京东投资养猪企业 启用“猪脸识别”技术进行养殖

2019-05-08 15:28 稿源:快科技  0条评论

京东

图片版权所属:站长之家

5 月 7 日,京东宣布投资战略投资山黑猪养殖商 “精气神”,正式进入“养猪”领域。

据官网介绍,精气神成立于 1991 年,是集山黑猪遗传育种、养殖、加工、销售一体化的全产业链农业产业化国家重点龙头企业,也是第一家将濒临灭绝的本土黑猪产品推向市场的民营企业。

官方介绍其曾获得京东集团战略股权投资,引入京东农牧智慧养殖管理系统,成为京东集团参股和重点技术支持的优秀互联网农业企业。到 2021 年,精气神联手京东集团将实现百万头山黑猪智慧养殖和精准扶贫三产融合的产业化布局。

京东方面的投资也并非单纯的财务投资,由京东数字科技旗下京东农牧自主研发出适合猪场环境使用的农业级摄像头、养殖巡检机器人、饲喂机器人、伸缩式半限位猪栏等现代化神农物联网设备,此外,还启用 “猪脸识别” 技术,全部应用到山黑猪养殖过程中。

通过“猪脸识别”技术,可以统计每一头猪的体重、生长、健康情况。依据每头猪不同的营养需求进行精准的饲料控制,让它不胖不瘦。

此前在 4 月份,京东数字科技副总裁傅彤曾透露京东于 2018 年推出的智能养殖技术“AI养猪”可以把生猪出栏时间缩短5- 8 天,把每头猪的饲养成本降低 80 元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多