Google代码搜索升级 推出多国语言版

2007-07-06 15:42 稿源:挨踢G讯  0条评论

去年10月,Google发布了代码搜索引擎Google Code Search,以方便用户快速搜索互联网上的各种代码,包括各种函数的定义以及相关的示例,用户还可以直接使用正则表达式进行搜索。今天Google宣布已经对代码搜索进行了改进,并且首次推出了多国语言版。

Google代码搜索现在不仅可以抓取完整的档案,还新增加了对单独代码文件及网页上的代码样品片段的收录。这意味着Google代码搜索的索引算法及索引数据库得到了进一步的完善。比如搜索"nph-refresh":

此外,Google也改进了代码搜索的排序算法,包括将类及函数定义移到较前的排名位置。最后,现在Google代码搜索已经支持了多国语言版,并且发布在对应的分站域名下,包括中国、波兰、巴西、法国、德国、意大利、日本、韩国、荷兰、俄罗斯、西班牙。比如我们要访问简体中文的Google代码搜索,除了可以访问google.com/codesearch外,现在还可以访问:

google.cn/codesearch

下面是简体中文版的Google代码搜索首页:

如果你觉得你有一些代码(或代码库)应该被Google代码搜索收录而它暂时又没有做到,那么你可以选择主动提交代码给Google:

  提交你的代码至Google代码搜索

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多