应对同质化竞争 浙江天搜深耕互联网细分市场

2017-04-07 16:34 稿源:用户投稿  0条评论

你知道吗?每4个中国人中有2个人上网,其中有1个人就用直播。自从互联网直播火了之后,各大直播平台纷纷异军突起,然而随着直播市场的急速膨胀,2016年国内直播平台激增至上千家,厮杀激烈。有业内人士预测,2017年或将倒闭1000家直播平台。

 

作为移动互联网行业的标杆企业,浙江天搜科技股份有限公司(以下简称:浙江天搜)负责人认为,2017年是直播的后风口时代,在如此残酷的市场竞争中,秀场内主播高度同质化,无亮点、无话题、无风格的“三无产品”也越来越多,因此,排除同质化竞争,打造出直播生态系统,并孵化出有差异化的优质直播内容是竞争的核心关键。

其实,无论对于哪个行业来说,同质化的竞争无疑是企业发展的难题,尤其在发展迅猛的移动互联网领域,大量产品项目持续不断的涌入,让原本就十分拥挤市场更加拥挤,竞争和同质化愈加严重。浙江天搜负责人指出,这也逼迫移动互联网项目朝着更加垂直和细分的方向发展,与其与竞争对手进行同质化竞争,不如深耕一处细分市场,走差异化竞争的路线。

在深耕细分市场、突破同质化竞争方面,浙江天搜可谓是颇有建树。近年来,浙江天搜在自然消费、三农、服务、母婴、旅游等领域孵化了具有创新性的“互联网+”产品,在多个细分领域取得了可喜的成果,也通过这样的市场细分戳中了不同人群的多种痛点。例如,浙江天搜投资打造的“互联网+智慧零售”的创客宝项目,在消费者逐渐从线下的实体购物转向在线购物的趋势下,为零售商家提供线上线下全面融合的互联网一体化服务,并结合先进的互联网技术和大数据分析服务,助力商家更精准的把握消费者的行为和喜好,提升管理水平和营销水平。

此外,创客宝还营造出新的购物体验场景,为消费者提供个性化和多样化的智能消费体验,让消费者可以享受到前卫的体感互动以及现场直接扫码加购物车、多元支付等功能。据了解,在升级用户体验方面,创客宝可谓是精益求精,每年技术更新多达数百次。也正因此,创客宝才得以自上线以来获得了诸多来自消费者的好评。

当下移动互联网行业的厮杀激烈,如何通过差异化的产品项目来获得用户的关注与认可,是所有企业都需要思考的问题。在这方面,浙江天搜已经用创客宝等项目的孵化为行业做出了榜样:唯有以深耕细分市场,才能更加精准地戳住用户痛点,让企业处于不败之地。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