首页 > VR技术 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯自研首款VR游戏《猎影计划》:将于年底上线

2016-12-19 17:30 · 稿源: 83830

2016年究竟是不是VR的元年这谁也无法有真正的定论,但是有目共睹的是VR游戏越来越多,国内最大的游戏厂商之一的腾讯也将推出旗下工作室研发纯体感类的VR射击游戏《猎影计划》,该游戏首次曝光是在TGC2016现场上,这也是腾讯自研的第一款VR游戏,2017年也将会有大量的作品发布。

《Shadow Tracker》(猎影计划)故事发生在22世纪的地球,由于气象灾难的侵袭,人类被迫栖身于三个封闭的城市联盟中,联盟之外尽是危险的蛮荒之地。现场玩家可进行试玩,使用VR头盔进入到游戏内的世界,通过双手操作来控制瞄准射击,并可移动头部和身体来寻找敌人或躲避子弹,真正身临其境感受战场风范。为了修复自然环境,科学家们进行着持续的研究,并利用飞空艇在三个联盟之间交换科研成果。一个装载着神秘信息的盒子在运输途中被变异人组织“无面者”截获。
玩家扮演的是一名超级战士,为了夺回盒子而展开行动,与他一同行动的还有一个支援机器人“战虎“,以及人工智能指挥官“银河”。

《猎影计划》游戏试玩:

《猎影计划》最大的亮点便在于其需要全程进行体感操作。与传统PC游戏相比,该游戏玩家可通过键位来操纵角色的跳跃,闪避,射击和移动,但是这些动作在VR游戏中完全需要自己操控身体来完成这些动作,也就意味着玩家需要更灵活的身体协调性,而不仅仅是当“键盘侠”。除了双手操作外,玩家还可通过移动头部,寻找游戏中的敌人;或通过移动身体,进入掩体从而躲避敌人的子弹。

《猎影计划》游戏现场体验:

《猎影计划》基于虚幻4引擎开发的《猎影计划》在画面上做到了相当高的水准。玩家通过VR头盔,便可进入到处充斥着废墟与破坏的未来城市中。无论是移动时所引起的沙尘飞扬,还是扣动扳机时手指的触感,都十分的逼真。

《猎影计划》

官方只公布了《猎影计划》将在今年12月份上线,将会登陆的平台有HTC Vive和Oculus,但是距离2016年的结束只剩下两周不到的时间,《猎影计划》是否会按照官方说的准时上线,一切还是未知之数。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打破苹果系统限制!腾讯WeGame Mac版开放预约:首批上线8款游戏

    多年以来,虽然苹果手机、电脑等产品一向都以系统闻名,不仅非常稳定、流畅,还能与各种设备完全互联互通,早在几年前就实现了如今安卓刚刚打通的万物互联”。但需要注意的是,也正是系统成了苹果产品最大的禁锢,比如Mac端就鲜有能用的软件,不少常用的软件都不能在苹果端完美使用,尤其是在游戏方面,这也是最令Mac用户介意的痛点。不过,现在Mac端游戏爱好者的福音来了。据相关报道,腾讯WeGame的Mac版本目前已经开放预约,用户

  • 腾讯QQ上线关怀模式

    昨日,腾讯QQ宣布上线“关怀模式”,用户需升级至8.8.34版本后才能开启。据介绍,QQ关怀模式全局默认大字体,更适合老人家的浏览、阅读习惯。

  • B站创作激励再升级 上线「广告分成计划

    近日,B站宣布从9月24日起正式上线“bilibili广告分成计划”,UP主开通广告分成后,单条视频可获得“广告分成”叠加“创作激励”带来的双份收益。

  • B站和腾讯视频《迪迦奥特曼》恢复上线

    日本剧集《迪迦奥特曼》目前在B站和腾讯视频已重新上架,不过集数并不全,有所删减。《迪迦奥特曼》由村石宏实担当导演,长野博、吉本多香美等主演,于1996年首播。

  • 康佳携腾讯登台国际游戏创新大会 云游戏“大”有未来

    为期三天的BIGC2021北京国际游戏创新大会已经落下帷幕,在本次游戏界的盛典上,来自海内外近40家游戏厂商、平台服务商、独立工作室展示了近70款不同类的精品游戏,以及大量相关服务配套方案。腾讯START云游戏展区在大展上广受瞩目,作为大屏合作伙伴,康佳电视搭载腾讯START云游戏一系列重磅大作,向观众展示出云游戏免下载、跨终端的特色优点,也展示出康佳电视将以“5G+8K”为技术中心,带来云游戏出色体验的赋能优势。云游戏+大

  • 双十一互动游戏21日上线

    相信前年、去年的天猫“盖楼”“养猫”瓜分20亿红包的特别游戏大家还记忆犹新。随着今年双十一临近,一年一度的双十一游戏玩法也即将浮出水面。站长之家了解到,近日,天猫双11互动游戏项目组首次举办公测,公测后游戏将根据反馈建议来进一步优化。

  • 继微信后 腾讯QQ宣布上线关怀模式:字体、色彩大不同

    据2020年第七次人口普查的数据显示,与10年前相比,15到59岁年龄段的人口占总人口的比例下降了6.79个百分点,而60岁以上人口所占比例上升了5.44个百分点,占总人口比重达到了18.7%。随着我国老年人群体越来越多,手机App也就有必要为这部分人群进行改造,让其享受数字化的便利。前不久,微信上线关怀模式”开启该模式后,微信文字将会变大,色彩也会更加鲜艳,更方便老年人使用。继微信后,日前,腾讯QQ也宣布上线关怀模式”,在开

  • 腾讯《宝可梦:大集结》上线:苹果安卓用户能玩了

    腾讯天美开发的《宝可梦:大集结》今天(9月22日)登陆手机(iOS和Android)平台,支持与Switch版跨平台联机。《宝可梦:大集结》最初于7月21日发售,登陆Switch。游戏为免费,有内购。从此前官方公布的视频介绍来看,这款游戏的视觉设计与当前市面上MOBA类游戏有很大不同,整体设置在一个类似竞技场的背景之中,而玩家将使用宝可梦进行对战,其中的画面完美还原了宝可梦中的场景、角色,并且各种技能都精准重现。游戏中,玩家们在

  • 腾讯投资睿逻网络 后者为手机游戏研发商

    9月22日,上海睿逻网络科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。

  • 原神移动端游戏上线 1 年总收入达到 20 亿美元

    据Sensor Tower商店情报数据显示,2020年9月28日上线以来,米哈游《原神》在全球AppStore和GooglePlay的总收入已达到20亿美元。过去一年,《原神》位列全球手游畅销榜第3名,仅次于腾讯《王者荣耀》和《PUBG Mobile》(合并《和平精英》收入);在海外市场,《原神》是收入最高的移动游戏,《Pokémon GO》和《Roblox》分列第2和第3名。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天