首页 > 快讯 > 关键词 > 东京奥运会最新资讯 > 正文

日本拟在东京奥运会前推出100辆无人驾驶汽车,用于接送乘客

2019-09-06 15:18 · 稿源:站长快讯

9月6日据新浪科技消息,日本奥组委将允许多达100辆无人驾驶汽车比赛场地周边自由穿梭并接送乘客,以推广这一新生的技术。日本政府的自动驾驶汽车项目负责人Seigo Kuzumaki表示,多达 100 辆自动驾驶汽车将在 7 月 6 日开始的一周内运送至多 7000 名乘客。包括丰田和日产在内的汽车制造商以及一些零部件制造商和初创公司将参与这一项目。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本学者主张取消东京奥运会:明年办经济损失大

    因为突发疫情,不少大型体育赛事推迟举办,包括东京奥运会、欧洲杯等。据日媒报道,对于延期到2021年夏天的东京奥运会,日本经济学家荻原博子的观点是,明年举办奥运会,很多国外观众不会观赛

  • 驭势科技吴甘沙:要做ABC驾照全打通的无人驾驶

    【TechWeb】6月24日消息,第四届世界智能大会“新一代汽车智能化发展峰会”召开,驭势科技联合创始人、董事长兼CEO吴甘沙出席峰会。吴甘沙表示,无人驾驶解决了亿万人的问题,是个万亿级的产业。今年的疫情让人类比任何时候都需要一个在灾难面前也不中断的基础设施。就无人驾驶而言,如何达到一个“全天候、全场景”使用的状态?未来10年无人驾驶还需要解决这些问题。做全场景无人驾驶,需要覆盖全车型。吴甘沙将做无人驾驶的公司

  • 图森未来再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照

    【TechWeb】6月23日消息,据图森未来微信公众号消息,2020年6月22日,图森未来在上海再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照。据悉,图森未来是一家专注于L4级别无人驾驶卡车技术研发与应用的人工智能独角兽企业,面向全球提供可大规模商业化运营的无人驾驶卡车技术,为全球物流运输行业赋能。自成立以来,图森未来获得了来自新浪、英伟达、治平资本、复合资本、鼎晖投资、UPS、万都(Mando)等的投资,是全球估值最高的无人驾驶卡?

  • 幽灵线东京什么时候出 PS5幽灵线东京发售时间

    ​Bethesda 于今日举行的 「PlayStation 5 线上发表会」当中公开新作《幽灵线线:东京(暂译,原名:GhostWire: Tokyo)》的游戏玩法宣传影片,并确认本作将于 2021 年在 PlayStation 5 推出。

  • 最新研究:自动驾驶汽车仅能减少三分之一事故

    尽管特斯拉总因自动驾驶事故被推上舆论封口浪尖,但这丝毫不影响各大厂商“吹捧”自动驾驶能让道路交通实现零伤亡的远景。近日,美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Hi

  • 大众汽车完成对自动驾驶初创公司Argo AI的26亿美元投资

    6月2日消息,据国外媒体报道,自动驾驶初创公司Argo AI周二表示,大众汽车已完成对该公司26亿美元投资。Argo AI表示,此举将有助于该公司在欧洲的扩张。大众提供10亿美元的资金,并转让其位于慕尼黑的自动智能驾驶(Autonomous Intelligent Driving)业务,价值16亿美元。此次交易对Argo AI估值超过70亿美元。大众和福特将持有同等的Argo公司的股份。去年1月,福特和大众汽车宣布结成“全球联盟”,两家公司将合作开展

  • 格力电器:股东京海担保拟减持不超4288万股

    【TechWeb】6月22日消息,格力电器日前对外发布公告称,持股8.91%的股东河北京海担保投资有限公司(京海担保)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持不超4288万股,占公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至2021年1月15日止。减持股份来源为京海担保2007年通过协议转让方式从珠海格力集团有限公司受让的股份及由

  • 戴尔助力国家队运动员,奥运备战路上协力前行

    有理想的人,生活总是火热的。2020年6月6日上午,2020中国陆上赛艇极限挑战赛在山东日照拉开序幕,由CCTV5全程直播。戴尔作为官方赞助商也有幸莅临现场观摩,为中国赛艇队运动员备战奥运加油,见证运动员每一滴因热爱而留下的汗水。据悉,在本次陆上赛艇极限挑战赛暨奥运选拔赛中,中国赛艇领军人张亮在42.195公里的滑轨陆上赛艇中,以2小时19分20秒7创造了该赛制30-39岁年龄组的世界纪录,而在路上赛艇女子半程马拉松项目中,中国赛艇队“铁

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • “汽车飞人”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。汽车飞人是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列840908名,汽车分类排名位列40800名,领先了24.7%的百家号。 汽车飞人百家号概况 汽车飞人的简介为推送优质的汽车类文章,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过45篇的游戏内容,最近该作者创作的文章?

  • 江淮汽车与大众汽车签下重量级合作协议

    近日,江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书。据了解,大众汽车将投资 10 亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,这也是江淮汽车与大众汽车继 2017 年江淮大众汽车公司成立之后的再度携手。大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车携手实力强劲、值得信赖的合作伙伴,进一步推动集团在中国的电动化战略。目前,电动汽车发展势头迅猛,也为江淮大众带来更多机遇。深入?

  • 产业升级新动能 —— 看AI数据如何推动驾驶的智慧变革

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级源动力】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。从 1886 年的卡尔·弗里德里希·本茨发明出汽车开始,拓宽了人们的出行半径,加速了人流与物流的流动速度。到 1939 年,第一款配备自动变速器的汽车问世,解放了驾驶员的右手(左舵驾驶,右舵驾驶则解放左手),再到世纪交替时,ACC自适应巡航解放了驾驶?

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • “环环讲汽车”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。环环讲汽车是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列275566名,汽车分类排名位列14676名,领先了75.3%的百家号。 环环讲汽车百家号概况 环环讲汽车的简介为给大家分享最新的汽车讯息,你们喜欢吗?,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过135篇的游戏内

  • 蔚来汽车发布声明说了什么?附蔚来汽车声明全文

    6 月 9 日蔚来汽车发表声明称, 6 月 7 日至 8 日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6 爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 官方通告:美的创始人何享健安全 无人员受伤

    今日对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山警方通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后

  • “星图汽车达人”百家号汽车领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。星图汽车达人是当前百家号中的普通号达人认证,目前账号百家号权重为2,综合排名位列293203名,汽车分类排名位列15667名,领先了73.8%的百家号。 星图汽车达人百家号概况 星图汽车达人的简介为每次工作累了出来走走心情好多了,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过68篇的?

  • 滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会

    今日,滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会,系统化、标准化进行自动驾驶研发、测试、运营各阶段安全管理。自动驾驶公司CEO张博任滴滴自动驾驶安委会主任。

  • 蔚来汽车发布声明

    ​今日凌晨,蔚来汽车发布声明称,6月7日至6月8日,有匿名人士连续以“今井甘Official"、“audi奥迪人”等网络名在哔哩哔哩网、汽车之家、新浪微博等网络平台.上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天