首页 > 优化 > 关键词 > 网站降权原因最新资讯 > 正文

用“心"解决网站降权问题

2012-01-12 09:55 · 稿源:movie521.com

网站被降权这个另无数站长头痛而又无奈,可谓“辛辛苦苦几十年,一下回到解放前。”这种滋味真的不是我们个人站长能够承受的起的。但是话说回来,“道高一尺,魔高一丈。”而引擎就是所谓的道,我们站长就当一下那所谓的魔。因为这样的事情是完全可以解决的。关键是看我们有没有那份“心”了。

网站被降权的因素有很多,所以为了能够快速的恢复到以前的权重,准确快速的分析其原因无疑先决条件。针对现在常见的几种降权的因素我们做一下详细解答,希望能够帮到各位站长朋友。

网站因外链而降权

判断方法

网站因是否外链的因素而被降权其实也很好判断,用站长工具就可以做到。我们所要做的工作就是分析一下近一个月或者近几个月的外链增加或者减少的趋势来判断。那么正常的外链趋势增长图可以用下图来做解释。

从图中可以看出,这个网站的外链在进10天之内的数量趋于稳定,如果当一个网站的外链在几天或者一个月之内都是大幅度的增加或递减的这无疑是不正常的,很可能是因为这一因素让引擎判断出你是在大量导入外链,在引擎眼中这是一种作弊的行为,降权是毋庸置疑也是迟早的事情。

解决方法

停止你一口吃个大胖子的想法,循序渐进是必须的。回到我们当初的计划,该增加多少增加多少,虽然不能立马解决降权问题,但只要你能坚持一个月或者两个月相信你可以看到你想要的结果的。任何事情都有两面性,当你的网站顶住了搜索引擎的考验之后,权重很可能会比原来的还要好,很多站长都有类似的经历。

网站因改版而降权

判断方法

网站由于某些因素而要进行改版,很多没有经验的站长都是不管三七二十一的一下子改好,最初的几天引擎应该是没有反应的,当引擎在下一次的更新之后必然会出现快照停滞不前,某些关键字或者一些关键字排名下降,这个时候很可能是被降权了。

解决方法

网站如果真的需要改版的话,笔者建议站长要慢慢的改,所谓慢慢的改就是一次性改好某一个版块,如网站关键字,改好之后就无需再动。过一段时间后接着改动下一个版块。再者,改版后的网站要及时提交网站地图,争取让引擎第一时间收录新的URL。最后为了能够给引擎好的印象,新改版的网站最初几个月内应该多做原创内容和每天定量的增加一些外链。

网站因内容而降权

判断方法

有些站长找到我说他的网站每天都在更新,当天更新的内容也会被收录,但过了一天或者几天后全都不见了,然后到站长工具查看收录量,基本没变,像这种情况就是因为网站内容质量低下而出现的降权问题了。

解决方法

文章内容质量不合格分为两点,第一,网站内容和网站类型不符合,你一个做电影网的站长天天更新一些关于文学类的文章很明显的这不符合搜索引擎的规则。第二,网站内容和其他网站内容高度重复,也就是我们常说的非原创内容。所以我们在更新网站内容的时候应该每天保证2篇或者更多的原创文章,当你的权重增加以后,采集一些网站的文章也未尝不可。

以上几点降权的原因都属于网站本身的问题,也是几种常见的问题,如果是因为空间长时间打不开或者其他非网站本身的问题,那就必须破财免灾了,该换的东西一定要换,时间久了网站就不是被降权这么简单了,被K站也是非常有可能的。只要大家有“心”,相信引擎不会让我们失望的。以上由找句子http://www.movie521.com站长编写,转载务必保留地址。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站完成8亿美元可转债认购 用于内容建设和技术研发

    【TechWeb】6月2日消息,B站完成发行8亿美元可转换优先债权,其中包括认购人全额执行了额外购买权的1亿美元债券额度。此次发行的债券为可转换优先无抵押债券,可转换为公司的美国存托股票(ADS)。债券期限为7年,年利率为1.25%,将于2027年6月15日到期,转股价格为40.73美元/ADS。B站此次募资将主要用于内容生态建设和技术研发投入,以及公司的日常经营。B站近些年营收不断走高,但始终未能盈利。财报显示,B站2015年至2019年分

