站长之家首页 > 数说 > 有赞最新资讯 > 正文

有赞2019年上半年亏损3.61亿港元 同比扩大78.2%

2019-08-12 16:14 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 8 月 12 日,有赞今天发布了截至 2019 年 6 月 30 日的上半年财务报告,数据显示, 2019 年上半年,有赞录得收益约5. 90 亿港元,同比增长147%;亏损约3. 61 亿港元,去年同期为2. 02 亿港元,亏损额同比增长78.2%;公司将不派付股息。

收入方面,截至截至 2019 年 6 月 30 日止六个月,有赞录得收益约5. 90 亿港元,较去年同期增加147%。收益增加主要由于自 2018 年 4 月 18 日完成收购有赞集团51%股权以来新业务分部商家服务入账所致。

目前有赞的主要业务为商家服务分部。商家服务分部主要包括SaaS、增值服务、广告服务、分销服务及向有赞集团带来的新增商家提供第三方支付服务能力产生的交易费。

上半年,新增商家服务分部产生的收益约为5. 09 亿港元,占总收益约86%;

第三方支付服务贡献收益约 7661 万港元,占总收益约13%,较去年同期减少约25%;

一般贸易录得收益约 387 万港元,占总收益1%。一般贸易收益较去年同期减少约82%;

上半年毛利约2. 52 亿港元,较去年同期增加229%。毛利增加乃主要由于新增商家服务分部所致。

毛利率由去年32%上升至本年度43%,毛利率上 升主要由于商家服务的利润率相较于一般贸易及一鸣神州利润率高。

经营亏损约4. 11 亿港元,而去年同期则录得亏损约2. 03 亿港元。经营亏损增加乃主要由于销售及分销费用,其他经营开支及行政开支增加,因收购有赞集团而产生之无形资产摊销增加,以及根据股份奖励计划授出奖励股份所致。

上半年无形资产摊销录得约港元1. 12 亿( 2018 年:约港元 5399 万),股份奖励计划录得约6879 万港元( 2018 年:无)的股权结算股份支付款项。

截至 2019 年 6 月 30 日,有赞集团手头现金总额为9. 79 亿港元及流动比率为1. 18 倍。

另,有赞董事会不建议就截至 2019 年 6 月 30 日止六个月派付股息。

有赞是国内SaaS及小程序服务商,其服务的商户超过 442 万,去年 5 月成功在香港上市。而就在今年 8 月 8 日,百度战略投资有赞 3000 万美元加码布局小程序生态,小程序已经成为移动互联网下半场竞争的关键战场。

12

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 如何开启规模化增长?云助力开发者增长实战

    导语:随着移动互联网的高速发展,流量红利经历了野蛮生长时期后逐渐消失,移动互联网进入下半场。对于开发者而言,如何才能获取更多流量,以及更多有价值的用户,实现规模化增长,成了重要课题之一。当巨头都面临流量增长难题的时候,网上管家婆却交出了一份令人惊讶的试卷。在此背景下,记者电话采访了目前国内领先的ERP服务商:网上管家婆。旨在能给开发者和开发者团队拓展更多思路。平台借力,抓住流量黑洞谈及增长策略时,网?

  • 正式发布两款基于小程序的直播解决方案

    3月10日消息,有赞近日发布两款基于小程序的直播解决方案:一款是入驻小程序直播平台“爱逛直播”;另一款是在自有小程序内嵌微信官方的“小程序直播组件”,直接在小程序中实现直播与销售的闭环。

  • 支付宝推出「硬核点」功能:商家被点越多 贷款免息额度越高

    今天,支付宝联合网商银行推出了一项「硬核点赞」功能,消费者消费后,可以给商家点赞,每点赞 1 次,小店老板就可以获得100元的免息贷款,点赞越多,免息额度越高。

  • 新日彰显头部担当 助力脱贫再获央视点

    3 月 11 日,中央电视台《朝闻天下》节目针对疫情期间贫困地区务工人员返岗上岗的情况进行了专题报道。其中,新日电动车与当地政府展开合作,以航班包机的方式,帮助位于新疆克州阿合奇县的 135 名柯尔克孜族员工安全返岗,得到了节目的正面报道。采访中,新日股份董事长张崇舜介绍了企业当前的复工及产能恢复情况。截止目前,新日已有超过80%的员工顺利返岗复工,企业的产能也已恢复到了90%以上。疫情期间,为了实现全面复工复产?

