网站关键词定位的重要性

2007-05-17 18:00 稿源:17SEO论坛  0条评论

很多朋友在问我,我这个关键词定位怎么样?

这样的问题很多,但是我想说,关键词的定位请在策划的时候就做好,关键词应该由访客为导向,根据用户的喜好来设定你的主关键词,次关键词甚至普通关键词,其中主要关键词定在首页,2-3个最好,个人体会是1-2个效果最佳,次关键词请用在内页,只针对次关键词做优化,可以涉及主要关键词,但不重要,普通关键词,就是内容页了,这样分开考虑到一个关键词在页面的权重问题,稍微偏了点,对于在定位关键词的时候,有朋友说这个词竞争很激励,但是不管怎么热门,都要告诉自己想要的,既然要这个词就做它,不能因为我暂时先做这样,以后在改,这个大错,不能因为另外一个词上排名快些,就去做,为什么不另外开一个站来做呢。title及关键词的改动都会重新引起新的排名顺序。我优化的一个词在google上本来是首页,后来我增加了title和精化了keywords,整个排名都不见了,2个礼拜后还是没有回来,也就是在这个礼拜一我再次做了调整后还好迅速回到google首页,排名还提升了;所以做优化的朋友在关键词及title的定位上不要常改动,如果这样,那整个SEO是非常失败的,我维护的网站已经快半年没更新了,另外一个近一年没更新,排名没动过。

鉴于次,个人认为关键词及title请定位好后就不要改了,当然定位的失误时要改正。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多