  • 企业全球合规建设,已迫在眉睫

    企业的合规建设在全球化的背景下有了新的解读。如果现在你依然认为产品满足了某些基本的合规要求即可畅通无阻的话,那很遗憾,你注定难以取得成功——合规不再是“锦上之花”,而已然成为产品和服务成功的先决条件,构成企业的核心竞争力。法律的符合性通常是合规要解决的首要问题,这意味着一旦合规性没有被满足,企业不但面临业务、声誉损失的风险,也有可能背负严重的法律后果。监管要求、业务需求和安全事件成为企业合规的几大

  • 从zoom到Easyjet,那些最生动的企业安全建设培训课

    作为境外在线会议的主流产品代表,Zoom此前因为其自身的安全漏洞变得更火了。虽然Zoom官方承诺将逐步解决漏洞,Zoom的用户数量似乎也没有明显减少。但市场竞争格局已经发生改变,Zoom的老对手、微软Teams正在迎头赶上,隐隐有要在海外市场将Zoom取而代之的势头。这对于所有正在进行数字化、互联网化的企业来说,都是一堂最生动的企业安全建设课程。Zoom曝安全漏洞,Teams跃进5 月底,微软Microsoft365 副总裁Jeff Teper接受了外媒?

  • 亚马逊旗下视频网站Twitch暂时封停特朗普账号:有冒犯性内容

    6月30日,据媒体报道,亚马逊旗下视频网站Twitch周一暂时禁止美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在其平台上发言,理由是他的帖子内容不当。报道称,鉴于特朗普在两次集会上发表的言

  • 蒙牛联合多方伙伴 推动中国乳业产业园建设

    6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态圈助力中国乳业产业园高质量发展招商会”。本次招商会的成功召开,标志着蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”又向前迈进了一大步。此前,该项目已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了

  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,实现专业高效建设

    至今,数据科学与大数据相关专业在全国范围内广泛开设。截至 2019 年 3 月 25 日,全国 34 个省级行政区中有 29 个省级行政区的 481 所(截至 2019 年 6 月 15 日,全国普通高等本科学校总数为 1265 所)院校成功新增备案数据科学与大数据技术专业,其中有个别院校开设了两个不同学位的数据科学与大数据技术专业。 我国高职院校对大数据专业人才的培养相应度同样保持高水平。据统计, 2017 年获批 64 所职业院校, 2018 年获批 21

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 猎豹移动旗下猎户星空 助力智慧城市建设

    6 月 29 日至 30 日,正值建党 99 周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。 29 号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。猎户星空人工智能+5G城市会客厅是市领导班子巡查的首站,步入会客厅现场,便可见猎户星空智能服务机器人来回穿梭,

  • “协同+政务” 致远互联“全场景”推进数字政府建设

    近日,京东智联云宣布将携手金山、金蝶、致远互联、今目标、网易有道、稻壳互联等多家科技企业,打造“协同办公平台生态联盟”,并宣布将与产业生态合作伙伴及客户一起,共建“下一代智能协同开放平台”。京东布局智能协同办公云,建立“下一代智能协同开放平台”,是互联网企业共同推动政府数字化建设的一个缩影。疫情推动政府治理加速,国家陆续出台“新基建”、“上云用数赋智”等政策指导,创新技术正逐渐成为国家治理体系和治

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 新基建领头羊,5G建设进行到哪一步了?

