首页 > 经验 > 关键词  > Zblog分类设置最新资讯  > 正文

解决ZBLOG分类无法访问或者不正常

2011-09-01 11:49 · 稿源:羊语年华

之前点击我的网站文章分类,进入的页面全部都是“https://ohii.net/post/ ”页面显示为一片空白,因此,上google搜索了一下,发现了这个办法与大家共享,现在显示的地址已经是“https://ohii.net/cat_1/cat_1.html ”之类的地址了。

进入Zblog后台“网站设置管理”-“静态目录配置及文件重建设置”,步骤如下:

1.静态文件后缀名这个可以使用默认的html。

2.启用自定义静态日志目录功能 这个打钩上。

3.自定义静态日志目录配置:这个设置建议使用 {%category%} (我自己的是{%post%}/{%category%}/{%year%}/{%month%}) 即“日志存放目录”/分类/年/月。

4.启用静态日志隐匿访问功能:这个不要打钩。

5.生成分类和按月归档的静态首页:这个给打钩上。

6.自定义分类和按月归档的静态首页配置:这个同样建议使用 {%category%}。

7.匿名访问分类和按月归档的静态首页:这个不要打钩,原因:关键的关键就是这个7,我的啥都设置的合适,唯独之前我这里打了勾,现在去掉这个勾,用FTP删除原来的静态页,再重新生成下,一切就这么顺理成章的好了。我郁闷的一周。

8.文件重建。

我在文件重建后又等了3分钟左右才成功,建议多刷新看看~

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天