站长之家首页 > 要闻 > 京东最新资讯 > 正文

京东投资养猪企业 启用“猪脸识别”技术进行养殖

2019-05-08 15:28 · 稿源:快科技

京东

图片版权所属:站长之家

5 月 7 日,京东宣布投资战略投资山黑猪养殖商 “精气神”,正式进入“养猪”领域。

据官网介绍,精气神成立于 1991 年,是集山黑猪遗传育种、养殖、加工、销售一体化的全产业链农业产业化国家重点龙头企业,也是第一家将濒临灭绝的本土黑猪产品推向市场的民营企业。

官方介绍其曾获得京东集团战略股权投资,引入京东农牧智慧养殖管理系统,成为京东集团参股和重点技术支持的优秀互联网农业企业。到 2021 年,精气神联手京东集团将实现百万头山黑猪智慧养殖和精准扶贫三产融合的产业化布局。

京东方面的投资也并非单纯的财务投资,由京东数字科技旗下京东农牧自主研发出适合猪场环境使用的农业级摄像头、养殖巡检机器人、饲喂机器人、伸缩式半限位猪栏等现代化神农物联网设备,此外,还启用 “猪脸识别” 技术,全部应用到山黑猪养殖过程中。

通过“猪脸识别”技术,可以统计每一头猪的体重、生长、健康情况。依据每头猪不同的营养需求进行精准的饲料控制,让它不胖不瘦。

此前在 4 月份,京东数字科技副总裁傅彤曾透露京东于 2018 年推出的智能养殖技术“AI养猪”可以把生猪出栏时间缩短5- 8 天,把每头猪的饲养成本降低 80 元。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 格力申请人脸识别设备专利 可解决人脸识别失败问题

    近日,格力电器的运营主体珠海格力电器股份有限公司于 2019 年 10 月 10 日申请了名为“一种人脸识别的方法和设备”的专利。据悉,该专利公开了一种人脸识别的方法和设备,涉及人脸识别技术领域

  • 虹软推出最新人脸识别算法:戴上口罩也能精准识别

    在人工智能技术迅猛发展的当下,人脸识别应用已日趋成熟,但在此次疫情中却也面临了全新挑战——口罩下的人脸该如何完成识别?基于原有的人脸识别算法,佩戴口罩会大大影响人脸识别准确率,如果为了刷脸脱掉口罩,则又会增加感染风险。针对这一实际需求,为了更好的助力复工复产期间的疫情防控,虹软视觉开放平台推出了口罩相关的人脸识别相关算法,包含“口罩佩戴检测算法”和“戴口罩时的人脸识别算法”,全力支持合作伙伴和开发?

  • 阿里旗下飞平台投入百万级流量,推出民宿直播联盟

    3月2日消息,阿里巴巴旗下飞猪推出民宿直播联盟,开设专属频道,投入百万级流量支持民宿行业恢复生产。目前全国累计有上百家民宿开通飞猪直播。飞猪旅行直播业务负责人徐翔介绍,春节后,飞猪旅行直播推出的宅家旅行计划吸引了全球旅行达人和商家,每天数百场直播,覆盖全球 30 多个国家和地区,单场最高观看达 750 万人。

  • 京东喊话罗永浩:考虑来京东直播不

    近日,罗永浩将进军直播界,成为网友热议话题。京东手机通讯也在微博喊话:“罗老师考虑来京东直播不! 我帮你联系!”3 月 4 日,锤子科技CEO罗永浩在与网友互动时透露,过些天就会开始定期直播活动。之前罗永浩在微博发起过一次投票:“你们买东西时会看电商直播吗?或者你们会看电商直播买东西吗?”

  • 百度大脑正式开放戴口罩人脸识别技术 戴上口罩也能精准识别人脸

    今天,百度AI官微宣布百度大脑正式开放戴口罩人脸识别技术,以后大家即使带着口罩也能精准识别人脸。疫情期间,百度将向服务于政府防控、公共交通、国家基础建设等非商业项目免费开放该技术,希望可以让在一线奋斗的工作人员更安全、更便利、更省心,也希望AI力量的加入,可以让他们多点休息的时间。

  • 联合阿里生态合作银行推5亿元低息贷款

    9日,飞猪宣布将联合阿里生态合作银行,面向平台商家推出新一轮资金扶助政策。商家以飞猪经营评估报告为基础,经由银行审核可享受无抵押低息扶助贷款,首批扶助资金约5亿元。

  • 武汉电子医保凭证上线 患者通过刷即可领取

    昨日,国家医保局指导武汉市医保部门在微医互联网总医院上线国家医保电子凭证。参保患者均可通过刷脸校验身份,领取自己的“电子身份”,不出门、不拿卡即可享受线上复诊购药、医保结算等便捷服务。

  • :2月以来推出约7500场直播,观看人次超3000万

    3月19日消息,2 月以来,阿里巴巴旗下旅游平台飞猪已连续推出约 7500 场直播,观看人次超 3000 万,直播内容覆盖全球 30 多个国家和地区。云赏樱、云看展、云看动物、云踏青等新的生活方式,既让消费者足不出户感受春意,也为旅游商家回暖复苏积蓄力量。

  • 2020荣耀强势来袭 用京东金融中的京东支付?

