站长之家首页 > 见闻 > 美团最新资讯 > 正文

美团外卖无接触配送报告 近一半用户选择把外卖挂门把手上

2020-02-12 13:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月12日 消息:今日午间,美团外卖发布了无接触配送报告,报告显示,超8成订单选择不再面对面收餐。其中,武汉、扬州、济南、南京、哈尔滨排在了无接触配送的前五位。

在无接触配送方式上,47%的消费者选择让送餐小哥把外卖挂在门把手上,15%的消费者选择让送餐小哥把外卖放在门口,15%的消费者选择让送餐小哥把外卖放在前台的桌上。

此外,疫情以来,最受欢迎的生活片为:口罩、消毒液、砂糖桔、鲜果切、土豆。

1 月 26 日,美团宣布推出“无接触配送”服务。使用“无接触配送”服务,用户与骑手不直接接触,通过双方协商约定将餐品放在指定位置,避免面对面送餐取餐,尽可能确保安全。用户在美团外卖下单时可在下单页面备注“无接触配送”并注明外卖存放地点,用户也可通过电话或APP内消息联系骑手,点击“联系骑手”或“致电骑手”,协商将商品放在指定位置。

eb69bb9ely1gbtiuiqdemj20u0478x6p.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议