首页 > 见闻 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

蔚来在硅谷裁员141人,主要来自动驾驶团队

2019-12-11 10:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月11日 消息:据外媒报道,中国电动汽车初创企业蔚来汽车在其位于圣何塞的北美总部又裁员了 141 名员工。根据加州就业发展部的一份新文件,圣何塞办事处的员工于 12 月 6 日收到通知。

蔚来北美公关总监JoAnn Yamini表示,该公司已经关闭了圣何塞办公室的车辆工程和电动动力总成部门,但是本次裁员绝大部分来自其自动驾驶团队。这是蔚来今年以来在美国进行的第三次裁员,裁员主要集中在研发和工程上。

蔚来汽车

今年 5 月份,蔚来裁员 70 人,并关闭了在旧金山的办事处; 9 月份,该公司又裁掉了 62 人。根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,蔚来今年年初在美国拥有 640 名员工。此外,蔚来在 11 个城市设有办事处,包括北京,伦敦和慕尼黑。

上个月,蔚来汽车宣布将与英特尔的Mobileye合作为消费者开发自动驾驶汽车,根据协议蔚来将设计并生产由Mobileye设计的自动驾驶系统。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 特斯拉已推出完全自动驾驶测试版v10.9 引入更自然的自动驾驶体验

    特斯拉已经为他们的完全自动驾驶软件推送了一个新的更新,使其版本号升到10.9测试版...交叉口区域IOU增加了4.2%...总体召回率提高了3.9%,精度提高了1.7%...通过网络更新和新的导航线索格式,将车道偏好和拓扑结构估计提高了1.2%...通过更好的运动学建模,改进了不受车道几何学限制的物体的未来路径...特斯拉最近将其完全自动驾驶包的成本提高到12000美元,尽管该功能似乎远未完成,但此举被认为是该公司正在接近其目标...

  • 特斯拉自动驾驶涉嫌被危险使用 美加州考虑监管其测试

    凤凰网科技讯 北京时间1月13日消息,美国加州监管机构表示,加州正在评估特斯拉公司的自动驾驶测试是否需要监管。此前,“有视频显示该技术被危险使用”,而且联邦政府也对特斯拉汽车事故展开了调查。加州机动车管理局(DMV)曾表示,特斯拉的“全自动驾驶”(FSD)测试版需要人为干预,因此不受其自动驾驶汽车规定的约束。然而,DMV在上周五写在给州参议院交通委员会主席莉娜冈萨雷斯(Lena Gonzalez)的一封信中称,“在最近的软件更新

  • 约翰迪尔公司的自动驾驶拖拉机将于今年秋季开售

    据约翰迪尔(John Deere)公司称,其8R拖拉机已经在部分客户手中使用了“几个季节”。毕竟,就像任何一种自主机械设备一样,自动驾驶拖拉机并不是那种未经广泛测试就向世界推出的东西。自2019年秋季以来,原型拖拉机已经在田间进行了试点。然而,到2022年秋天,该公司将最终开放该系统的销售。尽管该公司最近收购了Bear Flag Robotics公司,但它表示,这家初创公司的自主技术都没有进入这个系统,该系统已经进行了几年的工作。未来

  • 英特尔CES三大焦点:笔记本、显卡和自动驾驶

    EyeQ Ultra有助于自动驾驶技术进入寻常百姓家凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,当地时间星期二,英特尔在一次“媒体日”活动上公布了一系列新产品,焦点是笔记本、显卡和自动驾驶。与上一代产品相比,酷睿i9-12900HK性能提升40%,游戏运行速度提升28%。英特尔称包括联想、惠普和戴尔在内的PC厂商,将推出逾100款配置酷睿i9-12900HK的产品。英特尔称本季度将向设备厂商交付Alchemist显卡芯片。在最近数年数据中心等业务面临冲击的?

  • 奔驰收购Luminar股份 把其传感器用于未来自动驾驶车辆

    梅赛德斯-奔驰宣布,它将把Luminar的激光雷达传感器整合到未来的生产车辆中,以实现自动驾驶功能...这有助于自动驾驶车辆看到道路上的其他物体,如汽车、行人和骑自行车的人,所有这些都不需要GPS或网络连接的帮助...沃尔沃在其即将推出的电动汽车中也使用了Luminar的激光雷达,它说其Ride Pilot将使其车辆能够在某些高速公路上自动驾驶,而不需要任何人的监督......

  • ​通用汽车希望在十年内销售个人自动驾驶汽车

    据TechCrunch报道,通用汽车公司首席执行官兼董事长玛丽·芭拉(Mary Barra)在周三的2022 CES主题演讲中表示,该公司将在“十年中期”之前销售个人自动驾驶汽车。虽然该公司预计其自动驾驶子公司Cruise将率先推出机器人出租车服务,但芭拉说该公司也希望推出个人自动驾驶汽车。芭拉表示:“我们正在进一步寻找机会,将完全自主的汽车技术扩展到个人交通工具上,以达到我们的消费者所期望的安全和质量,并采用领先的自主汽车技术,

  • 2000平直播间,141万单场GMV,千元大家具如何在快手找到新销路?

    千元以上的大件家具在直播间怎么卖?拥有 29 年品牌历史的芝华仕给出一个参考答案。2000 平的直播场地,方便展示客厅、餐厅、卧室等多个场景;早 12 到晚 12 不间断日播,培养顾客观看习惯;日常更新幽默剧情类短视频,加上直播间活动预告……芝华仕摸索出一套直播方法论。

  • 业内人士:头显和自动驾驶汽车将助推苹果市值达到4万亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间1月6日消息,星期一苹果市值曾短暂突破3万亿美元,对于一家1997年还需要依靠微软输血续命的公司来说,这是一项了不起的成就。业内人士指出,传言中的增强现实头显和自动驾驶汽车将助推苹果市值再上一层楼达到4万亿美元。目前虚拟和增强现实头显的用户体验并不好,但苹果过去已多次展现“化腐朽为神奇“的魔力,例如,在iPhone、Apple Watch和AirPods问世前,当时的类品体验也很不好。对于头显产品,苹果不仅?

  • 达拉斯希望成为福特下一个自动驾驶汽车工厂的所在地

    达拉斯市议会成员将于周三就是否批准与福特公司的经济发展协议进行投票,希望能成为该汽车制造商下一个自动驾驶汽车工厂的所在地...福特公司是自动驾驶技术公司ArgoAI的投资者和客户,其正在与Argo公司合作,将自动驾驶技术商业化...为了达到协议的目的,福特公司需要创造至少250个新的就业机会,并在该地投资至少1.6亿美元,包括自动驾驶车队...然而,福特可能会看到在得克萨斯州建厂的好处,因为该州不要求运营无人驾驶自动驾驶汽车的许可...

  • 特斯拉全自动驾驶分多种模式:“刺激一把”还有“慢慢开”

    特斯拉已经为海外车主推送FSD版本,作为特斯拉全自动驾驶,已经能够实现部分路段下,脱手脱脚驾驶...与传统的ACC自适应巡航”一直,FSD的全自动驾驶,也提供有多重模式可调,满足不同路况下的驾驶需求...这些配置文件决定了汽车将如何应对道路上的某些情况,包含冷静”、均衡”和自信”...而在均衡”和冷静”模式下,自动驾驶行为相对应将变得更加保守...此外,值得关注的是,随着特斯拉FSD临近大规模推送,其价格也水涨船高,近日,马斯克表示,特斯拉FSD软件的价格将在1月17日调整至1.2万美元...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天