苹果收购自动驾驶公司Drive.ai 具体收购详情是什么?

2019-06-26 08:35 稿源:用户投稿  0条评论

据科技媒体The Verge6月25日报道,苹果公司已经收购了自动驾驶创业公司Drive.ai,在收购完成后苹果不仅获得该团队丰富的自动驾驶实验数据,还聘用数十名工程师开发自动驾驶技术。

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

自驾车创业公司Drive.ai由斯坦福大学的机器学习研究人员于 2015 年创立,此前最高估值达2亿美元。其竞争对手包括谷歌母公司Alphabet旗下Waymo部门、美国打车服务Uber Technologies以及通用汽车和丰田等汽车制造商。

一年前,Drive.ai作为一家前景被看好的自动驾驶汽车公司之一。该公司因使用深度学习来识别和避免路上的物体而声名鹊起。去年,Drive.ai在公共道路上没有人工安全驾驶员的自动驾驶汽车进行固定路线测试时成为新闻热门。

虽然被业界看好,但自动驾驶在目前依然没有很明确的市场表现,投资者已经在这家公司投入大量资金用于开发,但都没有收获回报,也许是这一原因导致团队面临被收购的压力。

根据最新的消息Drive.ai和苹果公司达成了收购协议,苹果公司将Drive.ai团队工程师招入麾下,这是苹果公司近期在自动驾驶领域进行的一个重大决策。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多