url用中文好还是英文好?

2010-03-01 09:54 稿源:http://www.playw3c.com/  0条评论

先上结论:如果目标关键字里包含英文,请把该英文单词写到url里,它对排名有至关重要。

起因:最近为测试长尾关键字,碍于自己的博客是IT主题的不太方便,于是发布了一篇文章叫做

"植物大战僵尸iphone版 破解ipa格式 正版iphone游戏免费下载 (官方版本+简体中文汉化版)"

收录以后,几十种长尾的组合都在google第一,靠这篇文章,每天可以带来50以上的ip,并且单个关键字的搜索总数最多是3,4次,其他几十次搜索进来的关键字,组合方式都不一样。

经过:同事和我打赌,他在他博客直接转载我的文章,长尾关键字的排名可以在我前面。

结果:次日,google收录后,搜索如下。

www.playw3c.com是我,果然,我同事果然在了第一,我在第二。

前提:

1.我的PR要高于他,收录、外链质量高于他,建站相对早,整体权重要高。

2.恰好我的快照还在他之后。

3. 虽然都是IT类的博客,但是我发过几篇关于iphone的文章,相对整站的关键字密度要大于他。

为什么会出现这样的问题?

仔细分析,就是url,大家注意看。

我的文章url是拼音全拼“zhiwudazhanjiangshi”他的是英文单词组合“iphone-ipa-plants-vs-zombies”

当时我困扰了,url用英文真的比中文好吗?好到排名可以超过一个权重比自己高的网站?

结果,细想后发现,我们搜索的关键字是“植物大战僵尸 iphone ipa” 他的url里恰好包含关键字

我再次搜索,结果如下

把英文关键字去掉,OK,排名上前了。

结论:如果目标关键字里包含英文,请把该英文单词写到url里,它对排名有至关重要。

转载请注明出处: 网站设计师jason  http://www.playw3c.com

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多