工信部:运营商要确保“携号转网”政策规则执行到位

2020-01-15 10:56 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月15日 消息:据工信部网站显示1 月 14 日下午,工业和信息化部信息通信管理局在京召开了全国“携号转网”服务监管电视电话会议。工信部信息通信管理局,三家基础电信企业集团公司、中国信息通信研究院相关负责同志在主会场出席会议。

会上,信息通信管理局通报了 2019 年信息通信行业行风纠风检查发现的“携号转网”服务问题和近期用户申诉情况。四川、湖南省通信管理局负责同志作了典型发言,三家基础电信企业集团公司相关部门负责同志汇报了“携号转网”工作进展和对行风检查发现问题的整改情况。

会议认为, 2019 年 11 月 27 日全国“携号转网”正式提供服务以来,全行业积极担当作为,全面推进各项工作,系统运行平稳,服务质量保持稳定,用户申诉逐步下降,总体情况向好。但是部分地区电信企业服务不规范、不到位的情况仍然存在,全行业需要继续努力,坚持以人民为中心,坚持问题导向,坚持“携号转网”服务定位,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署。

会议对下一步工作提出了三方面要求:一是三家电信企业要加强对省公司的管理,确保政策规则执行到位,要加强业务办理流程和相关规则的解读宣传,增强用户的理解认同。二是各通信管理局要加大监管力度,敢于坚持原则、动真碰硬,严厉整治违规行为。三是中国信通院要加快提升技术能力,加快推进“携号转网”服务监管平台建设。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