首页 > 经验 > 关键词 > 网站建设最新资讯 > 正文

如何让你的网站在移动设备上更加友好

2012-09-10 09:38 · 稿源:望月的博客

毫无疑问,这是一个移动互联网的时代,随处可见的iPhone、Android手机和平板电脑用户无时无刻不在证实着这一点,那么,你老旧的网站或者博客是否在移动设备上惨不忍睹呢?有没有想过让你的网站在移动设备上更加友好,被更多的用户所接受和喜欢呢?本文将尝试帮助你解决这一问题。

一、为什么需要一个友好的移动网站

根据《2012 Q2中国 移动应用市场季度监测报告》,截止2012年第二季度,中国智能手机用户达到2.9亿,环比增长15.1%。

同时,移动用户对移动页面体验有较高的期望,如果网站移动体验不好,19%的用户会形成负面的印象,糟糕的移动网站体验会赶走用户,2/3的遇到糟糕体验的用户可能不会再回来,40%的用户可能会取而代之访问竞争对手网站。

因此,基于这些事实,问题应该是,你为什么不需要移动网站!

二、怎样才算是移动友好的网站

并不是能够在移动设备上打开的网站就算是移动网站,更加不能算是移动友好的网站,那么具体什么标准呢?

简单来说:

非移动友好的网站:你要左右拖动才能看到整个页面,文字可能太小阅读困难,按钮太小挤在一起容易误点击;

移动友好的网站:页面适合手机屏幕,文字合适便于阅读,按钮适中,图片合适,适于交互。

三、怎样创建友好的移动网站

如果你是准备新建网站或者有足够的技术、资金,当然是打造一个专门的移动站点或者进行相应的优化效果最好,这里仅介绍两个简便易行的方法:

1.使用wordpress插件

如果你是使用wordpress建站,那么有很多插件可以方便的进行优化,比如之前介绍过的插件WP-T-WAP,不过这个插件生成的页面过于简单,如果简洁美观的话,还是推荐MobilePressWPtouch

之前较长时间一直使用MobilePress,不过这个插件已经有超过两年没有更新了,而WPtouch更新的频率较高,现在又推出了高阶版本 WPtouch Pro,针对不同移动设备进行了更多的优化,企业站点不妨一试。

2.为你的网站创建手机APP

之前介绍通过AppYet这个在线服务为你的网站创建一个andriod应用,不过这个服务的弊端就是只能创建andriod应用。

还好现在类似的免费服务有很多,比如Free Blog App和appsbar等等,均是非常简单的几步就可以免费创建适用于各种移动平台的APP,然后,就尽情地享受移动互联网之旅吧。

文章来源:望月的博客

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果手机App资源库怎么排列

    苹果iPhone手机的App资源库是iOS14上新增的一项国内,这个功能是系统帮助用户自动排布已经安装在手机上的应用程序,但是用户自己可以排列应用程序吗,我们来一起看下。

  • 手机APP频繁自启动搜集隐私 央视曝光APP偷窥用户隐私

    日前有网友反映,自己的手机升级系统后,增加了App隐私记录功能,而这项功能可以记录手机上安装的App访问个人信息的过程。据央视新闻报道,近日网友小刘反映,自己手机升级系统后,发现手机上安装的很多App存在频繁自启动,访问、读取手机信息的现象。

  • 日本可穿戴空调开卖:价格近千元 可通过手机APP调温

    日本索尼7月1日开始销售名为Reon Pocket的便携式空调设备。REonPocket可以将体感温度降低13摄氏度,或升高8摄氏度。用户只需将它放在特制汗衫脖子后面的插槽中,通过手机APP调控温度,就可达到冬暖夏凉的效果。

  • 优学院手机APP频繁自启动搜集隐私 十几分钟访问近2.5万次

    近日,有网友发现自己手机上安装的很多App存在频繁自启动,访问、读取手机信息的现象。其中一款移动教学软件“优学院”十几分钟访问手机照片和文件近两万五千次。

  • 全球网速排行:韩国移动网络全球第一 亚洲全面超越欧美

    今年的突如其来的疫情,让欧美运营商宽带容量的短板显现出来,事实上从现在的网速上看,这些国家也已经陷入落后了。近日,世界知名网络测速软件Speedtest公布了截至2020年4月全球固定宽带和移

  • 人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

    近日苹果AppStore应用商店上已经无法搜索到人人APP,疑似已经被下架,而在多个安卓应用渠道同样也无法搜索和下载,提示为“该应用内部优化中,暂不提供下载”。那么人人APP为什么被下架,官方对此如何回应呢。

  • 有味APP

    有味APP,前身为腾讯新闻极速版,产品定位是“美好生活分享平台”。产品分为首页、圈子、关注和小窝(即个人主页)四大部分,用户可在产品内发布图文内容或视频内容。

  • 壹米滴答快运赋能网点发展 推动网络生态建设

    为拉直省区与网点、总部与网点之间沟通渠道,确保信息高效、便捷传递;以及为切实聆听网点心声,真实的了解网点经营状况,解决网点真实需求,推动网络生态可持续发展,今年 3 月份,集团网络理事会(含优速快递、壹米滴答快运)正式在全网揭牌成立。高度认同集团企业文化,一致看好集团未来发展,在日常经营管理中发挥不可替代的骨干作用,是荣选为首届理事会成员的先决条件。集团网络理事会是集团领导下的网络管理议事机构,其组?