  • 微信聊天怎么恢复?这几招看过的都说

    微信聊天怎么恢复?不少小伙伴在使用微信的过程中,都有过误删微信记录的经历,但在事后想要恢复时却不知道如何下手,其实恢复微信聊天记录并不难,找对方法还是有机会恢复的,下面我们就一起来学习下微信聊天记录的具体恢复方法吧!方法一、恢复PC微信备份具体操作方法是:登录电脑微信选择左下角备份与恢复,选择恢复聊天记录至手机,选择需要恢复的聊天记录然后勾选确定开始备份即可。但使用这个方法的前提是事先备份过重要的聊天

  • 深圳自如管家用“心服务”,获自如客点

    疫情以来,深圳自如一方面及时响应政府号召,积极落实一系列管理措施,保障租客及房源安全,另一方面适时推出各项优惠举措,减轻自如客生活负担,获得了众多租客点赞。前段时间是返程高峰期,为了更好的安置返程的租客,深圳自如通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,用心迎接每一位自如客安心回家。深圳自如坚持做有品质的产品2月20日如同往常一样是一个普通的周四,深圳自如管家常伟在家庭群里看到有位女租客反馈客?

  • 《燕之屋再登新闻联播,频获央视点

    3 月 15 日,国际消费者权益日。每年这个特殊的日子,总会有一批品牌因为登上各大媒体而受到别样的“关注”。但 2020 年的这一天,有些不同。突如其来的疫情,让前线救治、后方援助和复工复产成为了时下热点。打开今年“3.15”的央视新闻联播,我们看见更多的,是各行各业力推高质量发展的正能量。在热火朝天的画面中,有一家福建企业显得尤为醒目。作为复工复产的代表,它凭借着快速积极的政策响应、出色的“疫”内防控措施和高效

  • 雷军分享MIUI 11投屏隐私保护功能:罗永浩点

    3 月 14 日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军分享了MIUI11 的投屏隐私保护功能。

  • 盖茨点中国检测和隔离:他们做得很好 非常有效

    昨日,比尔·盖茨在Reddit论坛上针对疫情的防范和治疗问题,与网友进行了互动。比尔·盖茨表示,隔离可以有效阻止病毒的传播,现在我们所有人都需要自我隔离。

  • 2019快手内容报告:日活突破3亿 累计点3500亿次

    日前,快手大数据研究院发布了《 2019 快手内容报告》。报告显示, 2020 年初,快手日活用户已经突破 3 亿,完成此前定下的小目标。 2019 年,共有2. 5 亿人在快手发布作品,累计点赞超过3500 亿次。

  • 为微软点!Win10迎来更新:开始菜单搜索Bug终修复

    据悉,今天微软面向面向Windows 10 Version 1903/Version 1909,发布了新的累积更新KB4541335,用户可以通过Windows Update手动检查更新,虽说本次更新并没有引入什么新功能,但解决的都是一些比较棘手的Bug,即对开始菜单和文件管理器的改进。

  • 大学仕携手海康威视 一起为行业领跑者点

    中国互联网的三大巨头是谁?想必大家都会脱口而出“BAT”。百度、阿里巴巴、腾讯,这就是我们整个中国互联网行业的领跑者。其实在各行各业都有着这么一群领跑者,他们不仅在规模、体量、产能、技术等各个方面都遥遥领先,往往还承担着更多的社会责任。在中国安防行业当中,就有这么一位领跑者,他就是大学仕的合作伙伴——海康威视。海康威视是顶尖的安防产品及行业解决方案提供商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,面向

  • 首推企业微信红包解决方案,解决私域运营大难题

    企业微信和微信互通,撬动 11 亿用户市场2019 年 12 月 23 日,企业微信发布会在广州举办。官方推出企业微信最新的3. 0 版本,意在增强企业微信和微信的互联互通,让企业微信跟超过 11 亿的微信用户直接对接,也让商家在微信私域流量这块落地生根。此次更新的微信3. 0 版本,开放了客户连接、客户群和客户朋友圈三大功能。这个举措有两个重大的意义:一,让企业微信成为了微信官方唯一安全合规的私域流量平台,企业能更好地与微信?

