超级计算机榜单 2019超级计算机榜单名单一览

2019-11-20 08:09 稿源:用户投稿  0条评论

11月18日超算Top500公布了最新一期的榜单,排名第一的超级计算机为美国橡树岭国家实验室的IBM Summit,Top500超算中,中国以227台超算,数量继续保持第一。

机房 主机 服务器

TOP500超算主要数据如下:

前十的超级计算机为:美国橡树岭国家实验室的IBM Summit,美国劳伦斯利物莫国家实验室的IBM Sierra,中国神威太湖之光,中国天河二号A,美国得州大学的Frontera,瑞士Piz Daint,美国Trinity,日本富士通AI Bridging Cloud Infrastructure,德国的SuperMUC-NG,美国劳伦斯的 Lassen。

Top500 中,中国 227 台,数量继续保持第一,美国 118 台,日本 29 台,法国 18 台,德国16 ,荷兰15,爱尔兰14,英国11 。以制造商划分,联想制造的超算数量保持第一,共 174 台,浪潮 (71),曙光 (65),克雷 (36),HPE (35)。 500 台超算中, 470 台使用英特尔CPU,IBM处理器有 14 台,AMD有3 台。

【TOP500超算完整名单一览】

>>>点击进入<<<

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