联通电信5G共建 5G共建计划是什么?

2019-09-10 09:31 稿源:用户投稿  0条评论

9月9日中国联通和中国电信两家公司签署《5G网络共建共享框架合作协议书》。根据协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。

运营商、移动、联通、电信

5G网络共建共享采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。双方联合确保5G网络共建共享区域的网络规划、建设、维护及服务标准统一,保证同等服务水平。据悉,两家公司达成5G共建计划后,每家运营商大概可以节省 2000 亿元资本开支。

根据之前公布的计划,联通将保持2019年全年 80 亿元的5G投入预期,计划部署 4 万个基站,中国电信今年维持 90 亿元5G投资计划,计划在今年年底前建设约 4 万个5G基站。中国移动计划今年对5G投资 240 亿元,建设 5 万个5G基站。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多