    5G占据着大众的话题中心已经有很长一段时日了,尽管5G商用尚未普及,但所有人都在期待着5G带来的一个全新的、颠覆性的未来。在疫情期间,5G已经有了惠及全民的应用。武汉雷神山、火神山相继开工建设之际,中国移动武汉分公司抢通了两个临时医院的5G网络,又联合人民网紧急开通5G直播通道——这才有了后来的全民“云监工”,并为“叉酱”、“呕泥酱”打榜应援的故事。

  • 特斯拉柏林超级工厂开始建设厂房 12根立柱已经竖起

    7月2日消息,据国外媒体报道,在基础施工超过1个月、多台塔吊组装完成之后,特斯拉柏林超级工厂终于出现了开始建设厂房的消息。特斯拉柏林超级工厂开始建设厂房,源自社交媒体上出现的工厂建设进展的照片。出现在社交媒体上的照片显示,特斯拉柏林工厂,已开始进行地面厂房的施工,现场可以看到有1台起重机在吊装立柱,12根已经竖起,一排有8根,另一排有4根。社交媒体上的照片是在当地时间7月1日出现的,从施工的进展

  • 华讯投资:推进诚信文化建设 助力科技金融发展

    6月14日是全国第13个“信用记录关爱日”,为进一步落实大连证监局的统一部署,加强诚信文化建设,发扬“诚信建设人人有责”的主人翁精神,营造良好的信用环境,华讯投资积极开展诚信宣传活动。(图一:华讯投资悬挂“6.14信用记录关爱日”诚信活动的宣传横幅)华讯投资采取线上线下相结合方式,广泛开展“诚信文化专项学习”、“诚信知识答题”等系列主题宣传实践活动,深入解读信用承诺、联合惩戒、信用修复等政策措施,引导公司员工及投资者

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 壹米滴答快运,全力以赴 贡献价值 助力网络生态建设

    为拉直省区与网点、总部与网点之间沟通渠道,确保信息高效、便捷传递;以及为切实聆听网点心声,真实的了解网点经营状况,解决网点真实需求,推动网络生态可持续发展,今年 3 月份,集团网络理事会(含优速快递、壹米滴答快运)正式在全网揭牌成立。高度认同集团企业文化,一致看好集团未来发展,在日常经营管理中发挥不可替代的骨干作用,是荣选为首届理事会成员的先决条件。集团网络理事会是集团领导下的网络管理议事机构,其组?

  • 爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”

    当前,重庆市各大医院正积极贯彻《“健康中国2030“规划纲要》精神,大力建设智慧医院、智慧病房,取得积极成果,但也存在一些痛点、难点问题亟待解决;而国内一些科技企业找准智慧病房建设需求,通过“互联网+”创新智慧病房服务新模式、培育发展新业态积极探索,取得了一些有益的成果。广州爱陪共享陪护床来到重庆 开启智慧病房管理新模式为此,《重庆医学》编辑部于2020年6月12日组织各大医院护理专家和企业代表,就智慧病房建设

  • 安谋中国高管团队力挺CEO,生态建设永不止步

    昨天下午,安谋中国的官微发布了一封题为《星辰山海不负韶华 凝芯聚力砥砺前行》的高管联名信,管理团队成员联名力挺CEO吴雄昂。从联名信中可以看到,管理团队对于此前关于吴雄昂的指控感到非常震惊和气愤,而安谋中国的团队是衷心希望与股东和中国半导体产业共赢的。Arm中国要坚持生态建设显然,这次事件的关键之一就是生态建设。联名信中写道:“Arm作为全球科技平台型公司,生态建设一向是其成功的基础。在中国,大家都知道生态

  • 华为承诺继续助力英国网络建设 帮助英国实现千兆宽带全覆盖

    当地时间8日,华为公司在当地多家媒体刊登全版广告,向英国民众做出承诺,将助力英国在各地构建高速、可靠的移动和全光纤宽带网络,帮助英国实现千兆宽带全覆盖的目标。

  • 利用内容营销做外链推广:你需要避免的5个陷阱!

    当你在做外链建设策略的时候,你经常会创作大量的内容做为支撑,可是一段时间过去了,你通过站长工具查询,并没有发现外链大幅度的增长,这是初入SEO领域经常遇到的事情,所有SEO博客,经常会建议的一句话就是当你有了足够多的内容,你的外链将不断增长。

  • 这个比QQ空间还古老的网站,是多少女孩的精神家园?

    ​你多久没有上网冲浪了?你还记得第一次和因特网的亲密接触吗?仔细算算那些诞生于 1999 年的网站,已经整整二十岁了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议