  • 特斯拉CEO马斯克:为新冠病毒恐慌是“愚蠢的” 100万粉丝点

    由于新冠病毒疫情在全球爆发,科技和汽车业面临会议取消和供应链中断的困境,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克)在Twitter发表了他的观点。他认为,​“对冠状病毒的恐慌是愚蠢的。”

  • 有驾APP是百度近日推出的一款汽车资讯产品。据了解,有驾的前身是百度汽车,分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。

  • “你好天使”,人民日报数字传播、卡娃微卡为抗疫军团点

    3 月 17 日下午,支援湖北武汉的 41 支国家医疗队启动返程,撤离武汉。长达一个多月的奋战后,我国的疫情防控迎来了阶段性的成果。阶段性胜利的背后,是千千万万个奋战在抗疫一线的工作者,没日没夜的辛劳换来的。“你可能是膝下承欢的女儿,或是知心的爱人,又或是慈爱的妈妈。而在疫情期间,你是奋战在一线的逆行勇士,是守护千家万户的天使!”这段对女性工作者发自肺腑的感谢,从妇女节前夕开始,迅速引起共鸣,在网络上蔓延。3

  • 刚刚发布的腾讯黑鲨游戏手机3 Pro,双肩升降按键获,它究竟有何神通?

    不久前,首款5G游戏手机——腾讯黑鲨游戏手机 3 系“升而不同”新品发布会以线上直播的形式召开了,黑鲨科技携手腾讯游戏共同发布了两款搭载全新高通骁龙 865 移动平台的新一代5G游戏手机旗舰产品:腾讯黑鲨游戏手机 3 及腾讯黑鲨游戏手机3 Pro。作为黑鲨探索未来游戏形态,以及更极致追求的“腾讯黑鲨游戏手机3 Pro”,在手机双肩各设计了一颗升降游戏按键,一经推出就引起众多玩家热议。此前,不少游戏手机产品都设置了具备按键?

  • 卢伟冰点Redmi Note 7出货量/销量成绩:让我嘚瑟下

    ​近日Omdia发布了《智能手机型号市场跟踪》,其中显示Redmi Note7 在全球出货量榜单中位列第八,达到了 1640 万台的成绩。随后Redmi系列掌门人卢伟冰发微博点赞,并表示:Redmi Note7 成唯一上榜国产机型。 请允许我得瑟下,行吗?

  • 萧敬腾首场快手直播音乐会开唱 每6个点捐0.1元

    疫情期间,人们的出行受到了限制,云蹦迪、云发布会等“云内容”开始在线上井喷。昨天晚上 8 点,萧敬腾在快手上开起了直播音乐会。在音乐会上,萧敬腾演唱了《好想对你说》、《保重》、《Home》、《城里的月光》等歌曲。

  • 林更新《王者荣耀》开黑输给了谁?腾讯黑鲨游戏手机3系获骚白现场怒

    3 月 3 日,首款5G游戏手机:腾讯黑鲨游戏手机 3 系正式和玩家见面,此次全新的黑鲨 3 系新品不仅拥有高通骁龙865+LPDDR5+UFS3. 0 以及65W极速闪充的强悍配置,在价格方面也是诚意满满,腾讯黑鲨游戏手机 3 起售价为 3499 元、腾讯黑鲨游戏手机3 Pro起售价为 4699 元,目前全平台预约量已突破 500 万!有趣的是,发布会结束后还举行了开黑对战环节,林更新同骚白等一众主播纷纷亮相在本次娱乐比赛中,引发众多网友关注。对于这次新?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议