央视携手新浪与土豆网共推《我和我的祖国》

2009-08-31 16:45 稿源:赛迪网  0条评论

8月31日消息,在新中国六十周年华诞到来之际,中央电视台联合新浪与土豆网,将从8月31日开始,同步上映20集纪录片《我和我的祖国》。该剧由央视著名主持人崔永元策划制作,纪录片运营商良友传媒出品,将在国庆节前全部播完,成为央视、新浪和土豆网携手共推的大型献礼片。

崔永元自涉足制片拍摄后,先是以纪录片性质的《电影传奇》一炮而红,而本次由他策划制作的另一档新节目《我和我的祖国》也继续了纪录片路线:以事件记录为主要表现方式,采访当事人,并由他们亲自讲述,内容涵盖各行各业。

其中,《我和我的祖国》片中有一些极其珍贵、从未公示的画面将会首次出现,比如由前苏联拍摄的开国大典彩色画面,此前几乎所有人看过的开国大典现场记录都是黑白的。而在央视改版后,崔永元的《小崔说事》已经“搬家”到央视一套,《我和我的祖国》也即将从今天开始,在央视一套的每周一至周五晚间22:36播出,共20集,每集30分钟,预计将在国庆节前全部播放完毕。(文/忘川)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