  • 华为首款搭载鸿蒙的移动设备或将诞生,麒麟1020采用5纳米制程

    DoNews6月26日消息(记者 程梦玲)华为有望最快在9月份发布旗舰机Mate40系列,搭载麒麟1020芯片。运行鸿蒙OS 2.0的Mate Watch智能手表或同时发布。华为Mate40系列最大的亮点是其很可能成为首个搭载海思最先进的麒麟1020芯片的手机,麒麟1020采用5纳米制程工艺制造,届时很可能与苹果一起成为全球首发5纳米芯片的厂商。虽然遭遇了一系列麻烦,但海思目前的芯片库存足够支持下半年Mate40系列的上市。

  • 即刻app恢复上架

    ​今日,下架近一年的社交app即刻宣布正式回归,已可下载。据悉,即刻本次上线的是即刻7. 0 版本,新增了额心情日记、足迹地图、头像弹一弹等功能。去年 7 月,即刻APP发文称,将进行技术升级,升级期间即刻App端和Web端暂时无法使用,升级完成后即刻会在第一时间通知大家。

  • 罗永浩推荐秒熊英语App怎么样?秒熊App介绍

    秒熊英语app是一款通过有趣的短视频来学外语的应用,由「搜狗输入法之父」马占凯老师倾力打造的英语学习产品,帮助广大英语学习爱好者,广大考生提升英语能力。秒熊英语app是一款看电影学英语神器,还有热门美剧、动画、纪录片、脱口秀等 100000 条小视频。 15 秒小视频学英语,有趣无压力!以下是秒熊英语App特点的详细介绍。

  • 因认为“弹唱”功能侵权 唱鸭App向唱吧App索赔57万元

    近日,北京知识产权法院受理了原告北京破壁者科技有限公司(简称破壁者公司)诉被告北京小唱科技有限公司(简称小唱公司)、被告北京酷智科技有限公司(简称酷智公司)侵害计算机软件著作权纠纷一案。

  • 不靠卖设备!苹果仅App Store年入超5000亿美元

    6月16日,据外媒报道,来自Analysis Group的数据显示,苹果应用商店(App Store)2019年在全球销售总额为5190亿美元。数据显示,苹果公司从中削减30%的数字产品和服务销售额达到610亿美元。应

  • 即刻App回归现已恢复运营 即刻App安卓、iOS版下载地址

    即刻App现已恢复正常运营。即刻是一款基于兴趣的信息推送提醒工具,支持 iOS和Android 平台。用户可以通过即刻关注自己感兴趣的人物、资讯和事件,即刻会跟踪相应的动态,并通过推送通知让用户及时获取自己关心的信息。

  • 苹果:删除App后订阅不会随着删除

    今日,Apple微信公众号​发文回答了网友们几个比较热门的问题。苹果表示,如用户不知道买了几个会员可以打开 App Store 选择右上角帐户头像,轻点订阅进行查看和管理。此外,苹果还表示,订阅并不会随着 app 一起被删除

  • 即刻App回归恢复运营 即刻App安卓、iOS版最新版下载地址

    ​即刻App现已恢复正常运营。即刻方面宣布,即刻App恢复上线。全新上线的是即刻7.0,相较上一个版本,主要新增功能包括:心情日记、足迹地图、头像弹一弹。

  • 印度禁用59款中国APP 腾讯、阿里等59款app名单汇总

    印度禁用 59 款中国APP是怎么回事??北京时间 2020 年 6 月 29 日晚,印度电子信息技术部宣布,将禁止包括 TikTok、微信、快手等在内的 59 款中国 app。文中提到,印度政府在一份新闻稿中说:「信息技术部根据《信息技术法》第69A条以及《 2009 年信息技术(阻止公众获取信息的程序和保障措施)规则》的相关规定,并考虑到威胁的突发性,决定封杀 59 个应用程序,因为根据现有信息,这些应用程序从事的活动有损于印度的主权和完整性?

  • sneaker的正品球鞋天堂——得物APP

    随着 1985 年AJ系列风靡全球,球鞋文化这一概念开始被人们提起。而随着运动风的崛起,sneaker们越来越多,且随着商品的逐步商业化,鞋子也开始出现了各种各样的款式版本,致使sneaker文化圈里增添了更多不同风格的爱好者。如今,球鞋文化已逐渐成为一种大众文化。买球鞋也成为了当代 90 后的日常,与之而来的球鞋二级市场,在国内也就发展得如火如荼,得物APP就是其中的佼佼者。作为新一代潮流网购社区,得物APP在上线初始便聚集了

  • 是我站的不够高吗?不!是你还没用伊对App

    娱乐圈总是不乏金句玩梗,今年的创造营 2020 就诞生了一位新的金句王。陈卓璇在发表排位感言的时候,感叹自己至今没有拍摄过中插商务广告,现场喊话赞助商们“是我站的不够高吗?”话音未落,现场选手导师纷纷露出”可真敢说啊”的诧异表情。面对这番 “璇言璇语”,众人看法不一,一时之间引起网友热议。现代社会,提倡“想要什么,就要为自己争取”的态度,事业如是,感情生活亦然。有的时候你觉得你已经很努力的在拓展社交圈了,

  • 淘宝App新增“小时达”服务

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,用户购买后,商品在 1 小时内送上门。对此,淘宝方面表示,目前没有更多可透露的信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议