英伟达在优步事故后暂停无人驾驶汽车公路测试

2018-03-28 09:32 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】3月28日消息,据国外媒体报道,英伟达周二表示,将暂停在公共道路上测试其无人驾驶汽车,因之前优步(Uber)一辆自动驾驶汽车发生死亡事故。

英伟达

该公司表示,在充分了解事故发生的原因之前,将暂停自家无人驾驶车队的测试项目。该车队目前在加州、新泽西以及德国和日本的公共道路上进行测试。

优步在其沃尔沃XC90运动型多用途车(SUV)采用了英伟达的计算技术,同一款车于3月18日在亚利桑那州坦佩撞倒一名行人。受害者是一名名叫伊莲·赫兹伯格(Elaine Herzberg)的49岁女性。

随后,她被送往医院,但因伤重不治。外媒称,这是首起由自动驾驶汽车造成的行人死亡事件。2016年,一辆特斯拉汽车的司机在汽车处于自主模式时因车辆碰撞而死亡。

优步发言人上周表示,在这起事件发生后,该公司已暂停坦佩、旧金山、匹兹堡和多伦多的自动驾驶汽车测试项目。

丰田上周也表示,暂停在加州及密歇根州公路上测试Chauffeur自动驾驶模式。该公司称,担心优步的事故可能对测试司机产生情绪上的影响。

昨日收盘,英伟达股价下跌7.76%至225.52美元,总市值约1341.84亿美元。(宋星)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多