    现在是荣耀系列笔记本不可错过的优惠期,除了一些常规的笔记本,京东还分别推出了极具性价比的颜值实力派Z系列和高端旗舰机型荣耀系列,大家都可以使用京东金融旗下的京东支付购买。京东支付让荣耀购买更方便而且众所周知的amd锐龙笔记本一向非常具有性价比的,又赶上荣耀的超级品牌日,不止是6期免息、0元抽笔记本、晒单赢E卡/耳机/鼠标等活动,还有背包、智能音箱等你来拿,看着这优惠力度与丰厚的奖品,果断下手去买。荣耀magic

  • 启动“超级粉丝节”,3月直播比上个月场次上涨超100%

    3月5日,阿里旗下飞猪平台启动“超级粉丝节”。飞猪方面介绍称, 3 月刚开始,飞猪直播场次已比 2 月上涨超100%,单场最高观看达到 750 万。在2月份,飞猪推出商家扶持计划,依托阿里巴巴 经济体力量,从增流量、免年费、提供贷款和保险、强营销、助转型等 7 大方面对平台商家后续经营给予全面支持,并对本次疫情中为消费者提供安心退改保障的商家给予定向帮扶。

  • 淘宝经济暖报:百万人每天在淘宝直播看宠物 直播最受欢迎

    最近,淘宝直播成了大家“云生活”中不可或缺的一部分。人们不仅在淘宝直播上看演唱会、看房、看大厨做饭,还在淘宝直播上看起了宠物直播。

  • 京东CFO宣布退休

    2020年3月2日,京东集团CFO黄宣德今日正式宣布将于 9 月 16 日退休退休,京东集团表示,黄宣德已经年满 55 周岁到达了退休年龄,他去年就向集团提出了一年后退休的计划,虽然公司十分不舍,但还是选择尊重他本人的意愿。

  • 京东CFO宣布退休 京东高级副总裁许冉将接任

    昨日,京东集团CFO黄宣德宣布将于 9 月 16 日退休,前普华永道审计合伙人、现任京东集团高级副总裁、京东零售首席财务官许冉将接任CFO职务,向刘强东汇报。

  • 疫情当下,戴口罩是否可以通过人脸识别认证

    来势汹汹的新型冠状病毒肺炎仍在持续影响全球。口罩成了全民出门的必备,广泛应用于机场,车站,医院,写字楼,园区的人脸识别面临新的挑战。在人员密集的公共场所,人们担忧戴上口罩无法通过人脸验证,摘下口罩进行验证又面临感染风险。在全民戴口罩出行的情境下,门禁、电梯是否可以通过人脸识别认证通行?旺龙工作人员对旺龙所有人脸识别(包含云通道闸、云门禁、云对讲、云电梯等)设备进行算法升级,即使行人戴着口罩,人脸识别?

  • 京东2019全年财报

    今日晚间,京东发布了截至 12 月 31 日的 2019 年第四季度及全年财报。财报显示, 2019 年京东第四季度净营收为 1707 亿元人民币(约合 245 美元),同比增长26.6%。

  • HomeKit将获三项重要新功能:引入面部识别

    援引外媒9to5Mac报道,在即将到来的iOS14 和tvOS14 系统更新中HomeKit有望获得三项重要新功能。在今年秋季发布的版本更新中,HomeKit的照明、安防摄像头和Apple TV Audio都会获得重大改进。

  • 指静脉识别技术的源起、应用与发展深度解析

    导读:指纹识别、人脸识别、指静脉识别是当前最为常见的生物识别技术。随着万能指纹、人脸照片被盗、人脸信息隐私、指纹缺失等其他生物识别技术问题的出现,指静脉识别技术因具有优越的高安全性、高便捷性,正得到大众青睐并广泛应用。在2019年,指静脉识别技术在支付、安防、地铁、门锁、消费电子等领域均有创新性的应用,如日立制作所和东芝推出「刷手指」支付服务、广州地铁推出指静脉识别过闸机、格力推出指静脉智能锁、小米有

  • 指静脉识别技术为智能医疗耗材柜保驾护航!

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延的严峻形势,新技术的参与在防疫抗疫中体现的科技价值越来越重要,成为城市的“免疫力”。高安全、人性化、便捷化的产品和服务在赋能智慧城市上发挥出更大的价值。随着医院的规模及诊治范围不断扩大,在医用耗材的管理中,很多医院还在采用传统的手工记录管理方式来管理耗材,耗材种类繁多、名称混乱、容易造成冒领、记录缺失、登记错误、物品难以溯源追踪等问题,导致护士人员工作量大、工作流程

  • 格力申请人脸识别设备专利 授权状态未知

    天眼查专利数据显示,近日,格力电器的运营主体珠海格力电器股份有限公司于 2019 年 10 月申请的“一种人脸识别的方法和设备”专利被公布,授权状态未知。

  • 京东少东家支持高校赛事 京东金融让你免受校园贷危害!

    全国大学生校园跑(每步校园M-run系列赛)作为全国最知名的校园跑步赛事之一,每次举办都会有来自北京、上海等各大城市,超过30所高校,近千名全国各高校的专业跑步运动员、跑步爱好者等,都在这场激动人心的比赛当中有所表现。同时, 京东金融旗下的京东少东家也赞助了这一赛事,京东少东家能更多的大学生免受 校园贷的危机。京东金融支持更多大学生创业京东少东家一直在赞助该项体育赛事,这也彰显出了京东少东家助力青年群体健康?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议