首页 > 经验 > 关键词 > 电子商务最新资讯 > 正文

电商运营成功案例之“算命式”营销

2012-05-11 08:21 · 稿源:淡水平流的博客

太过一本正经像新闻的文字,看的人很少,而太多一本正经,像写论文的博客就更少有人看。这两天一直在想我个人的博客写作,是不是太过一本正经,太过枯燥,于是,停停写写,总是找不到那种有美丽阅读的感觉,但总不能因为找不到这种感觉就不去写,写总归还是要继续的。

在今天,我想写的便是“算命式”营销。在写这个“算命式”营销的话题之前,我想得事先声明如下:

第一,对于蘑菇街美丽说,我个人没有注册过,这也代表着我其实从未登录到后台看看这两个网站的内部到底是什么样子的?

第二,我在做产品设计的时候,曾经有意向借鉴蘑菇街和美丽说在首页上的“瀑布流”设计概念。无奈老板本人是故纸堆里出来的人物,尤其是做老师出身,对这个“瀑布流”表示无法接受。我之所以使用瀑布流是因为,上网是一种轻松的活动,而大可不必搞的跟背书一样要中规中矩。

第三,我虽然没有使用过蘑菇街和美丽说的网站,但却在使用它们所提供的服务——算命。这里的算命其实就是在说测试。

测试有什么好玩的?我相信能问出这种话的人,一定是个古板者,或者本身已经是高高层级了,所以,无法理解我们这种互联网小民的日常生活。先说我自己。自从接触上网以来,能让我耗费长时间的估计就两款产品,

第一,测试,是星座算命那种,我喜欢玩星座,这是个人偏好;

第二,游戏。当然,我很少玩网络游戏,毕竟,我不是游戏的重度使用者,但仍然很喜欢玩,就是单机游戏这种。

测试,从2001年接触,到现在还在玩,也就是说,至今已超过11个年头,这个数字应该是有一定的参考价值。

再说我个人的观察和从事互联网以来的个人见解,个人觉得,玩测试的,男女在性别上的比例其实是差不多的,唯一的,是女性偏多一点,这一点从美丽说和蘑菇街的网站用户群体上看得清楚。其次,玩测试对网站运营方而言是一项高度黏性的产品,况且呈现一种急速扩展性,跟“引爆流行”似的。最后,测试或者说算命,其本身是有很大市场的。

所以,我个人的看法是,无论是蘑菇街也好还是美丽说也罢,其成功不在于它提供什么样的点评或者导购服务有或者“瀑布流”的设计,最重要的,“算命式”的测试才是其成功的杀手级应用。与此同时,看到淘宝网开放平台说起过一个案例,该案例是“活法儿,是北京一家致力于健康管理的内容网站,该网站开发了一个淘宝买家应用,为淘宝用户提供生活健康服务。该应用上线后,为淘宝保健品类目的成交额提升了5%。同时,享受了“我的淘宝“每天近1000万的独立访客。既增加了活法儿的品牌影响力,也在淘宝挖到了“第一桶金”。”其实,活法儿的做法还是测试,无非就是将自己的营销重心放置在了“导购测试”的编辑上。当然了,我想,在不久之后,做这种算命的网站会越来越多,但一多,竞争力也就不大了,唯一的,就是在这个空档期,尽快推出属于自己的算命,或许会有一些竞争力,也或许更容易接近成功。

本博客文章均为淡水平流原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播电商下半场怎么玩?看看蘑菇街的“工厂直供”就知道了!

    如果把直播电商的赛事分为上下两部分,那么 2020 年无疑是一道分界线。上半场“流量+补贴”的打法已成为历史,下半场“内容+供应链”的时代正在到来。

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 米络星集团亮相2020中国(杭州)国际电子商务博览会

    疫情之下,以电子商务为代表的数字经济发展成为中国经济增长和新旧动能转换的“新动能”,电子商务在拉动消费、重构产业链等方面发挥了重要的作用。直播电商、反向定制等电商新业态、新模式、新场景纷纷兴起,进一步激发消费潜力,让电商成为社会经济发展的“关键动力”。9月18日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州国际博览中心开幕。本届大会以“电商中国·浙江杭州”为主题,历时三天,吸引了超500家品牌参与, 5万余人次观展,?

  • 蘑菇街召开11.11选品会 推出购物新玩法

    近日,蘑菇街2020合作伙伴大会暨11.11选品会在杭州召开,会上介绍了蘑菇街的核心业务方向,并推出“蘑菇街11.11”最新玩法。

  • 义乌市雨泽电子商务携森派装饰画,彰显生活品质,点缀家居意境

    琴棋书画,从古至今,一直是高雅、品味的代名词。而收藏和观赏价值很高的装饰画便越来越受到人们的青睐。在现代的家居生活中,人们为了提升自己的家居氛围,彰显自己的生活态度,常常会挑选几幅装饰画给房间增添一些的温馨与趣味,一个充满个人风格的家居环境可以成为人们享受诗意和远方的栖居。作为义乌市雨泽电子商务有限公司旗的装饰画品牌,森派寻求最优的工艺和水准,希望用精致的装饰画和和豁达的生活态度,点缀家居环境,让

  • 杭州市电子商务协会秘书长张又雯、执行秘书长元丁丁走访遥望网络

    我国MCN行业从 2017 年出现了爆发式增长,机构数量从数百家量级猛涨到上万家量级,平均同比增速大于100%。目前MCN行业正处于快速发展阶段,行业进入门槛低、竞争格局分散,尤其是社交电商直播的MCN机构发展时间短、市场占有率较低,市场竞争激烈。而在MCN遍地开花的杭州,杭州遥望网络科技有限公司无疑是最成功的MCN机构之一。图:遥望大厦一楼9 月 24 日,杭州市电子商务协会秘书长张又雯、执行秘书长元丁丁等来到了位于未来科技?

