英特尔teraflop集成显卡将引入10nm芯片

2018-12-13 17:26 稿源:手机中国  0条评论

  今天英特尔公司宣布其第11代集成显卡将拥有超过teraflop的计算能力。这意味着无需昂贵的专用视频卡就可以玩大量的PC游戏。

  举例来说,Xbox One X采用了6 teraflop GPU,而PlayStation 4则拥有4.2 TFLOPS的功率。AMD的HD4800 GPU是十年前第一个打破TFLOP障碍的GPU。英特尔称其Gen11显卡在“流行的照片识别”应用中的速度将是其Gen9硬件的两倍。它还有两倍以上的执行单位:64与Gen9的24相比。

  令人惊讶的是,英特尔将在明年把第11代显卡与10纳米CPU捆绑在一起。这些小芯片的量产日期还未确定。到目前为止,它只是随机出现在一台联想笔记本电脑中。英特尔将推出采用10纳米计算产品的技术,因此有可能其计划明年推出3D芯片中的新显卡。这并不意味着该公司正在放弃构建自己的专用GPU,而只是因为它的集成显卡越来越好。英特尔证实,2020年仍将推出其自己的专用GPU。

  该公司还宣布将其下一代芯片架构命名为Sunny Cove,它将在明年晚些时候首次亮相,应用在Xeon服务器和Core台式机芯片中。正如我们期望的那样,它将提供比当前批量芯片更快的速度和效率,并且还能够并行运行更多工作。特别是新架构的重点,是通过新算法最大限度地减少延迟,并通过更大的缓冲区和缓存来提高数据吞吐量。我们还可以期望该架构能更好地支持加密,以及数据压缩和解压缩。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