara 动静贴、Aqara 窗帘控制器、Aqara墙壁插座,这些产品均可兼容Apple HomeKit。至此,Aqara 共有 16 款产品在 Apple 在线商店展示和销售,为爱好智能家居产品的

  • 嘀嗒出行宣布在杭州接入健康码 绿码乘客可无障碍下单

    近日,嘀嗒出行宣布将在杭州正式接入健康码,持有绿码的出租车司机和乘客均可在平台直接无障碍接单和下单,而持有黄码和红码者将待码转绿后方可使用嘀嗒出租车服务。

  • 泛微统一合同管理平台,真正实现全生命周期的合同管理

    泛微OA系统帮助组织建立统一的合同管理平台,从合同模板,合同智能审批,融入电子签名的电子化签署,合同台账及后续的合同履行,实现从签订前、签订中,签订后的全程电子化合同管理。并通过贯通业务财务数据,实现合同履行过程中对收付款要素的控制,提供对于合同拟制和合同履行全过程风险预警,真正实现全生命周期的合同管理。纸质or半电子化环境下,一份合同的起草到签署往往面临着:(合同和盖章的问题一直困扰着组织)为了让更多

  • 嘀嗒出行:杭州持健康码绿码的司机乘客才可以接单和下单

    3月5日据澎湃新闻消息,杭州市最早推出健康码系统的城市,只有现实绿码的用户,才可以在城市内搭乘公共交通。现在嘀嗒出行也接入健康码系统,只有健康码现实绿码的司机和乘客,才可以在嘀嗒出行平台上接单和下单。嘀嗒出行也提醒未申请健康码的用户,尽快完成申请,以提升自身和他人的出行健康和安心指数,同时提升自身在疫情期间的出行效率。

  • 绿米联创与Sonos达成战略合作,打造全屋智能新体验

    近期,领先的智能家居企业深圳绿米联创科技有限公司(以下简称“绿米联创”)与全球领先的无线智能音响品牌Sonos(搜诺思)达成深度战略合作。通过双方在家庭智能音响领域的强强联合,将Sonos智能音响系统接入到绿米联创旗下品牌Aqara的智能家居系统控制中心,为广大智能家居用户带来高品质的智能聆听体验。同时,Sonos家庭音响产品也将进驻绿米联创的线下“Aqara Home智能家居体验馆”。据了解,目前Aqara已拥有覆盖全国大部分城市的

  • 雷军:小米品牌手机已放下对价格的限制,全力以冲击高端市场

    3月9日,小米集团创始人、CEO雷军通过微博表示,“最近几次友商新品发布后,都有不少网友玩笑说,小米10“被迫性价比”了。我再解释一下: 小米品牌手机已放下对价格的限制,不惜一切追求极致体验,全力以赴冲击高端市场。当然,我们依然会坚持“定价厚道”的企业价值观。”

  • 全国超2600家餐饮门店加入支付宝“绿码联盟”,员工持码上岗

    3 月 19 日消息,今起,和府捞面、小肥羊、谷田稻香等全国 2600 多家门店联合支付宝、饿了么共同发起“绿码联盟”,所有员工持健康码“绿码”上岗并主动公示每日健康情况,促进消费者放心进店消费。支付宝绿码联盟是为了响应政府复工复产的号召,根据各地实际情况,推广、使用政府健康码的一个公益联盟。

  • 绿米联创携手万科物业美居中心,深化智能家居服务落地

    近日,深圳绿米联创科技有限公司(以下简称“绿米联创”)与万科物业发展股份有限公司(以下简称万科物业)正式签订战略合作。绿米联创正式入驻万科物业线下家装渠道美居中心,围绕万科物业旗下物业服务项目展开深入合作,为万科物业业主提供全屋智能方案与服务。根据双方战略合作协议,绿米联创旗下的Aqara智能家居服务商将正式入驻成为万科物业美居中心的家装服务商,高度覆盖万科物业业主,为其打造具有品质感的全屋智能服务。自 3

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天