  • 电商营销游戏化:谁最像10年前的腾讯?

    2008 年,五分钟团队开发的“开心农场”游戏一度风靡全网,从人人网到QQ,游戏如燎原之势火遍各大网站。目睹团队走向成功,五分钟CEO郜韶飞像成功人士一般沉溺于修道。

  • 电商营销增长之道,巨量引擎北京直营中心2020营销峰会为你解读

    2020 年,突如其来的“黑天鹅”改变了许多人的生活和消费习惯,也对整个商业体系产生了巨大影响。以直播为例,今年电商直播热情空前高涨,直播带货更是成为推动助农扶贫、复工复产的重要手段。尽管宏观环境下,电商行业呈现蓬勃之势,但不少电商中小企业仍然面临着获客成本高、留存率低、营销模式混乱等问题,因此如何提升营销势能,实现品效合一,成为不少企业的当务之急。作为现象级国民App,截至 2020 年 8 月抖音的日活已超 6

  • 品牌营销预算,为什么向电商倾斜?

    以前在电商上的营销预算,可能只是在逢双11、618这种大促的时候,公司会给电商部门一笔预算去花。

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • “歪鼻女孩”笑了 新氧公益唤回久违的“美丽自信”

    9 月 25 日, 33 岁的唇腭裂女孩罗莉在成都八大处医疗美容医院完成术后拆线。自此,因先天唇腭裂、后天黑医美等不幸遭遇所带来的伤害终于结束。“我终于可以过正常人的生活了。”罗莉伸手摸了摸自己的嘴唇和鼻子,腼腆地笑了。这是新氧公益救助项目支持的又一位受助者,从后台报名、手术到拆线,在不到一个月的时间里,罗莉便告别了她在报名申请表上填写的“先天兔唇、又被小机构坑,这些年因面容缺陷内心非常自卑”等窘境。“她的

  • 刘亦菲的美丽秘密:芙艾医疗让你的肌肤喝饱水

    万众期待的迪士尼电影《花木兰》终于在国内上映了!大家都迫不及待地想要看到这个“中国力量女孩”的传奇故事。同时也在期待,花木兰的扮演者刘亦菲,会交出一份怎样的答卷。仙气十足的神仙姐姐,能演好勇猛的“花木兰”?毕竟大家对刘亦菲的印象,还停留在仙女上。不过定妆照一出,不少人还是被惊艳到了:冷漠凌厉、杀气腾腾,刘亦菲似乎已经完全摆脱了“神仙姐姐”的影子。这次,刘亦菲作为迪士尼第一位华人“公主”,她是为荣耀、?

  • 比亚迪与蘑菇车联合作,研发基于车路协同的智慧交通方案

    ​9 月 26 日比亚迪DiLink与蘑菇车联在北京车展期间签署合作协议,双方将在智慧交通上展开合作,聚焦车路协同、探讨自动驾驶应用方案。

  • 跨境电商第一品牌中榕电子公布未来在线零售商的发展趋势走向

    近几年来,跨境电商的增长趋势明显。数据显示 2020 年,预计全球在线销售额将增长近19%,这表明明年全球将实现4. 2 万亿美元的在线销售额。跨境电商第一品牌中榕电子根据多年经验和研究成果,于近日发布 2020 年跨境电商发展趋势白皮书,白皮书中清晰表明跨境电商未来在线零售商的发展趋势走向。 1、国际卖家将蓬勃发展 2019 年,中国是最大的电商市场,销售额达1. 935 万亿美元,占全球总量的一半以上。一些市场也以惊人的速度增

  • 十一就要这么玩,西五街App的这个假期H5为何刷屏不断

    叮~请查收你的十一小长假!放松身心最好方式就是旅游,而且随着生活水平和消费理念的提高,旅游过节已经成为了一种新的"时尚"。尤其今年注定不平凡,相信很多朋友已经按捺不住想要出去的心,大家翘首以盼的十一小长假就要来了,而且今年中秋佳节恰逢国庆,双节共庆,预计会迎来今年外出旅游的第一个高峰,十一长假旅行肯定稳占C位。"无攻略不旅游"已经成为了大家外出游玩的常态,很多朋友外出游玩,都需要做攻略,假期游玩的舒心程?

  • 电商新引擎,激发生意新可能 巨量引擎2020营销峰会在上海圆满结束

    2020年,内容电商增长趋势迅猛,电商行业发展正在迈进新时代。随着电商和内容领域巨头的入局,视频内容+电商、直播+电商的深度结合,以及用户对视频内容电商接受度的不断提升,给电商行业带来了全新的机遇。10月13日,巨量引擎2020营销峰会在上海浦东香格里拉大酒店圆满举行,本次峰会围绕《电商新引擎,激发生意新可能》的议题,与现场数千名企业家共同探讨短视频、内容、直播等全新的营销方式,共同把握电商行业的新机遇,迎接电

  • 他帮可口可乐、拉面说做营销营收过亿,助140万夫妻店0成本开“云店”创收翻倍

    每一个线上新消费品牌做到一定体量后,再通过传统的线上渠道拓展市场,势必面临着流量成本倒挂的危机。但通过转战线下提高天花板也并非易事,新兴的小品牌很难替换传统老品牌,毕竟可口可乐、农夫山泉等老牌快消品早已划分城池构建渠道能力,占据了绝大多数零售门店的有限空间。

  • 我们去采访了手工耿,他说他只是个简单的普通人。

    这两年做视频的人变得多起来了。他们在镜头的一边千奇百怪、胡吃海塞,我们在镜头的另一边欣赏着这种后现代的人类奇观。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签